Творожное тесто.
- 1 пачка творога (лучше с кислинкой),
- 2 яйца,
- сода - 1 чайная ложка без верха,
- соль - 1/2 чайной ложки без верха,
- сахар - 1 столовая ложка без верха,
- сливочное масло или маргарин - 1/4 пачки,
- мука - 4 столовых ложки с верхом.
Масло можно размягчить, можно порубить.
Всё перемешать.
Творог должен быть суховатый, можно на ночь поставить отжиматься в холодильник.
Если в твороге есть соя, то вряд ли вкусно получится.
Тесто должно быть очень слабым - прилипать к рукам. Но не добавлять много муки. Тесто не раскатывать, просто брать ложкой куски и в муку.
Пирожки делать большими, но меньше кулебяк.
Начинка - свежие сливы.
Выпекать при 180 градусах минут 25.
Когда будут почти готовы, смазать сверху густо сметаной и поставить опять в духовку, чтобы сметана "схватилась".
Когда я леплю пирожки, то на сливы насыпаю по чайной ложке сахара.
Вкус получается очень специфический, а сами пирожки не очень красивые - бока не гладкие.
Но очень вкусно.
Главное - найти хороший творог, натуральный, что мне не удаётся уже давно.
Отредактировано Валерия (19-08-2012 15:06:46)