У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Наш форум переезжает на новый адрес http://www.argentinaru.com.ar/!!!

Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Впечатления от моих поездок по Аргентине » Мои впечатления о первой поездке в Аргентину!


Мои впечатления о первой поездке в Аргентину!

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Валерия написал(а):

Ну вы там живёте, как в раю. Главное - не попадать в непрезентабельные места.

Вы правы, жить можно везде, в Аргентине есть шикарные места, и необязательно всем жить в центре страны))) Меня здесь все устраивает - природа, погода, цены на все низкие, отдых везде доступный. Да, главное хорошо устроиться, найти работу, друзей и наслаждаться жизнью))) Рукой подать до уголков живой, нетронутой природы, очень трогательно видеть редких животных, растения, да бедные слои населения портят общий вид, но они живут сами по себе, нас не трогают, не пристают, нам с ними делить нечего, они сидят по домам и никуда не ездят и нигде не ходят, в таких местечках красивых природных их никого нет))) И желательно не лезть в леса, и высоко в горы не подниматься по тропкам непроходимым, пользоваться дорогами, а то там много пауков и змей)))

0

12

Катеринка написал(а):

но как то с возростом у меня чуство опастности возросло в геометрической прогрессии)))

С возрастом умнеть начинаешь, больше знаешь и видишь опасности. Последствия безумной храбрости могут быть весьма плачевные.

0

13

Знакомые фотографии, но есть несколько новых. Все понравилось. Катеринка, рассказ о своей эмиграции продублировать не хотите? Очень интересный на мой взгляд и трогательный.

0

14

pavlin
Хочется что-то новенькое сюда ставить, может напишу так же, но добавлю что-то)))

0

15

Великолепные, чудесные, такие разные - и покрытые деревьями, и голые, и черные, и с огромными кактусами - за 200 км мы проехали так много разных видов гор, что я была как во сне. Потом пошли виноградники, индейские поселения, национальная кухня, песни, все это не могло мне не нравиться. Я уже это все полюбила и была счастлива. Мы приехали в Кафажжате ночью и устроились в отеле на главной площади - какая прелесть, все такие добрые, милые, даже оборванцы. Я не замечала негатива - сплошной позитив.  Я мысленно представляла, как я здесь живу, как мне тепло и легко, комфортно. Всё, я решила - уезжаю для того, чтоб приехать сюда навсегда.

Проблем с деньгами не было. Как в первый, так и в второй раз я покупала билеты себе и сыну сама и опять вместе с обратными для подстраховки.
Мы все решили вместе, я, как в фильме, не ждала милости от природы, а сама взяла все в свои руки и даже начала разговоры о предстоящей свадьбе. 

Но это все потом - а пока мы летели обратно в Байрес на новеньком лайнере компании ЛАН - всего 1 час. Мой рейс задержали на 12 часов, и я их провела в Байресе. Мне было приятно там находиться - мы обедали в ресторане в микроцентре под старину, и я смотрела в окно. Надо же, когда-то я так хотела оказаться в Байресе - как героиня телесериала... Неужели это все наяву???
Все 2 недели пролетели, как 2 дня, и со слезами на глазах я запихивала себя в самолет... Прилетела в Питер я, как во сне. Ну, ничего не мило... Прямо контра какая-то. Как только я открыла дверь квартиры и поцеловала ребенка, я с порога заявила, что мы улетаем навсегда. Мои родители были в шоке, но так как всегда и все решения я с 18 лет принимала сама, то никто особо не выступал. Я заказала все дубликаты документов, поставила апостили, написала доверенности, уволилась с работы, забрала ребенка из садика, и мы улетели ровно через 2 мес. Так что, в ноябре я второй раз вступила на Аргентинскую землю, и опять нас встречали в аэропорту, и опять мы поселились в районе конгресса на 3 дня, и опять проехали 14 часов на машине. Всё - Ура, я приехала- здрасте.
Теперь налаживать быт - налаживать общение, учить язык, гулять с ребенком. Вот тут после 2-х мес. начались первые сложности... Городок маленький - курсов испанского нет... Учу сама по самоучителю, пытаюсь общаться. Немного начали бесить бедные, порой нищие, соседи - но это притирки... С годами все нормализовалось - подкорректировалось - смягчилось. Я привыкла - конечно, могу и поворчать, но так, скорее, для разнообразия. Питер я до сих пор очень люблю - но себя там не вижу... Так что, буду дальше привыкать. Думаю - если мы все-таки переедем в Тукуман, у меня будет больше и друзей, и развлечений, и работы, и интересов. Так что, все еще впереди. Я готова к постоянному совершенствованию, потому как понимаю - ничего сразу не делается, сначала надо пройти через трудности, потом будет легко.

Сразу после приезда начались Новогодние и Рождественские хлопоты и праздники, новый год под пальмой - это что-то, но явно не Новый год... Я не восприняла праздник должным образом... Подарки мне подарили все только на рождество, на Новый год - никто никому и ничего.  Я привезла всем подарки из Питера - мужу шарф и футболку с флагами России, свекрам - хохлому, друзьям матрешек, которые они упорно называют мамушками.
 
После праздников, проведенных с друзьями, мы со свекром и мужем уехали в Сальту, очень колоритный колониальный город с великолепным видом с горы и фуникулерами, потом мы направились в отель Дель Дикке (Del Dique) на озеро Кабра Корал. Нам так понравилось,что мы забронировали еще один отель (Терасса) и вернулись через 2 недели.
Каждый день мы куда-то ездили, и мне очень понравилось наше горное озеро. Но настало время подумать о легализации, потому что срок визы подходил в концу 5 февраля... Тогда вроде продления еще на 3 мес. не было, и я завела разговор о том, что надо либо уезжать, либо выходить замуж. Разговор состоялся в сер. января, и мы пошли в регистро сивиль. Там нам сказали - что надо, и мы отправили доки на перевод в Кордобу к переводчику. Он все перевел и с автобусом выслал нам их назад. Но тут оказалось, что у мужа нет св. о рождении, и мы заказали его по тел. или по почте, не помню, в Неукене. Его выслали через неделю. Мы без проблем поженились 4 февраля, без особого торжества, с родителями и 20 друзьями. Праздновали мы дома и потом через неделю пошли в миграсионес на подачу на ДНИ... Вот тут нас потаскали как следует по всем инстанциям из-за того, что я 2 раза меняла фамилию и она не совпадала со св. о рождении, я пыталась их вразумить, что все доки имеют апостили и все верно, просто в России это нормально - менять фамилии. Мы поехали в июле в Байрес в консульский отдел, и консул написал нам, что я и все мои фамилии - это одно лицо. И, наконец-то, в сентябре, когда у меня уже родился ребенок-аргентинец, все документы пошли. ДНИ я получила только в декабре, а первый сын в феврале. Так что, процесс занял почти год... Но мне все время продлевали визу..

Несколько фото.

Первый Аргентинский Новый Год - сначала с друзьями дома, а потом пошли к другим друзьям, смотреть танго)

http://s1.uploads.ru/t/6508w.jpg                                         http://s1.uploads.ru/t/G2U5i.jpg

http://s1.uploads.ru/t/NdHGt.jpg                                        http://s1.uploads.ru/t/HUawx.jpg

http://s1.uploads.ru/t/JQCdI.jpg                                       http://s1.uploads.ru/t/P7FS8.jpg

http://s1.uploads.ru/t/6mN2o.jpg                                    http://s1.uploads.ru/t/NKAko.jpg

Все ночь гремели фейерверки и взрывались петарды.

http://s1.uploads.ru/t/BpKhE.jpg                                     http://s1.uploads.ru/t/zY8wo.jpg

0

16

Катя, вы очень русская и очень симпатичная :yep:
И старший ребенок - как солнышко 8-)

0

17

rusapura
Спасибо) Наверное поэтому меня здесь все любят) Шутка, но все ко мне очень лояльны)

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Впечатления от моих поездок по Аргентине » Мои впечатления о первой поездке в Аргентину!