Все о супах и соусах
Супы и соусы
Сообщений 1 страница 10 из 20
Поделиться229-08-2012 09:55:04
Солянка.
Ингридиенты:
Говядина на косточке 300 г
Свинина 200 г
Куриная грудка 200 г
Сосиски молочные 200 г
Ветчина 200 г
Колбаса сырокопченая 200 г
Солёные огурцы 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Оливки без косточки 200 г
Соль ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Сметана 100 г
Приготовление:
Солянка - как и пицца, имеет множество вариантов приготовления, так что можно экспериментировать!
Нарезать мясо кубиками и кинуть в холодную воду,когда закипит,воду слить, мясо промыть,залить кипятком, и варить до готовности. т.е. сделать бульон.
Далее, не выключая бульон, нарезать мелкими кубиками колбасу, сосиски, ветчину. Немного поджарив на сковороде, кинуть в бульон.
Нарезать огурцы и кинуть в бульон.
Соломкой нарезать перец и также закинуть в бульон.(Многие перец не кладут, в таком случае добавте томатную пасту при пасировке лука)
Пассеровать лук и добавить в бульон.
И в конце закинуть в суп баночку оливок (или маслин) с соком. Посолить по вкусу.Теперь пусть солянка немного настоится и перед подачей добавить в каждую тарелку отдельно лимон, порезанный дольками, зелень и ложку сметаны
В аргентинский аналог солянки я не кладу сосиски, зато кладу консервированные каперсы.
Поделиться329-08-2012 10:51:03
Сметанно-чесночный соус
Сметана 500 гр 20-25% жирности
чеснок 2-4 дольки
Майонез 2 ст ложки
укроп+петрушка 1 пучок (при желании петрушку можно заменить кинзой)
Приготовление:
Чеснок раздавить плоским лезвием ножа и мелко порезать. Зелень помыть, просушить, мелко нашинковать
Смешать сметану, майонез, рубленную зелень и чеснок
Дать соусу немного настоться
Поделиться430-08-2012 13:56:41
Я в Аргентине перестала варить мясные супы... Только на курице с и большим количеством овощей.
Так что щи я варю с курицей и цветной капустой, а вот борщ готовлю только холодный и то ем одна... Мои не едят такие супы.
Холодный борщ
Для этого холодного борща вам понадобится:
500 г свеклы,
200 г картофеля,
2 свежих огурца,
75 г зеленого лука,
2 яйца,
2 столовых ложки сметаны,
1 чайная ложка сахара и уксус по вкусу.
Молочная сыворотка, хрен, горчица, сок лимона и сахар – на усмотрение хозяйки, в зависимости от вкуса. Я наливаю свекольный отвар с 2 ложками уксуса- тут уксус не ядреный.
Свеклу нарезаем соломкой или кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ( из расчета 2 стакана на 500 г свеклы) , добавляем чайную ложку уксуса и ставим кастрюлю на огонь на 20-30 минут.
Cвекольный сок нужно слить в отдельную посуду и дать ему остыть.
Остывшую свеклу положите в кастрюлю и займитесь нарезкой остальных продуктов для вашего холодного борща. Отваренный в мундире картофель очистите и порежьте кубиками, так же порежьте яйца и свежие огурцы. Мелко порежьте зеленый лук. Все это добавьте к свекле, перемешайте и залейте свекольным соком, оставшимся после приготовления свеклы.
Если вы варили свеклу в двух стаканах воды, возможно, этой жидкости вам хватит. Добавьте жидкость в кастрюлю, перемешайте, посолите, добавьте сметану и приступайте к «доводке» вашего холодного борща.
Добавьте в ваш холодный борщ оригинальности
Свекольник – очень благодарное блюдо с точки зрения мелких нюансов, которые превращают обычное блюдо в фирменное угощение.
Остроты и оригинальности холодному борщу может добавить 0, 5–1 стакан холодного рассола, отлитого от помидоров домашнего консервирования. Но добавляйте рассол осторожно, размешивая его и пробуя холодный борщ.
Сок лимона, добавленный в холодный борщ, добавит ему пикантности и витамина С. Обычно одновременно с соком лимона в холодный борщ добавляют сахар – около 1 чайной ложки. Но это уже дело вкуса.
Некоторые хозяйки кладут в холодный борщ хрен или горчицу (иногда - и то, и другое). Проведите небольшой эксперимент: отлейте немного холодного борща в тарелку и поэкспериментируйте с хреном и горчицей.
Перед подачей на стол свекольник посыпается укропом или петрушкой.
Поделиться530-08-2012 14:04:07
Кстати колбасу я не кладу, потому что у нас тут нет нормальной колбасы.
Поделиться630-08-2012 15:09:15
Неожиданно!
Поделиться730-08-2012 15:18:22
Квас домашний можно сделать.Мои очень любят окрошку летом когда жарко.
Поделиться830-08-2012 15:40:35
Квас можно сделать, но у нас нет ржаного хлеба, не знаю какой еще подойдет...
Поделиться930-08-2012 15:46:48
Можно попробовать положить местную колбасу, но мне кажется, что вкус совсем у нее другой будет..
Поделиться1006-12-2012 00:43:56
не обязательно для кваса использовать ржаной хлеб. Можно поджарить белый хлеб в духовке, так чтобы он чуточку подгорел.
Результат будет практически такой же как и со ржаным хлебом.
Похожие темы
Супы и соусы | Кухня всего мира | 13-09-2014 |
Острые соусы и супы | Восточная кухня | 15-02-2013 |
Холодные мясные, овощные и рыбные блюда | Восточная кухня | 26-04-2013 |
Рестораны и кафе Буэнос Айреса. | Капиталь Федераль Буэнос Айрес (Buenos Aires) | 01-02-2014 |
Выпечка. | Русская кухня | 28-02-2015 |