У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эквадор » Эквадор. Общая информация.


Эквадор. Общая информация.

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Представлены новые маршруты по историческому парку Хабонсильо (Эквадор)
http://s9.uploads.ru/UAtau.jpg
17.01.2014. Bueno Latina. Каждый день, с понедельника по воскресенье, с 9-00 до 16-00 любой желающий абсолютно бесплатно сможет осмотреть инфраструктуру исторического парка Хабонсильо (Reserva Natural y Arquelogica Jaboncillo) и познакомиться с его ключевыми достопримечательностями.

Парк расположен в провинции Манаби (Manabi), в нескольких минутах езды к северо-западу от Портовьехо (Portoviejo). Затем до археологического комплекса можно добраться как пешком, так и на машине: Хабонсильо находится примерно в 3 км от поселка Пиокаса (Picoazá). Здесь были найдены многочисленные керамические изделия, фундаменты каменных зданий, древние цистерны для сбора воды и другие свидетельства проживания здесь индейцев культуры Манта.

Также на территории исторического парка Jaboncillo можно увидеть церемониальный центр. Он расположен в самой высокой точке комплекса, на вершине холма Хабонсильо, откуда открываются красивые виды на долину реки Портовьехо.

http://s9.uploads.ru/iV9Yo.jpg  http://s8.uploads.ru/rQ9po.gif
Источник - Bueno Latina
Ссылка

0

12

Галапаго́сские острова́ (исп. Islas Galápagos, от исп. galápago — разновидность водяных черепах и название седла, похожего на форму некоторых черепах с Галапагосов) — архипелаг в Тихом океане, в 972 км к западу от Эквадора, состоящий из 13 основных вулканических островов, 6 небольших островов и 107 скал и намывных территорий. Считается, что первый остров был сформирован 5—10 млн лет назад в результате тектонической активности. Самые молодые острова — Исабела и Фернандина — до сих пор на стадии формирования, последнее вулканическое извержение наблюдалось в 2005 году.

http://s60.radikal.ru/i169/1408/f4/78bc679513e1.jpg

Галапагосские острова принадлежат государству Эквадор и составляют провинцию Галапагос. Население архипелага составляет 25 124 человек (2010). Площадь — 8010 км².

Острова известны прежде всего большим количеством местных видов фауны и проведённым здесь исследованием Чарльза Дарвина, которое послужило для Дарвина первым толчком к созданию эволюционной теории происхождения видов.

Их еще называют Черепашьи острова (от испанского galapago — «черепаха») или архипелаг Колон (по имени Колумба). Наиболее крупные о-ва: Исабела, Фернандина, Сан-Сальвадор, Санта-Крус и Сан-Кристобаль. Административный центр — город и порт Бакерисо-Морено.

Исабела (Albemarle) — самый крупный остров в архипелаге. Его украшает множество живописных лагун, в которых обитают фламинго, пеликаны, фрегаты, ястребы, большие бакланы и пингвины, а прибрежные воды изобилуют акулами, касатками и прочей морской живностью.

Достопримечательности: бухта Урбина — там обитают большие разноцветные игуаны, пингвины и самая большая колония гигантских черепах, местечко Пунта-Морена впечатляет многообразием флоры в мангровых зарослях, вулкан Вулф — самая высокая точка Галапагосских островов, вулкан Сьерра-Негра — один из самых больших кратеров в мире (диаметр 10 км.)

Санта-Крус (Indefatigable) — второй по величине и самый густонаселённый остров архипелага. Именно здесь находится крупнейший город на Галапагосах — Пуэрто-Айора, который представляет собой туристический центр с хорошо развитой инфрастуктурой (что данного региона — редкость).

Достопримечательности: научно-исследовательская станция им. Чарльза Дарвина (самая важная её задача — контроль над размножением черепах, коих на острове 11 видов), кратеры-близнецы, расположенные в одной из самых высоких точек острова (в пространстве между кратерами произрастает необычная растительность и обитает множество редких видов птиц). Кроме того, интересны многочисленные заливы острова, каждый из которых по-своему уникален.

Фернандина (Narborough) — третий по величине остров, расположенный в самой западной части архипелага. Интересные места острова — вулкан Ла-Кумбре, Пунта-Эспиноса (самая крупная в мире колония морских игуан, а также пеликанов, и нелетающих бакланов), залив Урбина славится красивым коралловым рифом, а залив Элизабет служит местом обитания пингвинов и пеликанов.

Сан-Сальвадор (Santiago, James) — небольшой остров, вся прибрежная зона которого представляет собой чёрные скалы вулканического происхождения. На острове Сан-Кристобаль (Chatham) расположены столица архипелага Пуэрто-Бакерисо-Морено и аэропорт. Здесь представлены все растительные зоны Галапагосов — от низкорослой пустынной до роскошной пампы, кроме того, это единственный остров в архипелаге, на котором расположен не иссякающий источник пресной воды (озеро в кратере вулкана Эль-Хунко). На острове обитают гигантские черепахи, морские котики, олуши и птицы-фрегаты. А в местечке Пунта-Питт есть пляжи, идеально подходящие для сноркелинга, дайвинга или просто купания.

Санта-Мария (Floreana, Charles) — остров, расположенный в южной части архипелага. Его главная достопримечательность — Корона Дьявола, кратер потухшего вулкана, разделённый на три зубца и частично погружённый в воду. Окрестности кратера идеально подходят для дайвинга. Кроме того, в прибрежных водах острова встречаются кашалоты, касатки и дельфины, а в заливе Акул, который омывает берега местечка Пунто-Корморан, водятся как относительно безобидные рифовые акулы, так и китовые. В белых песках здешнего пляжа с декабря по май откладывают яйца черепахи, также здесь обитают розовые фламинго и разнообразные водные и наземные птицы.

Эспаньола (Hood) — средний по величине остров на юге архипелага. Это единственное место в мире, где гнездятся волнистые альбатросы. Здешние пляжи облюбовали морские львы, котики, игуаны и пересмешники.

Как добраться

Из Кито добраться до Галапагосских островов можно рейсами авиакомпании Aerolineas Galapagos с посадкой в Гуаякиле. Продолжительность полёта от Кито до Галапагосов — 3 часа, от Гуаякиля до Галапагосов — 1,5 часа.

Климат Галапагосских островов

Погода на Галапагосских островах определяется характером океанических течений и ветров. Можно выделить два основных сезона: сезон дождей (декабрь-апрель) и сухой сезон (июль-октябрь). С декабря по июнь жарче всего, с июля по ноябрь температура несколько понижается. Среднегодовая температура держится в районе +24 °C.

На Галапагосах очень высок уровень солнечной радиации: здесь легко обгореть за считанные часы. Поэтому рекомендуется пользоваться солнцезащитными кремами и головными уборами, особенно это актуально с декабря по апрель.

Национальные парки Галапагосских островов

Национальный парк Галапагосских островов — первый и самый большой парк Эквадора. Главные обитатели этого уникального места — гигантские черепахи, олуши, кормораны, альбатросы и морские игуаны.

В настоящее время около 90 % территории архипелага находится под охраной, поэтому туристам следует соблюдать строгие правила посещения. Во-первых, ходить следует только по разрешённым тропам (всего есть 62 разрешённых площадки и троп между ними). Во-вторых, все посетители обязательно должны сопровождаются гидом из службы парка. Также запрещено производить любые действия, которые могут нанести вред живой природе, начиная от громких звуков и заканчивая разведением костров.

Вход в национальный парк Галапагосские острова — платный (в настоящее время стоимость составляет около 100 USD). Оплата производится только на месте, непосредственно по прилёту на Галапагосы — и только наличными.

http://s019.radikal.ru/i617/1408/06/2bea42e9cc18.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1408/d7/324297fe5769.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1408/55/1232aba8e0aa.jpg

+1

13

Эквадор подготовил продуктовую экспансию в Свердловскую область

Эквадорские производители продуктов питания собираются значительно расширить поставки продовольствия в Свердловскую область, сообщает пресс-служба регионального правительства. В частности, речь идет о рыбе, креветках, экзотических фруктах и овощах. Государство собирается укрепить свои позиции на российском рынке и с этой целью налаживает деловые связи с субъектами РФ — Свердловская область стала регионом для такого визита.

    «Свердловская область как один из самых развитых регионов России представляет большой интерес для партнерства. Вчера члены делегации ознакомились с ассортиментом торговых центров и супермаркетов. Мы встретили здесь очень высокий уровень. Мы в восторге», — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в РФ Патрисио Чавес на встрече с председателем правительства области Денисом Паслером.

Читать полностью на: http://ekb.dk.ru/news/ekvador-podgotovi … z3IfuXSm2j

P.S. Сейчас поставляет только розы и бананы.

Отредактировано keksa (10-11-2014 11:16:37)

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эквадор » Эквадор. Общая информация.