Суоми
Ведомости, например, требуют, либо удалить всё "спёртое" у них, либо заплатить. ИТАР-ТАСС может простить "спёртое", но на отсутствие ссылок, точно обидится.
Для меня важно наткнувшись на интересную новость, найти несколько источников, рассмотреть её с разных сторон (могут быть "трудности перевода", смещение акцентов и т.д.). И мои посты могут быть компиляцией из разных источников, но каюсь не все ссылки даю. И самое главное – если в разных источниках явно видно, что "ноги растут" из одного места, найти первоисточник (первоисточник, соб-сно, и так найти никогда не вредно). Иначе можно пролетеь, последний пример, недавно попавшийся. Сайт Седмица.ru (функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, не бложок, какой-нибудь, серьёзное издание) разместил новость. Многие новостные сайты её растиражировали. Кто со ссылкой на Седмицу, кто сразу со ссылкой на портал 20 Minuten, на который ссылалась Седмица. (некоторые правда позже удалили ссылку на 20min, почему, ниже).
Соб-сно новость. Просмотрев новости на всех трёх языках, на 20 min, сначала за неделю, потом затри, потом за пару месяцев, ничего похожего не нашёл (те кто удалили ссылку на этот портал видимо тоже). Затем смутно припомнив, что, что-то подобное всё таки было, нашёл, было, но три года назад (15. Juni 2010), что Седмица, об этом, писала, тогда же.
Т.е. забыли помянуть, что дело было ровно три года назад и все восприняли, что это произошло сейчас, что в пятницу, когда должна была быть продажа свиных колбасок и алкоголя на улице, где их должны были продавать молятся мусульмане (мечетей не хватает). Ес-но у полиции было немного вариантов избежать беспорядков: быстренько до пятницы построить мечети и убрать молящихся с улицы: запретить мусульманам молиться на улице (и получить беспорядки); запретить продажу свинины (не вообще, а толькоименно в это время и в этом месте). Понятно был выран последний вариант, как самый простой. (что, вообще, характерно для Франции, ну, типа как Оланду надо было выполнить, хоть одно предвыборное обещание, он и разрешил гомобраки, там всего-то и надо было только разрешить, на остальные обещания, надо было бы, чего-нибудь реально делать, а кто ж будет лишнюю работу на себя брать по доброй воле?).
Могу ещё примеров подкинуть (Раша Тудэй на русском про Аргентину, совсем недавно, например).
Позже проедусь по одной Ваше заметке, если смогу ( я мало комментирую [2 ftiko] потому, что: пару месяцев тормозит мобильный инет, а когда дома, на кабельном, не всегда время высвободить получается и болею, часто и помногу).
ПС если не уверен в достоверности, сразу предупреждаю, как здесь