У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эквадор » Эквадор. Общая информация.


Эквадор. Общая информация.

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

http://s0.uploads.ru/DCMpJ.png       http://s0.uploads.ru/vsBdY.png

http://s0.uploads.ru/2phMZ.png

http://s0.uploads.ru/Gpy7d.png

Эквадор — государство в западной части Южной Америки, омываемое Тихим океаном.

Страна лежит на экваторе, поэтому она и была названа испанцами «Эквадором» («экватор» по-испански).
Ссылка

Подробная информация о стране: Эквадор. Фотографии, карты, население, города, экономика, климат, статистика, собранная ЦРУ США / World factbook
Ссылка

0

2

Сан-Диего – квартал Кито, где изготавливаются лучшие изделия из мрамора
13.10.2013 14:14

http://s5.uploads.ru/fVzZ3.jpg

Неподалеку от кладбища Сан-Диего, в одном из традиционных кварталов Исторического центра Кито с одноименным названием, 25 человек занимаются изготовлением изделий из мрамора. Это одна из самых древних профессий в этом районе, наряду с продавцами цветов. Уже 60 лет работают резчики мрамора в Сан Диего, изготовляя художественные скульптуры или плиты для могил, рассказал Агустин Кабрера, который 25 лет держит маленькую мастерскую возле центральной площади. Он объяснил, что последние пять лет эффективность его бизнеса снизилась на 50 %, потому что в настоящее время Национальное траурное общество продает ниши для захоронения на кладбищах Кито с уже готовыми плитами, которые изготовлены в едином стиле и из идентичного материала фабричного производства.

Лоурдес Медина еще помнит, что множество людей приезжали к ней за изготовлением специфических изображений: Иисуса Христа, Девы Марии, ангелов. Со своей стороны, Фернанду Кобос, координатор Центра развития сообщества Сан Диего, подчеркнул, что они обеспокоены развитием фабричного производства изделий из мрамора, так как это ремесло может совсем исчезнуть. Чтобы противостоять этому, кустари-мраморщики объединились в ассоциацию.

Плиты, которые они предлагают, имеют минимальную стоимость USD 70, но цена может увеличиваться в зависимости от специфики будущего изделия, согласно пожеланию клиента. Ему приходилось изготавливать скульптуры ценой более USD 1 000, рассказал Кабрера. Для работы в основном используется итальянский мрамор, на котором вручную вырезаются имена, даты, изображения или пейзажи. Традиционная ценность этих изделий коренится в мастерстве изготовителя.

От 3 до 4 дней – столько требуется на то, чтобы закончить основную часть работы. Раньше мастер был занят целый день, но теперь заказы, особенно крупные, стали спорадическими, и чаще всего их делают граждане, прибывающие в столицу из других мест страны. Тех, кто спрашивает водителей такси, где продаются лучшие мраморные плиты, привозят прямо в этот квартал, рассказала Медина, одна из 10 женщин, занимающихся этим ремеслом.

Лукреция Аро, приехавшая из Гуаранда, объяснила, что ей нужна красивая плита для могилы отца, и ей сказали, что в Сан Диего сделают точно такой рисунок, как он попросит.

Кладбище Сан-Диего было открыто 21 апреля 1872 года, а благословил его монах Мариано Аус в компании священников-доминиканцев и францисканцев. На этом кладбище покоятся останки эквадорских президентов, артистов, журналистов, ученых, видных представителей интеллигенции, героев войны, других выдающихся личностей маленькой южноамериканской страны, вся история которой не насчитывает еще и двух столетий. Архитектура его мавзолеев, в основном, классического, готического или эклектического стиля, а также стиля барокко.

Ссылка

0

3

Рекомендации GAFI по Эквадору
19.10.2013 19:09

Группа Международного финансового действия (GAFI) предложила четыре рекомендации представителям Эквадора в ходе XXV встречи, которая проходила в Париже. Эквадорская делегация, возглавляемая государственным адвокатом Диего Гарсия и Генеральным прокурором Гало Чирибога, представила достижения Эквадора в борьбе против отмывания денежных средств, терроризма и его финансирования.

Согласно публикации Генеральной прокуратуры государства, представители стран-членов GAFI отметили, что Эквадор сделал важные шаги в направлении улучшения мер по борьбе с отмыванием финансовых активов и финансированием терроризма, включая недавние изменения Уголовного кодекса, сфокусированные на ужесточении санкций за данные преступления, а также регулировании заморозки фондов террористических организаций.

Тем не менее, Эквадору рекомендовано продолжать осуществление плана действий, направленных на преодоление существующих недостатков, включая следующие моменты:

1) обеспечить адекватную уголовную ответственность за отмывание денежных средств и финансирование терроризма;

2) разработать и внедрить надлежащие процедуры, призванные выявлять и замораживать фонды террористических организаций;

3) разработать механизм конфискации указанных фондов;

4) продолжать дальнейшее совершенствование координации надзора финансовой системы.

Очередная встреча GAFI пройдет 10 – 14 февраля в Париже, на ней и будет принято решение, покинет ли Эквадор «черный» список организации.

Ссылка

0

4

В Амазонии Эквадора появился первый «Поселок тысячелетия»
06.10.2013 19:09

Эквадорский президент Рафаэль Корреа открыл на этой неделе первый «Поселок тысячелетия» в амазонской сельве – современный населенный пункт, обеспеченный всеми основными коммунальными службами и инфраструктурой. Этот поселок построен на средства, вырученные от продажи добываемой в его окрестностях нефти.

На площади примерно 12 гектар, в поселке Плайас Куйабено, населенном индейцами племени кичуа и расположенном на берегах реки Агуарико в провинции Сукумбиос, были построены 82 современных дома со всеми удобствами для 400 человек. Также в поселке возведена современная школа с лабораториями, библиотекой и вычислительным центром, что позволит улучшить образовательный уровень жителей сообщества. За счет средств, выделенных государственной нефтяной компанией Petroamazonas и вырученных от продажи нефти, также была построена амбулатория и новый современный причал.

Этот первый «Поселок тысячелетия» даст старт строительству других, которые будут сооружены в 11 населенных пунктах эквадорской Амазонии, населяемых коренными жителями, заявил президент Корреа. Он подчеркнул, что строительство стало возможным благодаря тому, что нефтяные доходы Эквадора переориентированы на социальное развитие страны и на охрану окружающей среды. Управляющий государственным предприятием Petroamazonas Освальдо Мадрид, в свою очередь, отметил, что строительство потребовало вложений, немного превышающих те USD 20 млн, которые соответствуют 12 %-й прибыли от нефтедобычи, отводимых действующим законодательством местным сообществам.

Хавьер – один из молодых кичуа, семья которого получила в собственность блочный дом 92 квадратных метра, возведенный на месте старого сооружения из древесины. Там есть водопровод, канализация, телефон и кабельное телевидение – все, как в городе, сообщил заметно взволнованный новосел.

Плайяс Куйабено – населенный пункт, который расположен в районе реализации нефтяного проекта Паньякоча, одного из символических проектов Petroamazonas, объекта международного внимания, так как там применяется ультра-современная технология, гарантирующая максимальную сохранность экологии.

Эквадор развивает проект Buen Vivir (Хорошо жить), заботясь о человеке и природе, отметил глава правительства, символически открывая поселок на новом современном стадионе. Корреа, кроме того, раскритиковал те группы борцов против загрязнения окружающей среды и политиков левого толка, кто противостоит этим проектам. Рафаэль Корреа подчеркнул, что, пока он является президентом Эквадора, он будет действовать во благо человека, претворяя в жизнь политику искоренения крайней бедности.
Ссылка

http://s5.uploads.ru/ceuOb.jpg
http://s4.uploads.ru/N83Sx.jpg


Ссылка

0

5

В Эквадоре возможно найден инка - последний император

Международная команда археологов, проводящая раскопки в Эквадоре заявила, что, возможно, найдена могила инка Атауальпы - последнего императора инков, который был казнен испанцами.

http://s7.uploads.ru/1mpPM.jpg

Гробница из сотен сложенных камней, каждый из которых весом не меньше двух тонн, находится высоко в Андах. Здесь уже найдено около 30 артефактов.

http://s6.uploads.ru/Vj8Gc.jpg

Некоторые из археологов считают, что это может быть могила Атауальпа, последнего императора инков. Также, здесь могут находиться сокровища инков, которые они обещали в качестве выкупа испанцам за своего императора. По словам ученых, это может быть одной из самых больших археологических открытий последнего времени. Однако, до сих пор, археологи до сих пор не уверены, являются ли стопроцентно найденные ими глыбы результатом ручной обработки или это горные породы.

http://s6.uploads.ru/PGSyI.jpg

Некоторые эксперты считают, что данное место использовалось для человеческих жертвоприношений. Во всяком случае, археологи испытывают большие трудности, постоянно страдая от атак диких пчел и работая на местности укрытой густой растительностью.

http://s6.uploads.ru/yFdwe.jpg

Ссылка

0

6

Freedom House поместила Эквадор в число стран, где правят современные авторитарные режимы
23.01.2014 16:53
Организация Freedom House представила свой ежегодный доклад о состоянии свобод в мире, в котором Эквадор занял место в группе государств, где правят современные авторитарные режимы. Президент Эквадора Рафаэль Корреа протолкнул в 2012 году закон, который парализует информационное освещение избирательных процессов, и, по убеждению правозащитников, этот закон уже сослужил свою службу на президентских и парламентских выборах 2013 года, подчеркивается в докладе.

Что касается других американских государств, то, по мнению Freedom House, смерть в марте 2013 года венесуэльского президента Уго Чавес зародила надежды на улучшение ситуации в стране, прогресс в части реализации политических прав и гражданских свобод среди населения Венесуэлы. Однако, его преемник Николас Мадуро еще более ослабил независимые СМИ, уменьшив возможности оппозиции контролировать и влиять на политику правительства, и создал угрозу существованию независимых групп гражданского сообщества. Что касается Никарагуа, доклад указывает, что ситуация с реализацией политических прав и гражданских свобод там улучшилась вследствие предложенных конституционных реформ, отмечается постепенный прогресс в области гарантий прав женщин и усилий по борьбе с торговлей людьми.
Ссылка

0

7

Связь со вторым космическим спутником Эквадора будет установлена в эту субботу
24.01.2014 13:04
http://rusecuador.ru/images/stories/01-2014/24-01b1.jpg
Гражданское Космическое агентство Эквадора (EXA) намерено осуществить попытку наладить связь со своим вторым околоземным спутником Krysaor в эту субботу, 25 января, в 09:30. По данным EXA, как только точные параметры орбиты Krysaor были установлены и необходимые проверки прошли успешно, можно попытаться соединиться со спутником. В ходе этого соединения можно будет увидеть передаваемые спутником изображения планеты и эквадорской территории из космоса почти в режиме реального времени. Организация также выразила благодарность за оказанную проекту поддержку Секретариату по делам разведки (SENAIN) и координирующему Министерству безопасности (MICS), учреждениям, помощь которых была существенна для успеха проекта.

Kryasor, второй эквадорский спутник, был запущен на орбиту Земли в ноябре прошлого года, спустя почти семь месяцев после того, как первое детище маленькой южноамериканской страны – Pegaso – отправился в космическое пространство, но оказался потерян ввиду столкновения с космическим мусором на орбите. Запуск второго спутника осуществлялся с ракетной площадки Домбаровский российского полигона Ясный, и наблюдение за этим процессом велось с центра наземного контроля, расположенного в эквадорском местечке Самборондон, в пригороде Гуаякиля.

Krysaor (NEE-02) был построен в Эквадоре самостоятельно эквадорскими учеными и он является, по сути, двойником спутника Pegaso, маленького нано-спутника весом 2,1 кг, который был запущен в апреле прошлого года с территории Китая. После столкновения с обломками советской ракеты специалистам EXA не удалось восстановить с ним связь, несмотря на надежду, что эквадорский малыш сможет стабилизировать хаотичную ротацию вокруг своей оси.
Ссылка

0

8

Космическое агентство Эквадора обнаружило пропавший спутник
25.01.2014 14:15

Гражданское Космическое агентство Эквадора (EXA) получило в эту субботу первые изображения Южной Америки, переданные околоземным спутником Krysaor. Также ему удалось поймать аудио сигнал другого эквадорского спутника, уже считавшегося потерянным – Pegaso, связь с которым прекратилась девять месяцев, после столкновения с космическим мусором на орбите. Этот сигнал стабильный, сообщил директор EXA, эквадорский астронавт Ронни Надер.

Первые изображения соответствовали побережью Колумбии, Эквадора и Перу, переданным Krysaor с 750-километровой высоты, объяснил Надер. Второй эквадорский спутник был запущен 21 ноября прошлого года с территории России на борту ракеты Днепр Рс20б, которая также доставила на околоземную орбиту спутники других стран. Второй нано-спутник – колба весом 2,1 кг, был оборудован специальным прибором, позволившим ему поймать аудио-сигналы первого спутника и передать их на землю. «Мы вернули Пегас» - подтвердил Надер.

Рафаэль Корреа в ходе своего очередного субботнего выступления подтвердил, что его правительство готово оказывать любую поддержку космическому проекту. Кроме того, президент осудил действия своих противников, которые критиковали эту космическую программу после потери Pegaso, напомнив, что космические программы ведущих держав также имели неудачи в своем развитии.

В производство двух эквадорских нано-спутников, на что потребовался год – Pegaso и Krysaor, EXA и несколько частных предприятий вложили USD 80 000, в то время как государство потратило USD 700 000 на запуск, страхование, логистику и проверку обоих спутников.
Ссылка

0

9

Цены на импортные спиртные напитки в Эквадоре существенно снизились
25.01.2014
http://rusecuador.ru/images/stories/01-2014/25-01neg.jpg
Национальная таможенная служба (Senae) сообщила, что с 1 марта у алкогольных напитков, поставляемых в Эквадор, должна быть новая маркировка со всей информацией об импортере. 23 сентября прошлого года Senae опубликовала новый регламент контроля алкогольных напитков, который устанавливает, что импортируемые в страну виски, водка, ром и текила должны иметь на лицевой части бутылки всю информацию о предприятии-импортере, перечисленную в постановлении от 9 августа того же года.

Срок для того, чтобы импортеры алкогольной продукции исполнили это требование, истекал в этот четверг, 23 января. Однако, на этой неделе Senae опубликовала новое официальное сообщение, указав, что крайний срок исполнения требований закона – 1 марта. Импортеры Эквадора имеют более месяца, чтобы выполнить все требования.

Впрочем, этот регламент направлен не только на импортируемую алкогольную продукцию. Алкогольные напитки, произведенные и продаваемые в Эквадоре, также должны соответствовать требованиям о маркировке, которые приняты Министерствами здравоохранения и производства. Паул Рейес, производитель ликера, считает, что новая норма маркировки приведет к неоправданным затратам для национальной промышленности.

На задней части бутылки должна быть размещена этикетка с информацией о составе напитка и содержании алкоголя, с цветовым указанием его уровня: красный (высокий уровень алкоголь), желтый (средний) или зеленый (низкий). Срок для того, чтобы мелкие производители соблюли требования об этой новой маркировке, истекает в ноябре этого года. Для крупных и средних производителей срок заканчивается в мае. Одной из санкций за невыполнение законного требования будет аннулирование санитарного реестра продукта.

Эта ситуация привела к тому, что цены на импортные напитки – виски, ром, текилу, водку – в специализированных магазинах Эквадора существенно снизились. Впрочем, большинство владельцев магазинов ликеро-водочной продукции уверяет, что новый товар поступает в страну уже с соответствующей маркировкой, так что скидки касаются, в основном, залежавшейся на складах продукции. Бутылка импортного виски, которая обычно стоила USD 59, сейчас можно купить за USD 27. Чаще всего, размер скидок составляет USD 5 – 8 за бутылку.
Ссылка

0

10

Ещё один «Поселок тысячелетия» для индейцев планируют открыть в Эквадоре\
http://s8.uploads.ru/rd3C1.jpg

13.01.2014. Пренса Латина. Президент Рафаэль Корреа заявил, что в следующий четверг будет открыт еще один «Поселок тысячелетия» в амазонской сельве Эквадора, на доходы, полученные от инвестиций в нефтедобывающую промышленность, используя средства на благо коренного населения зоны.

Первый из посёлков был открыт в октябре прошлого года президентом Корреа в Куйабено, на берегах реки Агуарико в провинции Сукумбиос в амазонской сельве. Правительствово планирует ввести примерно 200 таких поселков.

Помимо комфортабельных домов, сервис предполагает водоснабжение, электричество, канализацию, фиксированную и мобильную телефонную связь, доступ к Интернету, со школой, оздоровительным центром, спортивными площадками и центром культуры.

Средства на строительство использованы из нефтяных доходов, в соответствии с Законом об углеводородах, который вступил в силу в июле 2010 года. Он определяет, что 12 процентов из доходов нефтепромышленности будут инвестированы в социальную сферу общин, которые находятся недалеко от зон добычи.

Помимо этого, Корреа объявил в отчете и плане работы на неделю, что завтра будет открыть аэропорт  в прибрежной зоне провинции Эсмеральда, назвав район важным для развития туризма.

В пятницу, добавил он, будет проведена инаугурация автомобильной дороги  Риобамба - Maкaс, которая свяжет андский регион с амазонской сельвой. После открытия дороги президент проведет в городе Сантьяго, столице провинции Морон, заседание кабинета.

В субботу, добавил он, в портовом городе Гуаякиль пройдут торжественные мероприятия по поводу празднования семи лет Гражданской революции, как называется социальный проект, который начал внедряться с момента прихода к власти Корреа, в январе 2007 года.

Источник - Пренса Латина
Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эквадор » Эквадор. Общая информация.