У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Новости туризма (Аргентина)


Новости туризма (Аргентина)

Сообщений 1 страница 10 из 83

1

Аргентина принимает все больше туристов из-за рубежа

http://img.travel.ru/images2/2012/08/object204673/argen_patag_thefxmedia.com_240x120.jpg

Аргентину в прошлом году посетило рекордное количество иностранных туристов: 5,7 миллиона человек (5,3 миллиона - годом ранее). Они привезли в страну 5,2 миллиарда долларов. В общей сложности за период с 2001 по 2010 год количество зарубежных гостей выросло здесь на 102%. Аналогичный показатель в мире увеличился лишь на 33%.

Туристическая отрасль Аргентины на сегодняшний день занимает третье место по пополнению государственного бюджета валютой, после экспорта продуктов из сои и самих соевых бобов, сообщает ИТАР-ТАСС. В 2010 году доходы от въездного туризма составили 4,7 миллиарда долларов. К 2020 году эти показатели планируется довести как минимум до 9,8 миллиарда.

Самое большое количество зарубежных туристов приезжает в Аргентину из Бразилии - 28% от общего числа иностранных путешественников. На реализацию программы по развитию отрасли до 2020 года правительство направило 10 миллиардов долларов.

Ссылка

0

2

Новый музей современного искусства в Буэнос-Айресе

В Буэнос-Айресе появился частный музей, посвященный современному искусству и живописи XX века, - Museo de Arte Contemporaneo de Buenos Aires. Здесь собраны 150 работ художников со всего мира, от Италии до Бразилии. Экспозиция имеет четкую направленность: поп-арт и геометрия.

Музей находится в квартале Сан-Тельмо, в семиэтажном здании из бетона и стекла, сообщает BuenoLatina.ru. Выставочное пространство занимает 1500 квадратных метров. Стоимость билетов - от 5 до 15 долларов США, детям до 12 лет вход бесплатный. Рядом с Museo de Arte Contemporaneo расположен музей модернистского искусства Museo de Arte Moderno, принадлежащий министерству культуры аргентинской столицы.

Здесь несколько видео

0

3

На этой неделе рядом с парком 9 июля в Тукумане открывается новый отель "Hilton Garden Inn"

Группа Hilton Worldwide вложила инвестиций более чем 130 миллионов долларов. Открытие этого отеля, который будет включать 103 номеров, запланировано на конец этого месяца.

"Тукуман вошел в наш портфель и будет дополнением к существующим отелям сети "Hilton Garden Inn"  в Пуэрто-Мадеро - Буэнос-Айресе, и в настоящий момент ведутся проекты по постройке отелей в Игуасу, Санта-Фе, Ушуайя и Сарате," - сказал Дэнни Хьюз, старший вице-президент компании, филиала, ведущего работы на территориях Карибского бассейна, Мексики и Латинской Америке группы Hilton Worldwide.

Hilton Garden Inn будет частью комплекса  Central Tucumano - проект, направленный на возрождение бизнес-района. Центральный Tucuman- это конференц и конгресс-центры, развлекательные центры, торговые ряды и выставочные залы, обеденная зона и театр. Гости отеля Hilton Garden Inn Тукуман будут иметь доступ ко всем услугам Central Tucumano, а также пользоваться прямым доступом к историческому Mercado del Abasto - достопримечательности этого района.

Питание: отель представит полный спектр услуг, ресторан с видом на бассейн, который предложит завтрак, обед и ужин. Места отдыха и развлечений: открытый бассейн, солярий и тренажерный зал. Также будут открыты мед кабинеты с кардио-оборудованием.

0

4

На территории одного из самых известных гольф-клубов Аргентины построят новый «Hilton»

В округе Пилар, который является частью Гранд Буэнос-Айреса (Аргентина), построят отель «Hilton». Соответствующее соглашение подписали на днях представители компаний «Hilton Worldwide» и «El Hotel Pilar, S.A». Отель станет частью многофункционального комплекса, который также будет включать 130 жилых кондоминиумов. Строящийся отель «Hilton Pilar Hotel & Residences», как ожидается, откроется в марте 2015 года. Это будет третий отель бренда «Hilton Hotels & Resorts» в Аргентине.

В трехэтажном здании «Hilton Pilar» разместятся 170 номеров, в том числе номера представительского класса, ресторан, два бара, открытый бассейн, фитнес-центр, spa мирового класса площадью почти 5 500 кв. футов, бизнес-центр, а также конференц-центр, включающий три бальных зала и шесть конференц-залов.

0

5

В Аргентине появился Музей мотоциклов и автомобилей

В аргентинском городе Термас-де-Рио-Ондо в провинции Сантьяго дель Эстеро открылся Музей мотоциклов и автомобилей "Трасса Термас-де-Рио-Ондо". Он был построен во внутренней части местного автодрома и занимает площадь в 2 500 м2.
Музей открывала известная аргентинская ведущая Сусанна Хименес.
ссылка
http://s2.uploads.ru/t/BshLI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/R4ShO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/LjgQv.jpg

0

6

В гостинице Hotel Panamericano Bariloche открылись два необычных заведения

http://www.buenolatina.ru/newsimages/1352909006319aa.jpg

В отеле Hotel Panamericano, расположенном в аргентинском городе Сан-Карлос-де-Барилоче у подножия Анд, открылся ресторан Le Cave. Как рассказали представители гостиницы, вдохновением для создателей его интерьера стали горные пещеры Патагонии.

Помимо этого гастрономического заведения в городе недавно открылся Ice Bar Bariloche, крупнейший ледяной бар Латинской Америки. На строительство его стен, стульев, столов и барных стоек ушло 40 тонн льда. За дизайн помещения отвечал местный художник Хосе Луис Мескида. Ice Bar Bariloche также расположен в здании отеля Panamericano, рассчитанного на 1 500 человек.

Ресторан Le Cave работает ежедневно с 21:00 и предлагает посетителям меню из трех блюд: традиционных местных брускетт, сопровождаемых типичным для Патагонии алкогольным напитком, сырного фондю и брускетт с шоколадным фондю. Помимо этого, ресторан предлагает посетителям кофе, чаи, птифуры и шампанское Extra Brut. Также в Le Cave подают вина из винодельни Humberto Canale, широко известной в провинции Рио-Негро, и безалкогольные напитки.

Отель Hotel Panamericano Bariloche принадлежит сети Panamericano Hotels & Resorts, в которую входят еще два пятизвездочных отеля - Hotel Panamericano Buenos Aires, расположенный напротив театра Колумба и Обелиска в столице Аргентины, и Hotel Los Sauces, расположенный в небольшом городке Эль-Калафате в 80 километрах от ледника Перито-Морено, входящего в состав Национального парка Лос-Гласьярес.
ссылка

0

7

Конфликт вокруг Фолклендских островов: Британская турфирма исключила Аргентину из круизов

http://kor.ill.in.ua/m/400x253/119702.jpg

Британская круизная компания P&O была вынуждена на время исключить из маршрута своих круизов остановки в трех портах Аргентины.

На такие меры компания была вынуждена пойти из-за конфликта Британии и Аргентины вокруг Фолклендских островов.

Лайнеры фирмы не будут заходить в Буэнос-Айрес, Пуэрто-Мадрин и порт Ушуая. Как отметили в компании, ранее аргентинские власти оказали во въезде в страну лайнерам, которые ранее побывали на Фолклендах.

Таким образом, отказ от аргентинских портов продиктован заботой о пассажирах, чтобы с отказом не столкнулись их клиенты, планирующие оказаться в Аргентине.

"Как британская круизная компания мы не можем себе позволить стать жертвой политического спора или рисковать спокойствием наших клиентов или сотрудников", - сказал представитель P&O.

Недавно президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер направила премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону открытое письмо с призывом начать переговоры о возвращении архипелага южноамериканской стране. Британский премьер в ответ заявил, что население островов поддерживает Британию и подтвердит это на референдуме в марте 2013 года.

Отметим, что за исключением временной оккупации Аргентиной в 1982 году, острова находились под юрисдикцией Великобритании с 1833 года.
Ссылка

0

8

В Аргентине грядет начало карнавалов!

В Буэнос Айресе 2 февраля пройдет официально открытие карнавалов. В нем будут участвовать 112 групп по карнавальным танцам. Но уже в период 19 января до 2 февраля с 18:00 до полуночи на улицах этого города будут проходить карнавальные шествия в качестве свободных выступлений.

В Буэнос Айресе карнавал организовывается Комиссией Карнавалов благодаря помощи Министерства Культуры городского правительства. Из множества районов Аргентины были поданы заявки на участие в Карнавале. Аргентина, а именно ее столица, славится шествиями во время праздника фигур с огромными головами, которые изображают различных персонажей.

Эта традиция начала шествия огромных фигур своим началом уходит еще в далекий 1900 год - эти куклы представляют собой символ начала карнавала.

Итак, праздник будет проходить в течение 4 недель каждые выходные. Свои выступления в полночь будут начинать известные современные певцы и группы. Шествия на улицах будут начинаться с 22 часов и заканчиваться около 02 часов ночи. Но после зрители уже будут иметь возможность выйти на улицу, где уже в более удобных условиях на трибунах смогут стать свидетелями красивых представлений. Стоимость входа на трибуны будет начинаться от $15.

0

9

Небольшая заметка об отдыхе в Аргентине:

Рыжов отдохнул в Буэнос Айресе и Рио-де-Жанейро.

http://s2.uploads.ru/t/k7jys.jpg

Основатель и бессменный композитор популярной группы «Дискотека «Авария» Алексей Рыжов провел зимние каникулы в Буэнос-Айресе и Рио-де-Жанейро. Веселью и тусовкам музыкант предпочел уединенный отдых вдали от друзей и родных. Единственным моментом, омрачившим поездку, стал украденный прямо из рук Алексея новый телефон, который в итоге все же вернулся к законному владельцу.

Свой не совсем обычный выбор стран Южной Америки Алексей объясняет тем, что, во-первых, в одной из этих стран, а именно в Аргентине, он ни разу не был и давно хотел ее посетить, а во-вторых, именно в этих местах наибольшая вероятность не встретить никого из знакомых и спокойно отдохнуть, проведя время наедине с собой и своими мыслями.

По прилету в Буэнос-Айрес Алексей первым делом решил съездить в один из самых колоритных уголков города, родину танго - район Ла Бока, известный своими яркими разноцветными домиками.

Рыжов даже и не догадывался, что столь популярная достопримечательность Аргентинской столицы расположена в неблагополучном районе города, поэтому без всяких дурных мыслей отправился туда на поиски интересных видов. Но музыкант так и дошел до местечка Каминито, где находится вся эта красота – на одной из улочек опасного квартала у Рыжова прямо из рук выхватили новый пятый айфон, купленный непосредственно перед поездкой, и скрылись в лабиринтах домов.

Когда музыкант обратился в полицию, ему рассказали, что это большое везение - остаться целым и невредимым после прогулок в Ла Бока, и об украденном телефоне можно забыть. Каково же было удивление «аварийца», когда через несколько дней после неприятного происшествия ему на страницу в социальной сети написал русский иммигрант, живущий в Буэнос-Айресе, которому предложили этот телефон приобрести!

Дело в том, что айфон был русифицирован и продать его могли только русскоговорящим. Молодой человек по имени Константин сразу же узнал популярного артиста и поспешил вернуть «находку».

Этот инцидент нисколько не повлиял на настроение артиста, который вовсю наслаждался своим путешествием по далеким заокеанским городам. Особенно Рыжова впечатлила аргентинская кухня.

«Я никогда в жизни не ел настолько вкусные стейки, - делится впечатлениями Алексей. – Не верьте, если вам скажут, что в Нью-Йорке их готовят лучше. Я пробовал и там, и там, так вот в Буэнос-Айресе они самые вкусные в мире. А еще там восхитительные свежие спелые фрукты».

Жил Алексей в районе Пуэрто Мадеро, который находится в пешей доступности от большинства достопримечательностей города - знаменитого «Моста Женщины», Площади Республики, колоритных доков с пришвартованными старинными кораблями-музеями и неподалеку от залива, к которому, правда, прямого выхода не оказалось.

«Буэнос-Айрес мне очень понравился – это красивый современный город, при этом там много зеленых парков, в которых можно спокойно посидеть, подышать воздухом, подумать..., - рассказывает музыкант. - Кстати, аргентинская столица очень напомнила мне Барселону.

Но в отличии от испанцев, люди в Буэнос-Айресе оказались очень спокойными, вроде даже как без эмоций. Я ведь был там в дни, когда аргентинец Месси опять стал лучшим на планете игроком, и это никто даже не обсуждал, ни слова на улицах, ни в барах ничего, только в газетах. Думаю, если бы этот титул взял игрок из Испании или тем более Италии, а в Аргентине масса выходцев из Италии, - вся страна стояла бы на ушах дня три, и у каждого столба люди бы кричали Иньеста или Пирло, а тут ничего».

Вдоволь насладившись атмосферой родины танго и накупив самых разнообразных сувениров, от значков до пластинок с национальной музыкой, Рыжов отправился в Рио. Там артист провел несколько последних дней отпуска, после чего поспешил в Россию, где уже вовсю готовились к съёмкам клипа на новую песню «Дискотеки «Аварии» «К.У.К.Л.А.».
Ссылка

0

10

Немного о стране надо читать, перед поездкой тогда и айфоны будут целы, теперь парень уже проверенный.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Новости туризма (Аргентина)