Немножко еще уж добавлю раз уж в тему об адаптации забрели)
Мне было бы наверняка очень тяжело здесь жить, если бы муж был "обаргентинившимся", а еще хуже, если бы был гаучо или еще каким-то кадром из местного калорита.
Еще все же большой плюс к адаптации, когда в семье соблюдаются (пусть не без исключения), правила как были они дома в России.
Например, не ранний подьем (мы с детьми встаем около 9.30, просто нет необходимости вставать с петухами,хотя соседские дети бесятся на улице с 07.00 и до 23.00),обед и ужин у нас в одно время (около 13.00 и 21.00), тут все повсеместно обедают после 14.30-15.00, и ужинают около 23.00, потом удивляются, почему спят плохо и боли в желудке (шутка ли наесться мяса на ночь).
Затем, готовим мы приоритетно полноценную, натуральную пищу, а не питаемся бесконечным фаст фудом или фритой. Умудряемся есть много рыбы, морепродуктов и даже суши. Не пьем коку целыми днями (мы ее вообще не пьем, если только в гостях, когда больше пить-то и нечего). Они коку глушат ведрами, начиная с пеленок, считая ее напитком богов. И не покупаем еду на улице (панчос, чорипаны, хлеб, жареных кур).
Не слушаем музыку, я имею ввиду эту безумную музыку типа Бачитуры, да еще и на всю громкость (не дай вам бог таких соседей). Не ездим на развалившейся машине, где не закрываются двери, но машина исправно проходит тех.осмотр и не носимся с 2 детьми на перевес на мото, обгоняя грузовики.
Много читаем, у нас просто огромная испанская библиотека (около 3 000 томов), правда около половины книг по юриспруденции, но остальная половина-шикарная классика, в том числе европейская и даже русская, что редкость для малочитаемых аргентинцев, ну вот вроде все, если вспомню, что нам еще помогает в имиграции и не делает нашу жизнь невыносимой, я допишу. В основном жить можно, даже жить хорошо и интересно.