Домашнее варенье по- аргентински из фрукта "Cayote"
Итак "Dulce Cayote"
Я буду готовить в первый раз сама, обычно мы покупаем уже готовый и очень любим!
Ингредиенты
1 или 2 фрукта Кажжоте
Гвоздика
1/2 кг сахара на килограмм Кажжоте
У меня кажжоте на 4 кг- значит надо 2 кг сахара
вот он мой кажжоте
подготовка
Для того чтобы легче очистилась шкурка, ставим кажжоте в разогретую до 200 гр. духовку на 10-15 минут.
Шкурку снять, мякоть разделить на кусочки прямо руками, можно помогать себе и резать ножом некоторые более упругие части, но там очень много огромных черных косточек, которые я вынимала 30 минут... Кажжоте внутри напоминает апельсин. Кладем все в миску, без воды добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на ночь.
Переливаем содержимое миски в кастрюлю (лишнюю воду, которая выделилась можно слить) и кипятим на медленном огне. Добавляем гвоздику, некоторые кладут корицу или апельсиновую корку. Постоянно помешиваем деревянной ложкой, чтобы кажжоте не слипся и не пригорел минут 25-30, надо чтоб он стал мягким.
Остужаем, кладем по стерилизованные банки и закатываем.
Наш сладкий кажжоте готов! Его можно есть с чаем или просто так или с грецкими орешками, мы любим положить кажжоте на кусочек сыра, это традиционные северные аргентинские сладости)))
с сыром (это фото не мои а из ресторанов))
а это с домашним сыром Quesillo- типо нашего адыгейского