Расскажу немного о отм, что мы везли и что нам в итоге пригодилось.
Мы везли детскую одежду, куртки, ботинки, штаны, всего понемногу на первое время, одежда здесь дорогая, особенно на детей. В первое время не знаешь что и где покупать. Я привезла детский конструктор Лего, дети уже 3 года в него играют, здесь таких нет, здесь форма другая, какая- то очень крупная... Вообщем игрушки основные брать не надо, лучше русские детские сказки. Я везла кучу книжек- малышек и 2 сборника со сказками. Дальше я положила пакетик с основными лекарствами на первое время, потом они уже не пригодяться, но на всякий случаи и на первое время я привезла, уголь активированный, цитрамон, аспирин и детский сипор от температуры, йод ( здесь не такой концентрации, здесь он водяной и зеленки здесь нет, может она и не нужна, но я пользовалась немного.) Кстати здесь ветрянку присыпают ментоловым тальком, а не мажут зеленкой и пупки детям обрабатывают бесцветным раствором.
Для себя я взяла обувь, платья, свитера,блузки, кофточки, футболки и джинцы, пользовалась только джинцами, футболками и свитерами. Платья купила новые, да и потом все купила новое, как-то не пошли здесь платья, блузки, и парадно-выходные кофты... Можно взять кожаные куртки и плащи. Пуховики и шубы брать не надо. Здесь используют демисезонные вещи в основном. Вязаные шапочки. Никаких рейтуз и варешек, возможно вязаные перчатки для детей.
Можно взять с собой и положить в основной багаж- хорошие вилки, ножи, ложки, особенно если у вас есть серебрные или мельхеоровые, здесь все дерьмовенькое- железное. Если есть любимые тефлоновые кастрюли, или легкие сковородки- можно их, здесь все очень дорого. Электро интсрумент берите с собой, хорошие отвертки, дрели и тд.- пригодиться. Шмоток не берите много, берите хорошие и качетсвенные любимые вещи) Мозьмите 1 альбом с фото, или милые сердцу вещи, типа шкатулочку или что-то на память. Все то, что не тяжелое и дорого Вам. Берите пододеяльники (здесь пользуются простынями как пододеяльниками) Наволочки здесь все узкие, подушки все узкие, а простыни с резинками для матрасов.
Добавляйте все, кто что брал нужного)))))