А поделитесь в двух словах - какое самое первое впечатление было об этой стране? (наверное, есть соответствующая тема ). Скажем так, после самого первого дня пребывания в ней...
- Как то всё совпало вместе. Я то не такой фанат, как дочь. Вот через два (с хвостиком ) месяца она отправляется в Аргентину третий раз, причем почти на два месяца (я к ней присоединюсь уже в январе). Так вот. На работе её на такой срок никто не отпустит. Придется увольняться. Так что свое отношение к этой стране она выразит сама.
- Вообще - любые привязанности к людям, еде, а особенно стране, согласитесь - вещь субъективная. Поэтому объяснения будут исключительно лично-восприятивного характера (ЛВХ), потому как спорить на почве ЛВХ - дело не благодарное. Перехожу к конкретике.
- Мы с Юлькой немного поездили по Европе. Я бывал много раз в США. Но почему то именно в Аргентине мы не ощущали себя иностранцами. Это как то не уловимо. Да - аргентинцы знают, что ты не отсюда, но в отличии от выше-названых стран, они не показывают себя хозяевами, а тебя гостем. (а хозяин он любой - и внимательный, и участливый - ну и снисходительный, но все равно хозяин) Им скорее все пофиг. (меня насмешил топик на форуме Винского - 'а как в Аргентине относятся к русским' - да так же как и к эскимосам). И это правда - в Европе так намешаны события - как последних столетий, так и нынешней политики, что скажем - к тебе лично относятся неплохо, а вот твоей титульной нации ммм...мягко говоря насторожено....Мне нравится этот пофигизм....Даже то что у них 2 стандартных вопроса, после того как они узнают - откуда ты:
1) 1 вопрос: Как вам Аргентина???? мы отлично знаем, что надо похвалить (что собственно нетрудно, ибо кол-во плюсов намного превышает имеющиеся минусы). Потом выслушать хулу собеседника в адрес правительства, приезжих из Боливии и Перу, ну и совсем немножко американцев.
2) 2 вопрос: У вас там наверное холодно очень???? Из всех стереотипов про водку, балалайку и медведя - у них один только - "муй фрио".
Они очень похожи на нас. "Маняной", знанием за футболистов - как надо играть, а за правительство - как надо управлять. Своей потрясающей коммуникабельностью. Но отличаются от российских пространств тем - что уважения к друг другу гораздо больше. Не спешите приводить примеры обратного. Знаю - можно сравнить с Новой Зеландией, и сравнение будет будет не пользу аргентинцев. Но как бы это сказать - аргентинское племя мне ментально ближе, нежели - новозеландское.....