Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Разговоры об автомобилях и их содержании » цены на бензин в Аргентине


цены на бензин в Аргентине

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

А чем он отличается от GasOil?

0

12

GNC- Газ, который запавляется в баллон, лежащий в багажнике машины, установка баллона и перевод машины на газ стоит около 10 000 песо. Потом надо каждый год проходить осмотр машины в газовой службе, они выдают стикер на год, без стикера вас на бензоколонке газом не заправят.

GasOil- Газолин, это для грузовиков, они не обслуживаются на стандартных бензоколонках, только на специальных.
На бензаколонках есть и бензин и газ, иногда вместе, иногда поодаль друг от дружки, но никогда вместе с грузовым автотранспортом.

0

13

Крупнейшие нефтекомпании Аргентины увеличили розничные цены на бензин

Несколько месяцев назад власти Аргентины установили потолок розничных цен на бензин, срок действия которого истек в октябре.

Как ожидается, в ближайшие дни правительство страны сообщит, будут ли установлены новые потолки розничных цен.
Цены на бензин и дизельное топливо в Аргентине со вторника увеличиваются на 5-7%, что станет первым повышением цен после окончания срока действия решения правительства об их ограничении, сообщили вечером в понедельник представители крупнейших нефтеперерабатывающих компаний страны.

Начиная со вторника, бензин и дизельное топливо, реализуемые на заправочных станциях национальной компании YPF, будет стоить на 6,5% дороже - бензин с октановым числом 98 будет стоить 1,55 долл США за 1 литр, дизельное топливо 1,43 долл США.

Shell будет продавать 98-ой бензин за 1,61 долл США, а дизельное топливо за 1,52 долл США повышение цены нефтепродуктов этой компании составило около 7%.

Ожидается, что в ближайшие часы о повышении розничных цен объявят менее крупные на аргентинском рынке Petrobras, Axion (Esso) и Oil.

Ссылка

0

14

Аргентинские власти увеличили розничные цены на бензин

Буэнос-Айрес. Власти Аргентины повысили розничные цены на бензин, в среднем рост составил 5,4% в столице и в других крупных городах. Об этом сообщает РИА "Новости".
Теперь 98-ой бензин стоит 13 песо (1,6 доллара) за литр, тогда как в некоторых отдаленных провинциях эта цена может превышать 14 песо (1,75 доллара). Таким образом, только с ноября прошлого года розничные цены на бензин выросли на 35-38%, превысив показатели инфляции. Инфляция в 2013 году, по данным аргентинского правительства, составила 11%, хотя частные консалтинговые компании говорят, что этот показатель превысил 28%.
По словам главы кабинета министров Хорхе Капитанича, необходимость повышения цен обусловлена «влиянием изменений обменного курса на стоимость затрат по производству и распространению» топлива после резкого роста курса доллара в последние месяцы.

В свою очередь, независимые экономисты говорят о том, что увеличение розничных цен на бензин и недавняя отмена субсидий на воду и газ для населения могут привести к апрельской инфляции в 1,5-2%. Аргентинская газета «Кларин», в свою очередь, предположила, что рост розничных цен на топливо в ближайшие месяцы не остановится, и до конца года 98-ой бензин будет стоить уже 15 песо (1,87 по сегодняшнему курсу).
Аргентинские водители в среднем отреагировали на повышение цен достаточно спокойно. «Мы уже к этому привыкли, повышения стоило ожидать. В мае, наверное, опять повысят», - сказал водитель микроавтобуса на одной из заправок. В то же время многие водители накануне, увидев огромные очереди, разворачивались, предпочитая оплатить бензин на следующий день по новым, более высоким ценам, но не терять время. При этом в социальных сетях повышение цен в очередной раз спровоцировало оживленную полемику между сторонниками и противниками правительства.
Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Разговоры об автомобилях и их содержании » цены на бензин в Аргентине