Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Спорт в Аргентине » Новости Аргентинского спорта


Новости Аргентинского спорта

Сообщений 31 страница 40 из 62

31

Футбольные болельщики устроили беспорядки в Буэнос-Айресе, ранены пятеро полицейских, пострадало 16 человек

http://s7.uploads.ru/Ck3wW.jpg

Фанаты футбольного клуба "Бока Хуниорс" устроили беспорядки в центре Буэнос-Айреса, в результате чего пострадали пятеро полицейских.

Болельщики стали собираться у "Обелиска", одного из архитектурных символов Буэнос-Айреса, накануне вечером. Несколько человек перекрыли движение по прилегающим улицам, часть агрессивно настроенных болельщиков залезли на крыши магазинов, а другие стали забрасывать камнями и бутылками полицейских. Кроме того, были разграблены несколько магазинов.

Как отмечают местные СМИ, год назад во время празднования дня болельщика "Бока Хуниорс" также произошли беспорядки, во время которых были разгромлены несколько магазинов, передает РИА Новости.

на испанском

0

32

Теннисист Хуан Мартин дель Потро стал спортсменом года в Аргентине

http://s7.uploads.ru/PdZHJ.jpg

Аргентинскому нападающему каталонской «Барселоны» Лионелю Месси не удалось получить звание «Спортсмен года» в Аргентине.

Престижная премия, которая вручается авторитетной газетой El Clarín, по итогам 2013 года досталась 25-летнему теннисисту Хуану Мартину дель Потро, который на данный момент является 5-й ракеткой мира.

Отметим, что в 2009 году дель Потро уже становился лучшим спортсменом Аргентины, опередил в опросе Лионеля Месси, признанного в 2009 году лучшим футболистом мира.

Ссылка

0

33

Аргентинские журналисты вручили Маркосу Майдане премию "Olimpia de Oro"

http://s7.uploads.ru/rNWaP.jpg

Новый чемпион WBA в полусреднем весе Маркос "El Chino" Майдана был удостоен престижной премии "Olimpia de Oro" в награду от ассоциации от спортивных журналистов Аргентины.
Они выбрали его как лучшего аргентинского спортсмена в 2013 году на гала-церемонии, которая прошла вчера вечером в Буэнос-Айресе. Майдана (35-3, 31 КО) выдал лучшее представление в карьере в минувшу субботу, когда смог нанести первое поражение в карьере Эдриэну Бронеру. "Я благодарен всем, кто за меня проголосовал. Я хочу поблагодарить мою семью и друзей, мою команду и всех людей в окрестности Маргарита. Я исполнил свою мечту и стала чемпионом в дивизионе, который хотел покорить. Я очень рад, что этот год закончился на мажорной ноте и надеюсь, что 2014 год начнется также хорошо. Я посвящаю эту награду моей жене, окрестности Маргарита и всем аргентинским бойцам.
Аргентинский бокс переживает хороший период. У нас есть великолепные боксеры, как Хуан Карлос Ревеко, Лукас Маттиссе, Серхио Мартинес, Омар Нарваез и многие другие, и это награда также принадлежит им.", - сказал Майдана в своей речи. Премия "Olimpia de Oro" является премией, которая вручается спортивными журналистами Аргентины самому выдающемуся спортсмену года. Серхио Мартине выиграл эту награду в 2012 году - и это был первый раз за 18 лет, когда боксер выиграл эту премию. Это невероятное достижение учитывая, что в Аргентине есть Лионель Месси, который считается лучшим футболистом на протяжении последних 4 лет.

Ссылка

0

34

Олимпиада Сочи-2014

Знаменосец сборной Аргентины на Олимпиаде в Сочи-2014 уроженец Барилоче Cristian Simari Birkner

http://s8.uploads.ru/mvyn3.jpg

Salome BANCORA. Дата рождения: 28 февраля 1993. Возраст: 20 лет. Горные лыжи.

http://s8.uploads.ru/mjRWp.jpg

Julietta QUIROGA. Дата рождения: 1 ноября 1988. Возраст: 25 лет.Горные лыжи.

http://s9.uploads.ru/YjKoB.jpg

Macarena SIMARI BIRKNER. Дата рождения: 22 ноября 1984. Возраст: 29 лет.Горные лыжи.

http://s9.uploads.ru/gLeTA.jpg

Jorge F. BIRKNER KETELHOHN. Дата рождения: 26 июня 1990. Возраст: 23 года. Горные лыжи

http://s8.uploads.ru/txJwj.jpg

Federico Pablo CICHERO. Дата рождения: 9 октября 1983. Возраст: 30 лет. Лыжные гонки

http://s9.uploads.ru/ASWIv.jpg

Sebastiano GASTALDI. Дата рождения: 12 июня 1991. Возраст: 22 года. Горные лыжи

http://s8.uploads.ru/zZIvE.jpg

Cristian Javier SIMARI BIRKNER. Дата рождения: 4 октября 1980. Возраст: 33 года. Горные лыжи.

http://s9.uploads.ru/UQuV9.jpg

источник ссылка

0

35

Мне понравилась фраза русского комментатора биатлона в Сочи:

"Да, теперь и у России появилась база не хуже зннаменитых баз в Канаде и в Барилоче, в Аргентине", приятно, конечно и за Россию и особенно за Аргентину))))

+1

36

Велопробег по Латинской Америке завершил российский путешественник

http://s8.uploads.ru/rugQw.jpg

Россиянин Владимир Кумов завершил свой латинoамериканский велопробег, который начался в конце 2012 года в мексиканском городе Гвадалахара. Он объехал 12 стран Латинской Америки, 15 месяцев и более 9 тыс. километров на велосипеде, информирует РИА Новости.

28-летний велопутешественник, оснoватель проекта Let's bike it!, который направлен на пoпуляризацию велодвижения, на пути из Мексики в Аргентину пересек Гватемалу, Сальвадор, Гoндурас, Никарагуа, Коста-Рику, Панаму и другие страны.

На главной площади Буэнос-Айреса у "Рoзового дома", дворца президента Аргентины, завершился его многомесячный и многокилометровый проект. Теперь велоактивист ждет возможности вeрнуться домой. Значительную часть бюджета путешествия составили пожeртвования интернет-пользователей и участников проeкта.

Ссылка

0

37

Подробности вело пробега:

http://s9.uploads.ru/O6cuz.jpg

Небольшую часть пути, участок Панама-Колумбия, пришлось преодолевать по Карибскому морю: автодорог, соединяющих две страны, пока нет, и единственным доступным средством передвижения оказалась яхта. Затем были перуанские пустыни, кража велосипеда в Колумбии и изнурительная жара на последнем этапе в Аргентине.

Завершился многомесячный и многокилометровый проект на главной площади Буэнос-Айреса у "Розового дома" — дворца президента Аргентины. Теперь велоактивист ждет возможности вернуться домой: значительная часть бюджета путешествия — это пожертвования интернет-пользователей и участников проекта.
Пустыня, дробовик и кража велосипеда

После пяти "сложных, но очень интересных и красивых дней" в Карибском море Кумова ждали перуанский и аргентинский участки, оказавшиеся, по его признанию, самыми непростыми из всего путешествия. "В Перу почти две тысячи километров шли по пустыне, а мозг просил разнообразия. Там же были переезды через Анды", — рассказал он. "Из-за аномальной жары сложно далась и первая тысяча километров по Аргентине", — добавил путешественник.

Центральная Америка запомнилась Кумову ощущением опасности, но, по его словам, "все обошлось". "Там многие ходят с оружием, и порой это приводило к забавным ситуациям, — рассказывает он. — Однажды ночью, например, мы приехали в отель, и до номера нас провожали с дробовиком, направленном нам в спины".

В колумбийской Боготе у путешественника украли велосипед. "Срезали замок, пока я был в кафе, — поясняет Кумов. — Других попыток грабежа не было, зато колумбийцы очень скоро подарили мне новый велосипед. И благодаря краже о путешествии рассказали все колумбийские СМИ".

http://s8.uploads.ru/KEsqg.jpg

"Давай, чемпион!"

В каждой стране есть что-то своё, что запомнилось, говорит Кумов. "Общаться было везде довольно просто. Хотя в Перу, например, мне не очень понравилось из-за постоянных попыток говорить со мной по-английски и из-за слишком задранных для туристов цен", — рассказал велосипедист. А самый тёплый приём, по его словам, ему оказали в Мексике, в Колумбии и в Аргентине. "Все три страны мне очень нравятся", — признается он.

Узнав о его путешествии, люди реагировали "с удивлением и любопытством", а иногда рассказ о велопробеге становился для них шоком, рассказывает Кумов. "Водители же на дорогах либо никак не реагировали, либо сигналили — иногда истерично, типа "освободи дорогу", а иногда — ободряюще, — говорит он. — Бывало, выглядывали в окно и кричали что-то вроде "Давай, чемпион!", а иногда и останавливались, чтобы угостить какой-нибудь едой".

Идея пересечь Латамерику на двух колесах родилась после велопутешествия из Санкт-Петербурга в Лиссабон в 2010 году, рассказывает Кумов. Проехав по всей Европе, участники путешествия сняли фильм про велодвижение в европейских странах, который был показан в 80 российских городах и вдохновил множество людей начать что-то делать для велосипедного движения у себя дома.

"Однако нашлись скептики, утверждавшие, что в Европе столетняя культура пользования велосипедом, что наши города больше европейских, ну и так далее", — говорит путешественник. Однако в Латинской Америке, где есть города крупнее российских, в последние 5-7 лет велодвижение активно развивалось, продолжает он. "Поэтому я решил познакомиться поближе с изменениями, происходящих в латиноамериканских городах, посмотреть, что можно перенять для реализации в нашей стране", — рассказал он.

http://s8.uploads.ru/JO7pZ.jpg

"Собираю на билет, чтобы вернуться"

Изначально Кумов путешествовать по Латамерике в одиночестве не планировал — поездку он начал вместе с напарником Стасом Дмитриевым. Правда, по семейным обстоятельствам Дмитриев был вынужден прервать путешествие в Панаме. После этого к Кумову присоединился Михаил Рацкевич — вместе с ним они доехали до Боготы. Но из-за задержки, вызванной кражей велосипеда, новый напарник также решил вернуться в Россию, и Кумов продолжил путь один.

К путешествию, по словам Кумова, он особенно не готовился. "На старте были только свои сбережения. Потом иногда получалось подработать удалённо. Значительную часть бюджета составили пожертвования интернет-пользователей и участников проекта", — рассказал Кумов. "Вот сейчас собираю на билет, чтобы вернуться. Уже собрана половина", — говорит он.

В дальнейших планах Кумова — путешествие по Японии или Новой Зеландии, "но о них говорить пока рано". "Сейчас нужно сделать фильм о поездке по Латинской Америке. Ещё я планирую написать книгу, потому что далеко не всегда и всё получалось снимать на видео", — говорит он. "Естественно, и дальше планирую заниматься проектом Let's bike it!, чтобы города России стали комфортнее", — добавляет велоактивист.
Ссылка

0

38

Закончилась паралимпиада, вторая для Аргентины.
Никто из троих аргентиских спортсменов
http://gtcdn.sochi2014.com/athlete/a/24/2089524-90X112.jpg http://gtcdn.sochi2014.com/athlete/a/23/2089523-90X112.jpg http://gtcdn.sochi2014.com/athlete/a/22/2089522-90X112.jpg
не получил ни одной медали. Жаль

0

39

Паралимпийцы - великие люди! Преклоняюсь и восхищаюсь.
Вот только фотографии про них ужасные. Если текст не видишь, то думаешь, что "их разыскивает милиция". :no:

0

40

Энрик ПЛАНТИ (29 августа 1982, Neuquen)
http://gtcdn.sochi2014.com/athlete/a/24/2089524-168X210.jpg
Горные лыжи (гигантский слалом, сидя)

Карлос Хавьер КОДИНА ТОМАТИС (4 февраля, Испания, Barcelona)
http://gtcdn.sochi2014.com/athlete/a/23/2089523-168X210.jpg
Горные лыжи (слалом, гигантский слалом, пара сноуборд кросс, стоя)

Пабло Хавьер РОБЛЕДО (23 июля 1975)
http://gtcdn.sochi2014.com/athlete/a/22/2089522-168X210.jpg
Лыжные гонки (классический стиль 20км, свободный стиль 10км, свободный стиль спринт 1км, стоя)

Аргентина - 21 место в неофициальном командном зачёте

Отредактировано Yurivr (16-03-2014 15:07:51)

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Спорт в Аргентине » Новости Аргентинского спорта