Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Буэнос Айрес » Город Мерло


Город Мерло

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Merlo- город в провинции Буэнос Айрес, расположен в западной части Буэнос-Айреса

http://s2.uploads.ru/Yl6uO.jpg

Город был основан, сначала 28 августа 1755 г. доном Франсиско де Merlo си получил имя- Villa San Antonio дель-Камино, и вновь был основан в 1859 году г-н Джоном Диллоном.

В 1991 году в городе насчитывалось 110969 жителей (НИСП, 1991), а через десять лет-  244168 жителей (НИСП, 2001).

Merlo граничит на севере с Сан-Антонио-де-Падуя, с юга и востока с Сан-Мартин-Парк-Уэст, с юга протекает река Реконкиста.

Происхождение города восходит к деревне, основанной Франсиско де Merlo в 1755 году- он первый купил несколько участков земли и начал строить усадьбу- эстансию.
 
В 1727 году Франсиско де Merlo  строит первую часовню с престолом и образом Непорочного Зачатия.

23 октября 1730 года, глава эпархии Буэнос Айреса создал шесть приходов и назначил куратора часовни Франсиско де Merlo как временного прихода. Его первым пастором был Франсиско Хавьер Moraga, который вступил в должность в 1731 году.

В 1781 году граница Буэнос Айреса была перенесена в Солт-Ривер, и был построен ряд крепостей. Граница была очень уязвима, так что сто лет спустя, в 1845 году, Хуан Крус Dambolena сообщил, что он был атакован группой индейцев на равнине за пределами города Merlo.

В 1740 году Франсиско де Merlo запасает пушки и другое оружие, чтобы защитить деревню от нападения аборигенов.

В 1743 году Франсиско де Merlo снова просит губернатора Буэнос Айреса о придании деревни статуса города, в 1755 году он получает утвердительный ответ.

Официально город был назван Мерло в 1806 году.
После получения одобрения короля, 28 августа 1755 года, Франсиско де Merlo основал Вилья-де-Сан-Антонио-дель-Камино. Ему также дали право на использование герба Мерло и сформировать городской совет.

Хотя город был основан как Вилла Сан-Антонио-дель-Камино, город был известен как Мерло.

Люди селились вокруг часовни, в том месте где в настоящее время находится исторический центр города, в районе Centro Merlo. Согласно первой переписи населения, проведенной 10 июня 1742 года в деревне было 75 человек, не считая семьи Merlo, его рабочих и рабов. При переписи населения в 1755 году было 111 жителей. В 1749 году была построена первая школа для мужчин.

В 1758 году, после смерти Merlo, земли были переданы Ордену отцов Mercedarios. За эти годы, был построен хоспис mercedarios рядом с часовней - на Авенида-де-ла Калле Real, рядом выращивался крупной рогатый скот, овцы и эксплуатировался труд 50 афроамериканских рабов.

В 1773 году началось строительство моста, известного как мост Маркес.

В 1776 году приход Merlo переехал в город Морон.
 
В 1810 году Merlo был только пограничным городом, где в пампасах приходили торги с туземцами.

К тому времени население обеднело, хоспис закрылся.
Дома стали обрушиваться, а народ уходить.

В 1840 году в Мерло произошло историческое событие, здесь разместился воинский лагерь генерала Хуан Лаваль, который готовил армию для восстания против губернатора Буэнос Айреса- Хуан Мануэль де Росаса, который был свержен.

В 1821 году правительство провинции Буэнос-Айрес сдал землиа в аренду Джону Торресу. В 1836 году государство продало землю Хуану Наваррете, который в 1852 году ее продает ирландцу Томасу Гибсону Пирсону. В 1859 году город Мерло бал возрожден благодаря усилиям бизнесмена и политика Джона Диллона, пасынка Пирсона.

Можно утверждать, что второе основание Merlo было в 1859 году. Тогда же начали строить продолжение Западной железной дороги в провинции Буэнос-Айрес.

Петр Бенуа- инспектор писал:

... поразительно, столько бедности посреди такой красоты, часовня и храм разрушены. Земля плодородная, но дохода не приносит ...

Карта Merlo в 1870 году, с масонскими идеями и символами.

На самом деле можно увидеть массонский компас в оформлении города, с вершиной в районе Plazoleta Сармьенто, один конец в Митр-сквере, а другой на площади Ривадавия.

В 1857 году была открыта первая железная дорога в Аргентине.

На месте часовни Франсиско де Merlo, была построена новая церковь- Богоматери милосердия, испанским архитектором Антонио Ayerbe, рядом начинался проспект 25 мая, который соединил поселок с запланированной железнодорожной станцией.

Было построено еще несколько вокзалов на Митр-сквер - 2 для пассажиров и аренды автомобилей, а третий, более просторный, для погрузки и разгрузки фруктов.

В 1870 году эпидемия холеры вспыхивает в городе Буэнос-Айрес, и многие люди бежали из города. Многие из этих людей находились на лечении в Merlo в лагерях, созданных по всему городу. Диллон, Бенуа и другие организовали общественную комиссию, чтобы попытаться предотвратить катастрофу. Муниципальные кладбища на окраине деревни было переполнено, что привело к созданию нового кладбища, в нескольких милях от Merlo.

В середине 1870-х годов население резко разделилось, по мимо обычного люда сюда стали приезжать люди с деньгами и строить особняки. В 1906 году был основан аргентинский клуб- футбол, теннис и крикет, в 1911 году был основал Национальный Клуб, который спустя десятилетия изменить название на Независимый клуб.

В 1870 были  установлены первые уличные фонари работающие на керосине и газе.
В 1890-х годах в Мерло устраиваются карнавалы.

Авенида дель Libertador 1950 года.

Merlo, 1950.

http://s2.uploads.ru/MTH4O.jpg

8 сентября 1929 года была открыта первая больница.

Мерло был местом отдыха жителей Буэнос Айреса, которые приезжали на выходные, что бы покупаться купаются в реке Реконкиста.

В 1940 были поставлены громкоговорители в каждом квартале, которые были связаны с муниципалитетом. В будни транслировались новости и музыка в воскресенье на площади организовывались танцы.

19 августа 1955 г. Merlo официально получил статус города.
 
В 1950 Мерло быстро разрастался, население росло и был создан первый вуз в Merlo, одними из первых государственных средних школ были Коллегия Бернардо Houssay и школа Мануэля Бельграно. Национальный колледж Merlo, начал свою работу в 1960 году . В том же десятилетии начала работать и др.

http://s2.uploads.ru/GbB56.jpg
http://s3.uploads.ru/Jnh9x.jpg
http://s2.uploads.ru/OCpmA.jpg

ссылка

0

2

Муниципальный театр.
На Уотер-стрит был постоен культурный комплекс во время правления мэра Луис Monetti (1967-1973) в котором находится Муниципальный театр Энрике Сантоса и городская библиотека. Здесь проводятся концерты, театральные комедии, балет, литературные вечера. На втором этаже работает библиотека, основанная в 1957 году Olegario Víctor Andrade, которая на сегодняшний день устарела.

http://s2.uploads.ru/t/sE0nY.jpg

Железнодорожный мост через реку Реконкиста

http://s3.uploads.ru/t/rnIkG.jpg

Река Реконкиста

http://s2.uploads.ru/t/zsdTg.jpg

Районы:
Merlo Centro
Merlo Norte
Barrio Argentino
Las Violetas
Santa Lucía
Lago del Bosque
Los Patos
La Josefina
Los Paraísos
El Mirador
Loma Florida
Pompeya
Reconquista
Parque del Sol
Amandi
San Eduardo
Gaboto
Arco Iris, y
Albatros.

В пригороде Мерло открыт туберкулезный санаторий Доминго Фаустино Сармьенто, который работал в течение первой половины двадцатого века и дворец Лейк-Форест, на берегу реки Реконкисты, жилой дом 1860-х годов, построенный Петром Бенуа.

http://s2.uploads.ru/t/tRCU4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zLfrP.jpg

 
Учреждения
Духовная семинария находится на Сан-Хосе Scalabrinians Brothers.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Буэнос Айрес » Город Мерло