В ходе последних событий нашей жизни хочу заметить, что мои опасения по поводу жизни здесь без капитала и поддержки обoснованы, приведу пример:
Русская женщина с детьми сейчас в состоянии развода в аргентинцем, детей ей не вывезти без его одобрения (он ей не дает добро). Она временно проживает в аргентинской семье друзей, которая им с детьми предоставила комнату и еду. Муж в состоянии войны (там у него есть некие причины, да и свекровь встала в позу против невестки). Детей они хотят оставить себе. Ее же одну отпускают на все четыре стороны.
В итоге мы им помогли с адвокатом и следим за событиями. С ее слов...
Меня привезли сюда из Европы, где у меня было все, снимали большую квартиру, имели бизнес, бесплатные хорошие школы, пособия и скидки, соц. вычеты зa школьное питание (они почти получили гражданство, жили там 14 лет).
Муж их вывез в Аргентину и через какое-то время у них разладилось. В итоге девушка без всего, муж пообещал ей 30 проц. алиментов от белой зарплаты (от 5 000 песо, то есть 1700 песо).
Квартиры у него своей нет, все на его матери записано. В итоге на сумму в 1700 песо она должна тут как-то жить... Да, она может устроиться на работу (4 000-5 000 песо), но тогда детям нужна няня (3 000-4 000 песо), сьем жилья 2000-3000 песо и школа 2500 песо, а еще одежда, обувь и еда (4 000-5 000 песо), как жить? Она просит суд отпустить ее обратно в Европу с детьми, так как не видет смысла тут жить, так вот с ее слов- Аргентина, страна для богатых людей, если у вас нет дохода, вы будете тут выживать, а это никому не надо.
Описано не с моих слов, но я склоняюсь к тому же, тем более когда у вас тут нет родственников, готовых помочь, хотя бы с детьми. При том с мужем они жили неплохо по деньгам, он получал в черную 8500 песо, она работала дома и свекровь помогала, жили они в ее доме, сейчас же капец.
Это к разговору как прожить в Аргентине, а не как выжить в Аргентине. Тем более и сходить куда-то хочется и праздники всякие и проезд опять же.
И опять же главное, это душевный покой и стабильность, на чужбине вам стены не помогут, а только в петлю загонят, страшно это.