У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аргентина по-русски » Жизнь эмигрантов и соотечественников » Соотечественники в Аргентине - очерки.

Соотечественники в Аргентине - очерки.

Сообщений 51 страница 60 из 75

51

Ткач, Город - это мечта твоей жизни. А пока что ты и сам уже 15 лет только в Аргентине приспосабливаешься... Просто надо быть реалистом и чётко оценивать свои возможности. Если искренне хотеть и верить, то будет и Город кому-то, а кому-то и просто Клуб с домиком...  :flag:

0

52

По поводу городов и домиков...
Все мы разные и цели у нас разные, мне например ни свой город ни домик в лесу не нужен... И таких как я тоже много. Но общаться при этом нам всем хочется, шутка ли 30-40 лет общались среди своих, а тут бац и тишина, полный вакуум, можно общаться с аргентинцами и переписываться со старыми друзьями, но вы же понимаете, что попить чайку с баранкой и за жизнь поговорить, хоть раз в месяц очень хочется при этом мне, например все равно, где живут мои русскоязычные друзья, в домике в лесу или в вагончике, пообщаться то можно, тем более, когда все разбросаны далеко друг от друга и выбирать особо не приходится. Поэтому и тянет к нашему брату, при том, конечно не хочется все время выслушивать негатив и попрошайничество, просто поговорить о том о сем.... Это понятно? А умереть в своем домике в старости, в окружении внуков, это ли не хороший финал жизни? Лучше чем под мостом в одиночестве..

0

53

При этом нормальный человек и чаем может угостить и блинов напечь, раз в месяц, что тут трудного? Можно в парке посидеть, в кафе или на пикник съездить...

0

54

Целиком, как говорится, и полностью...

0

55

Strannik-Saksaul
:cool:

0

56

Я в Сан-Диего в Калифорнии когда жил некоторое время в семье американцев, так у них там квартал коттеджей одноэтажных на берегу залива. Америкосы в плане экономии хорошо соображают. Они сделали себе одну прачечную на посёлок, один бассейн и при нём Клуб, такое помещение для посиделок, оборудованное мебелью, посудой, камином и мини-боулингом на одну дорожку... Прекрасно, когда к кому гостей понаедет или собраться на праздник надо, либо по любому другому поводу - место есть для всех... И бассейн не надо в каждый дом, и машинку стиральную... Там всё открыто, просто приходишь, порошок есть, закладываешь в свободную машинку свои тряпки и стираешь сколько надо... Клуб - великое дело, друзья... Чай, баранки, балалайка... что-нибудь ещё...

0

57

Ой уж, как представлю, что после таких посиделок от наших останется, все передерутся только потом, за то, кто насвинячил, а кто убирать будет и бассейн чистить... Клуб для наших надо делать не на общественных началах, а изначально под присмотром кого-то, например старосты или что-то в этом роде, чтобы порядок был. А остальные должны будут перед ним отчитываться и убираться...

0

58

И еще членские взносы должны быть тогда обязательно, которые будут отслеживаться и староста будет за них отчитываться, вот тогда дело будет. Не зря в любом сообществе есть ведущий.

0

59

Если всего этого не будет, то просто тогда кто-то должен иногда организовывать посиделки и брать на себя всю ответственность. Вообщем- это серьезное дело.

0

60

Раз в месяц маловато будет, мы в Коста Рике собирались каждую субботу, я вам скажу какие встречи были, с воскресенья уже начинали готовиться к следующей, созванивались ,готовили программу и т.д. Был костяк, остальные приходили и уходили, возвращались.

0

Вы здесь » Аргентина по-русски » Жизнь эмигрантов и соотечественников » Соотечественники в Аргентине - очерки.