У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Криминал (Аргентина)


Криминал (Аргентина)

Сообщений 51 страница 60 из 86

51

Надо счёт выставлять охранной фирме. Тогда шевелиться будут.

0

52

Суоми написал(а):

Надо счёт выставлять охранной фирме. Тогда шевелиться будут.

Там надо и охране выставлять и основной счет предъявлять управлению во главе с геренте.

0

53

Экс-игрок сборной Аргентины по футболу попал в плен к неизвестным

http://s3.uploads.ru/lD1Zz.jpg

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 апреля. Экс-футболист сборной Аргентины Ариэль Ортега стал жертвой похищения и ограбления. Неизвестные похитили его в Буэнос-Айресе 21 апреля. Футболист провел несколько часов в плену, после чего похитители его отпустили. Телесных повреждений Ортега не получил.

39-летний бывший игрок находился за рулем своего автомобиля, когда другая машина перекрыла ему дорогу и заставила остановиться. После этого к автомобилю Ортеги подошли четыре человека, которые вытащили футболиста из машины и похитили. Из автомобиля Ортеги преступники забрали деньги и ценные вещи.

Ортега, завершивший карьеру в 2012 году, выступал за несколько аргентинских клубов, а также за испанскую "Валенсию", итальянские "Сампдорию" и "Парму" и турецкий "Фенербахче".

За сборную Аргентины футболист выступал с 1993 по 2010 годы, проведя 87 матчей и забив 17 голов.
Ссылка

0

54

Аргентина - крупнейший в мире потребитель и производитель кокаина
("La Nacion Argentina", Аргентина)

http://s3.uploads.ru/tmQ89.jpg

Исторически считалось, что Аргентина является крупной перевалочной базой наркотиков в регионе. Наркотики, в основном кокаин, нелегально завозились в Аргентину  из Боливии, Перу и Колумбии. Затем их перебрасывали в США, Европу, Африку и Юго-Восточную Азию. Аргентина служила своего рода трамплином для незаконного оборота наркотиков.

Однако ситуация в последнее время  резко изменилась, и страна, тесно взаимодействуя с международной организованной преступностью, стала производителем наркотиков не только для внутреннего потребления, но и для отправки за рубеж.

Вследствие этого торговля наркотиками в стране мутировала и превратилась из логистического бизнеса, в котором участвовали несколько  десятков человек, в хорошо организованное широкомасштабное производство кокаина с разветвленной сетью сбыта.

В производство и незаконный оборот наркотиков оказались вовлечены самые различные слои аргентинского общества.

Банды наркотрафикантов не удовлетворенные традиционными путями сбыта наркотиков, вынуждены были искать новые рынки, устанавливать  контроль над целыми территориями. Для этого пошли вход различные методы, от физической ликвидации конкурентов до подкупа высокопоставленных чиновников. Наркобароны не гнушаются ничем, они тратят громадные суммы денег на  подкуп  полицейских, судей, прокуроров, политических деятелей, чтобы обезопасить себя.

Так, например, в аргентинском городе Росарио был поставлен рекорд по числу убийств. Аналогичная ситуация сложилась в курортном городе  Мар –дель-Плато, пригородах Буэнос-Айреса, где количество  убийств на сто тысяч населения превысило 20 человек.

Аргентина и Бразилия в Южной Америке являются основными производителями химических компонентов, столь необходимых для производства кокаина. Речь идет об ацетоне  и соляной кислоте.

Исторически эти химические вещества экспортировались в Боливию, Перу и Колумбию, где было налажено производство кокаина на основе листьев коки. Столкнувшись с крупномасштабной борьбой против наркокартелей в этих южноамериканских странах, наркобароны вынуждены были переместить небольшие подпольные лаборатории по производству кокаина в пригороды таких больших городов, как Буэнос-Айрес, Росарио, Сан- Паулу и Рио- де-Жанейро.

Согласно данным Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, Аргентина занимает одно из лидирующих мест по количеству подпольных лабораторий, уступая только странам- производителям коки (Боливия, Перу и Колумбия).

Сейчас перед наркобаронами стоит задача по созданию устойчивого и стабильного  внутреннего рынка сбыта зелья, учитывая высокую степень риска потерять «товар» во время его транспортировки в зарубежные страны.

Вот почему особую тревогу вызывают доклады ООН, в которых говорится, что Аргентина является лидером в Южной Америке по потреблению кокаина и марихуаны и в ближайшее время догонит крупнейшие подпольные мировые рынки.

На фоне увеличения потребления наркотиков в Аргентине резко увеличилась уличная и организованная преступность -  похищение людей с целью получения выкупа, незаконный оборот оружия,  убийства.

Ситуация, в которой оказалась в настоящее время Аргентина, требует от официальных властей решительных действий. Если этого не произойдет, то незаконный оборот наркотиков в стране будет эволюционировать, разрушая государственные институты и общественное сознание.

Пробил час, когда государство и общество должны действовать совместно и слаженно, чтобы изменить ситуацию. В противном случае мы не сможем противостоять наркотрафикантам, и нас будут ожидать тяжелые времена.
Ссылка

0

55

В Буэнос-Айресе ограбили знаменитого парагвайского вратаря Чилаверта

http://s3.uploads.ru/rxfIc.jpg

Неприятная история произошла со знаменитом в прошлом вратарем сборной Парагвая по футболу Хосе Луисом Чилавертом в аргентинской столице Буэнос-Айресе. По информации из аргентинских СМИ, на бывшего спортсмена в районе Кабальито напали вооруженные преступники: выбросили его из автомобиля Audi Q5 и прихватили всего деньги, которые у него были с собой.

В интервью одному из местных телеканалов Чилаверт выразил озабоченность по поводу неудовлетворительной работы аргентинских правоохранительных органов и рассказал, что противиться четверым грабителям у него не было никакой возможности, так как напавшие на него люди были явно профессионалами, знали что и делали и, кроме того, были вооружены «до зубов».

За свою спортивную карьеру Чилаверт выступал за аргентинские клубы «Сан-Лоренсо» и «Велес Сарсфилд». Он также успел поиграть и в Европе, защищая ворота в испанской «Сарагосе» и французском «Страсбурге». Парагваец зарекомендовал себя прекрасным голкипером, но в большей степени он прославился тем, что великолепно исполнял штрафные удары и пенальти. Выполняя функции вратаря, он, между тем, забил за свою карьеру 62 гола (в официальных матчах). Не любой нападающий сможет похвастать такой результативностью…

Ссылка

0

56

Катеринка написал(а):

Неприятная история произошла со знаменитом в прошлом вратарем сборной Парагвая по футболу Хосе Луисом Чилавертом

Один из самых любимых мною футболистов прошлого. Да щелкать на таких машинах и таким людям в одиночку нельзя.

0

57

Аргентина, Хорватия > Армия, полиция

Апелляционный суд Аргентины в пятницу признал бывшего президента Карлоса Менема виновным в контрабанде оружия в Хорватию и Эквадор в 1990-х годах в нарушение запрета ООН, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на судебные источники.

Помимо 82-летнего политика обвинительный вердикт вынесен и в отношении Оскара Камильона (Oscar Camilion), занимавшего пост министра обороны во время правления Менема.

В сентябре 2011 года суд Буэнос-Айреса признал Менема невиновным, однако затем это решение было обжаловано. Ожидается, что приговор в отношении Менема и Камильона будет вынесен судом, в котором ранее рассматривалось данное дело. Экс-глава государства может быть приговорен к восьми годам лишения свободы.

В ходе расследования, затянувшегося на несколько лет, Менем неоднократно заявлял, что он "абсолютно невиновен" и понятия не имел, что партия оружия, которая предназначалась для Венесуэлы и Панамы, попадет в страны, находившиеся под международным эмбарго. Экспорт аргентинского оружия в Эквадор был запрещен, так как Аргентина исполняла роль миротворца в этой стране после непродолжительной войны с Перу в 1995 году. Хорватия оказалась под международным эмбарго в 1991-1995 годах из-за боснийского конфликта.

Карлос Менем происходит из семьи сирийских эмигрантов. Он дважды занимал пост главы государства в период с 1989 по 1999 годы.
// ria.ru, 8 марта 2013 № 772963

Ссылка

0

58

Аргентинский суд приговорил во вторник бывшего диктатора и дивизионного генерала в отставке Рейнальдо Бенито Биньоне к пожизненному заключению за преступления против человечества.

Это уже четвертый обвинительный приговор, объявленный в отношении 85-летнего Биньоне - в 2010 и 2011 годах по схожим обвинениям он уже был приговорен к пожизненному заключению, а также получил 25 и 15 лет тюрьмы.

Во вторник Федеральный суд "№"1 признал Биньоне, который возглавлял Аргентину в 1982-83 годах, виновным в причастности к похищению людей, применению пыток и в ряде других преступлений, совершенных в подпольной тюрьме, находившейся на территории самой крупной военной базы страны "Кампо де Майо". Среди 23 человек, признанных судом по данному делу потерпевшими - женщины, которые были беременны, когда находились в тюрьме на военной базе.

Вместе с экс-диктатором к пожизненному заключению были приговорены еще четверо бывших высокопоставленных аргентинских военнослужащих - Сантьяго Омар Риверос, Луис Сади Пепа, Эдуардо Коррадо и Карлос Маседра. Еще четверо бывших военных получили от 25 до 16 лет тюрьмы.

Биньоне также проходит обвиняемым по еще одному судебному процессу, в рамках которого суд предъявит ему и еще 25-ти бывшим военачальникам обвинения в преступлениях, совершенных в ходе "Операции Кондор" в 1970-80-х годах - совместной масштабной кампании по уничтожению политических оппонентов, которую проводили спецслужбы диктаторских режимов Аргентины, Чили, Бразилии, Парагвая, Уругвая и Боливии.

Кроме Биньоне обвинения будут предъявлены диктатору Хорхе Рафаэлю Виделе (1976-81), экс-главе МВД Альбано Аргиндеги и бывшим генералам Лучано Бенджамину Менендесу, Антонио Бусси, Сантьяго Риверосу и Рамону Диасу Бессоне, которые занимали высокие должности во времена диктатуры 1976-1983 годов.

Во время "Операции Кондор" спецслужбы южноамериканских государств, действуя, как утверждают эксперты, при поддержке ЦРУ, скоординировано организовывали похищения, пытки и казни без суда и следствия представителей оппозиции, политиков, дипломатов и общественных деятелей. По различным оценкам, жертвами террора тех лет стали от 40 до 60 тысяч человек - из них 30 тысяч - аргентинцы.

Инициатором "Операции Кондор" был чилийский диктатор Аугусто Пиночет (1974-90), активное участие в ней, помимо Виделы, принимали диктаторы Уругвая Хуан Мария Бордаберри (1972-76), Парагвая - Альфредо Стресснер (1954-89) и Боливии - Уго Бансер (1971-78).

Ожидается, что судьи проанализируют доказательства по различным эпизодам в отношении 108 жертв - большей частью граждан Уругвая, в свое время насильно перемещенных в подпольную тюрьму "Аутомоторес Орлетти" в аргентинской столице. По делу выступят около 500 свидетелей. По данным центра юридической информации Верховного суда Аргентины, слушание этого дела может продлиться до двух лет. Олег Вязьмитинов.
// ria.ru, 13 марта 2013 № 776137

Ссылка

0

59

По ТВ целый вечер крутят ролик о грабителях. Скрытая камера в магазине технике 3 дня назад запечатлела момент вооруженного ограбления в районе Альто Альберди в городе Кордоба, при том, что в магазине было полно покупателей, вооруженные преступники нагло вынимали деньги из кассы. В тот же день был обворован компьютерный магазин и на соседней улице.

http://s2.uploads.ru/zGnqt.jpg

Видео

no-match

0

60

Так и надо этим терпилам, пусть ждут следующих.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Криминал (Аргентина)