Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сиеста в Аргентине

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Один из самых любимых видов отдыха в Аргентине- это время сиесты- послеобеденный отдых, являющийся общей традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом.

Своё происхождение слово «siesta» и глагол «sestear» ведут от латинского «hora sexta» (буквально — «шестой час», в смысле «полдень»: у римлян первый час дня наступал на рассвете). Это был момент примерно с 12 до 15 часов, когда ежедневно делался перерыв в работе, чтобы отдохнуть и восполнить силы. Само слово родилось в испанском языке. Однако, речь идет не только об испанском обычае, но и о естественном следствии оттока крови после приема пищи в обед от нервной системы к пищеварительной системе, что вызывает сонливость. Следует принять во внимание не только то, что испанский обед обычно более изобилен, чем обеды других европейцев, которые плотно едят обычно в первой половине дня, но и естественные биологические часы: независимо был ли обед или нет, послеобеденный упадок сил — это явление, которое появляется через приблизительно 8 часов после утреннего пробуждения.
В Аргентине время сиесты связано еще и с тем, что в это время на улице жарче всего, и даже животные возвращаются в свои жилища, чтобы отдохнуть.
Особенно на севере Аргентине, где иногда температура воздуха летом днем доходит до 45-55 градусов- сиеста, просто жизненно необходимое явление. Поэтому здесь жизнь идет по своему расписанию. Обычный подъем и начало работы контор и муниципальных заведений с 07.30 и до 12.30, далее начинается время обеда с 13.00 до 14.00 и далее время отдыха до 16.30 Вторая часть дня так же посвящена работе, которая обычно начинается в 17.00-18.00 и продолжается до 21.00- 22.00
То есть как бы получается. что день разбит на 2 половины, до и после сиесты. Во время сиесты закрыто все, кроме школ, детских садов и шоппинг центров, в это время обычно дети учатся во вторую смену. Все конторы, магазины и кабинеты врачей открываются после 17.00
Скажу честно никаких проблем такой образ жизни в себе не несет, наоборот, он дает время спокойно покушать, почитать, поспать, и с новыми силами спокойно продолжить работать.

http://s3.uploads.ru/832qW.jpg

0

2

Natashav пишет:

Хочу добавить, что в Буэнос-Айресе нет сьесты, в нормальном режиме работают государственные учреждения и организации, банки, конторы, магазины, но в районах, отдаленных от центра, очень часто многие магазины закрываются на сьесту (мясные, овощные, обувные, киоски, аптеки, даже некоторые супермаркеты и т.д.)

0