У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Молочные продукты


Молочные продукты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

все о молочных продуктах.

В Аргентине из молочных подуктов есть-

Молоко- самое жирное- 3 проц. Остальное либо меньше либо обезжиренное
Творог- типо домашнего сладковатый Ricota
Сметана- типа нашей CasanCrem, Mendicrim
Йогурты питьевые в пакетах
Йогурты в стаканчиках в том числе и натуральные, без вкусовых добавок.

Ни кефира ни ряженки ни простокваши нет.
Поэтому можно готовить самим.

0

2

Рецепт простокваши.

Литр молока разогреваем до 40 градусов, вливаем натуральный йогурт (1 стаканчик пластиковый), перемешиваем, снимаем с огня и ставим  в сторонку в теплое место на 8-12 часов, или закутываем в теплое одеяльце.

0

3

рецепт рисовой каши

Литр молока, 100 граммов риса Arroz Doble Carolina ставим вариться на 45 минут на слабый огонь и переодически помешиваем, что б каша не пригорела.
Потом добавляем сливочное масло по вкусу и сахар (100 гр, если любите сладкое) варим еще 5 минут.
Можно есть горячей, можно холодной, можно разбавить теплым молочком, если потом на след. день каша будет суховатой.

0

4

Творожное желе.

Состав:
- сметана 250г,
- творог диетический (можно детские творожки) 400г,
- сахар-песок 1 стакан,
- вода кипячёная 1 стакан,
- желатин быстрорастворимый 1 пакет - 10г высокой степени очистки,
- какао "Несквик" 2 столовые ложки или 1 столовая ложка обычного,
- фрукты 2-3 штуки или ягоды (кроме киви и ананаса - препятствуют желированию).

Растворить желатин в воде и на маленьком огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить. Мелко нарезать фрукты.
Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворённый в 1 стакане желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
Поставить в холодильник на 5-10 мин, чтобы потом не перемешались слои.
В оставшуюся смесь добавить какао, перемешать и вылить на первый слой желе.
Поставить в холодильник на 2 часа. (В морозилку не ставить!)
Готовое желе перевернуть на тарелку.

Можно делать и в несколько слоёв. Тут можно пофантазировать.

0

5

Творожное желе с мороженой вишней (это я зимой так делаю).

- Творог 600г (3 пачки),
- сметана 500г 20%,
- вишня 60 штук,
- сахар 6 чайной ложки с большим верхом,
- желатин 25г. 

Вишню разморозить и на ночь засыпать сахаром.
Утром вишню разложить по формочкам, а получившийся сок - в мерный стакан и долить воды до 250мл.
Растворить желатин в этой смеси, нагреть, остудить.
Творог перемешать со сметаной, вылить желатин, перемешать, разлить по формочкам.
И в холодильник.

Можно вишню отдельно не выкладывать (она всё-таки не очень вкусная), а перемешать с творогом.

Отредактировано Валерия (18-08-2012 15:00:31)

0

6

Творожное тесто.

- 1 пачка творога (лучше с кислинкой), 
- 2 яйца,
- сода - 1 чайная ложка без верха,
- соль - 1/2 чайной ложки без верха,
- сахар - 1 столовая ложка без верха,
- сливочное масло или маргарин - 1/4 пачки,
- мука - 4 столовых ложки с верхом.

Масло можно размягчить, можно порубить.
Всё перемешать.
Творог должен быть суховатый, можно на ночь поставить отжиматься в холодильник.
Если в твороге есть соя, то вряд ли вкусно получится.

Тесто должно быть очень слабым - прилипать к рукам. Но не добавлять много муки. Тесто не раскатывать, просто брать ложкой куски и в муку.
Пирожки делать большими, но меньше кулебяк.
Начинка - свежие сливы.
Выпекать при 180 градусах минут 25.
Когда будут почти готовы, смазать сверху густо сметаной и поставить опять в духовку, чтобы сметана "схватилась".

Когда я леплю пирожки, то на сливы насыпаю по чайной ложке сахара.
Вкус получается очень специфический, а сами пирожки не очень красивые - бока не гладкие.
Но очень вкусно.

Главное - найти хороший творог, натуральный, что мне не удаётся уже давно.

Отредактировано Валерия (19-08-2012 15:06:46)

+1

7

Сырки ванильные глазированные

Ингредиенты:
Творог 480 гр (23,5% жирность)
Масло сливочное 120 гр (82,5% жирность)
Сахарный песок 210 гр
Ванилин на кончике ножа(0,05гр)
для глазури
Шоколад темный 100-150гр
сметана жирная 4 ст ложки

Приготовление :
Взбить масло с сахаром и творогом до растворения сахара,добавить ванилин и всю эту массу переложить в формочки и заморозить.
Приготовление глазури:
Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану ,перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой

0

8

Сырники с изюмом

Ингредиенты для сырников с изюмом:
250 г творога,
1 яйцо,
4 ст.л. муки,
2 ст.л. сахара,
горсть изюма,
ванилин,
растительное масло

Приготовление сырников с изюмом:
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.В миске смешать творог, яйцо, сахар, щепотку ванилина и муку.С изюма слить воду и добавить в творожную массу, перемешать.Столовой ложкой взять немного творожной массы, обвалять в муке и сформировать сырники.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.Сырники с изюмом готовы, приятного аппетита!

0

9

Приготовление творога.
В видео клипе, в молоко добавляют брынзу. Но вместо него, можно добавить ложку сметаны.
А также изюм,орехи и мёд :whistle:

0

10

Тут такой интересный коктейль попался.

Берём творог, молоко и какие-нибудь фрукты или ягоды. Можно ещё сахар.
Смешиваем всё в блендере. Получается очень вкусный коктейль.

Пропорции - в зависимости от густоты творога. Либо поровну с молоком, либо меньше в два раза.
Я добавляю сахар, а из ягод и фруктов мне больше всего понравилось с мороженой клубникой.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Молочные продукты