Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Уругвай » Пунта-дель-Эсте и Мальдонадо, наша поездка конец декабря 2013


Пунта-дель-Эсте и Мальдонадо, наша поездка конец декабря 2013

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Пунта-дель-Эсте (исп. Punta del Este) — город и курорт на юге Уругвая, в департаменте Мальдонадо.
Расположен примерно в 5 км к юго-востоку от административного центра департамента, города Мальдонадо, и в 140 км к востоку от столицы страны, города Монтевидео.
Население 9277 человек на 2011г.
Климат города — океанический. Осадки равномерно распределены на протяжении года, их средний годовой уровень составляет около 1010 мм. Самый тёплый месяц года — январь, со средней температурой 21,7 °C, а самый прохладный месяц — июль, со средней температурой 11,5 °C. Среднегодовая температура составляет 16,6 °C
http://s9.uploads.ru/qREwt.jpg

Ездили в короткий отпуск сразу после рождества, всего получилось 5 дней. Как обычно транспорт-машина, границу пересекли в Гуалегуайчу-Фрай Бентос, самый близкий к Санта-Фе мост.
Проблема в Уругвае-куча радаров, полиции и максимальная скорость по шоссе 90 км/ч, так что по территории Уругвая ехали довольно долго...Местные едут быстрее в тех местах, где точно знают что радаров нет, проблема в том, что gps не всегда обнаруживает и предупреждает о радаре и потом приходит на почту неприятный сюрприз в виде штрафа. Обязательно заправляйте полный бак прямо перед пересечением границы, в Уругвае бензин в два раза дороже! Да и не только бензин (об этом чуть позже)...
http://s9.uploads.ru/Qwmb7.jpg
Граница (выезд из Аргентины) - ожидала большего, проехали специально медленно, заглядывая в здание, которое там было-на нас никто не отреагировал, мы и проехали спокойно, видимо все трамите делаются уже на территории Уругвая:
http://s8.uploads.ru/ctlW7.jpg
Вот он-мост! "Дорога в небо" ;) :
http://s9.uploads.ru/yDC0R.jpg
http://s8.uploads.ru/ZshXa.jpg
На въезде и выезде приготовьтесь заплатить 70 песо арг. либо 160 уругв. либо 8 долларов США (любят они цены в баксах):
http://s8.uploads.ru/IvMht.jpg
http://s8.uploads.ru/uGzxh.jpg
И Вы в Уругвае  :flag: :
http://s9.uploads.ru/xVnqy.jpg
http://s9.uploads.ru/2nzdK.jpg
http://s8.uploads.ru/RwYZ8.jpg
http://s9.uploads.ru/evz2A.jpg
http://s9.uploads.ru/G9sWD.jpg
И вот он, долгожданный пейзаж!!!
http://s9.uploads.ru/6ygYu.jpg
http://s8.uploads.ru/IC6EP.jpg
http://s8.uploads.ru/1dlG3.jpg
продолжение следует...

Отредактировано loS (20-02-2014 13:29:52)

+4

2

Для пресечении границы какие документы потребовались? Документы на автомобиль спрашивали?Был досмотр машины?

0

3

loS
Привет! Здорово, интересно побывать в близлежащих странах. Вот у меня вопрос по ценам и по отдыху,что там можно делать, кроме пляжа, и я слышала, что все очень дорого. Муж ни в какую туда не хочет, говорит неоправданно дорого, ему в Бразилии нравится больше.

0

4

velvet48 написал(а):

Для пресечении границы какие документы потребовались? Документы на автомобиль спрашивали? Был досмотр машины?

Я на всякий случай брала свой паспорт, но проверили только ДНИ. Документы на машину не проверяли, машину не смотрели детально, заглянули немного (там сразу таможня после границы). Большие машины смотрели (у нас ситроен с3), особенно загруженные всякими досками для серфинга и т.д. Но расслабляться не стоит, все индивидуально, могут и спросить документы на машину, страховку и т.д.

Катеринка написал(а):

loSПривет! Здорово, интересно побывать в близлежащих странах. Вот у меня вопрос по ценам и по отдыху, что там можно делать, кроме пляжа, и я слышала, что все очень дорого. Муж ни в какую туда не хочет, говорит неоправданно дорого, ему в Бразилии нравится больше.

Конечно мы ехали из-за пляжа в основном, хотели в Бразилию, но решили что долго ехать и времени у нас было в обрез, т.к. мч нужно было ехать в командировку. Есть неплохие рестораны, клубы. Есть места, которые можно посмотреть Пан де Асукар (город на горе), Сан Игнасио и его маяк, музеи, можно сплавать на остров Горитти. Если найти недорогой отель с завтраком, то в принципе для пляжного отдыха не так дорого.

+1

5

loS
Отлично! Ну, правда, в Бразилию ехать надо недельки 2, при том, что там сейчас бешено дорого все... Особенно еда. Нам рассказывали, пирожки с креветками в супермаркете от 70 песо за штуку!!!
Как вода там, комфортно купаться?

0

6

Катеринка написал(а):

loSОтлично! Ну, правда, в Бразилию ехать надо недельки 2, при том, что там сейчас бешено дорого все... Особенно еда. Нам рассказывали, пирожки с креветками в супермаркете от 70 песо за штуку!!!Как вода там, комфортно купаться?

Вода ничего, но в определенное время дня много медуз-после 2х примерно уплывают...с детьми опасно ехать, там о них не предупреждают и самому надо смотреть. В Бразилии медуз нет (недавно родители мч вернулись из Флорипы), а если и есть то о них предупреждают и вытаскивают из воды. Посмотрим, может получится в марте сгонять дней на 5-7 в Бразилию (мч должен ехать по работе, только вот пока не знаем в какое место точно...)

+1

7

loS
А когда продолжение будет?:))))

0

8

http://s8.uploads.ru/RD36B.jpg
http://s8.uploads.ru/SC5JO.jpg
http://s8.uploads.ru/tfDde.jpg
http://s9.uploads.ru/aF1YZ.jpg
http://s8.uploads.ru/OXpHo.jpg
http://s8.uploads.ru/Iw7rx.jpg
http://s8.uploads.ru/vaZul.jpg
http://s8.uploads.ru/0I2UK.jpg
http://s9.uploads.ru/RlJgV.jpg
http://s9.uploads.ru/6NxQT.jpg
http://s8.uploads.ru/mI2kA.jpg
http://s9.uploads.ru/meQUs.jpg

Отредактировано loS (19-02-2014 18:48:13)

0

9

loS
А что медузы опасные там водятся?

0

10

velvet48
А разве есть неопасные медузы? По-моему они все жалят больно. Меня ни разу не ужалила ни одна, но на пляже слышали истории не очень скажем так...Я все время вспоминала про фильм "Девушка моих кошмаров" ахахаха))))

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Уругвай » Пунта-дель-Эсте и Мальдонадо, наша поездка конец декабря 2013