Я тут на днях участвовала в собрании представителей разных национальностей нашей провинции Тукуман-Reunion de Comuniones. Встреча была приурочена ко 2-й годовщине (к 200 летию) основания в Тукумане официальных международных поселений-колоний. На встречу в здание Дома Правительства пришло 20 человек, основатели, президенты, секретари сообществ (выходцев из Испании, Франции, Италии, Сирии, Ливана, Израиля, Бельгии, Германии, были представлены и культурные центры) и консулы разных стран (Италии, Сирии, Испании, Германии), так же были представители коренного (как тут ух называют-полукоренного) населения (Кечуа и ее же с ними), буквально спустившиеся с гор (с рюкзачками и в спортивной обуви)))).
Я сидела в сторонке, мне было не очень удобно, так как они все друг друга знали, их общины насчитывали сотни и тысячи семей, существовали общины по 100 и более лет. Была и книга, которой уже 100 лет и которая содержала информацию о всех переселенцах и межнациональных группах на территории провинции Тукуман.
О проблемах не говорили, говорили о книгах (евреи и Тукумане, общество Сирия-Ливанеса в Тукумане), о церквях и культурных центрах, говорили о том, что надо поддерживать связи между сообществами и устраивать встречи и праздники.
Я представилась как представитель немногочисленного русского сообщества и рассказала о нашей работе он лайн... Вообщем они потешались немного, но приняли в основном (кроме немцев и израилитян) тепло. Пригласили на торжественную встречу в консульство Сирии и Испании, а так же на национальные праздники. Нас снимали на фото, видео и даже для местных телеканалов. Фотографии потом войдут в книгу, приуроченную к 200 летию Независимости Аргентины и жизни переселенцев.
Фотографии поставлю чуть позже.
Я считаю, что вести небольшую общественную работу не плохо, пусть знают наших)))
Потом приглашу их на русский вечер, благо закупила заранее атрибуры (сувенины, самовар и тд.)
Поясню немного как я туда попала, мой кум сейчас работает в доме правительства по связям с общественностью и участвовал в организации этого мероприятия, вот он меня и протолкнул туда))) Кстати сам и предложил... Типа сюрприззз для остальнях, мы и так у европейцев сейчас как шило в одном месте, а тут еще и влезли в их размеренное сообщество...