Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » Чем больше читаю, тем больше вопросов)


Чем больше читаю, тем больше вопросов)

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Всем доброго времени суток. За эти три дня, что я на форуме, мне кажется я перерыла все, что только можно. Много узнала, нашла ответы на некоторые вопросы, но не на все. Вопросов много, ответы находятся, но с каждым найденым ответом вопросв становится только еще больше. Через 2-3 года собираюсь переезжать в Аргентину, конкретно в Буэнос-Айрес. Да, слышала, что город достаточно дорогой, но это мечта. И я правдами и неправдами буду её осуществлять))) Трудностей не боюсь, жизнь вообще штука сложная, поэтому много не переживаю. Но есть но...
1. Ехать собираюсь с прицелом получать образование. Всвязи с этим меня интересуют Университеты БА, стоимость обучения год (есть ли бюджет), принимают ли иностранцев, есть ли подготовительные год, как в UBA? Интересуют факультеты по профессиям: режиссер, продессер, журналистика, и все что связанно с гуманитарией или танцами и вокалом (в плане педагогики), актерским мастерством. Можно ссылки, но так как испанский только начат, буду использовать переводчик. Поэтому если не сложно дать в переводе, с офиц. ссылкой, буду очень благодарна.
2. СВС - это курс секундарии. Его надо сдавать, чтобы получить диплом об высшем образовании в Аргентине. Можно ли как-то начать сейчас к нему готовиться? Предметы, чинформацию о вопросах и т.д. Буду так же очень признательна.)
2. Как в Аргентине с работой... Может ли студент к примеру подрабатывать? Я умею вязать, работала как-то продавцом, няней... Разумеется, что вся работа приличная, хоть с мало мальски изученным языком. Думаю, что через пару лет я его освою.
3. Съем квартиры. Девушка я не замужняя, переезжать буду одна, так что для меня это очень актуальный вопрос. Дело это не из дешевых, а тем более в Буэнос-Айресе. Как я поняла, без гарантии никто не сдаст. НО, а если я хочу снять на год, и готова сразу оплатить весь этот год, то тогда как? Как быть с этой гарантией... ??? Подскажите решение, или альтернативы. Можно ли найти в Байресе, что-то по скромней? Ну уж больно кусачие там расценки)))
4. Цены, цены, цены))) Читала, много! Огромное спасибо отдельным пользователям которые выкладывают кучу информации и даже фото! Для нас, тех кто хочет иммигрировать это большое подспорье!!! Цены растут быстро, и лишь зарплаты остаются неизменными. Закон подлости... Как с ними в столице? Есть ли какие то дешевые магазинчики, но не какие-то антисанитарные и пр. "хочу быть магазином".
5. Основная проблема... Это собаки. вообще, кто что может рассказать по этому поводу??? У меня ДВА добермана. В первые полгода, я поеду без них... Надо осмотреться, освоиться, но а затем мне их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО перевезти... Это так сказать, все моё имущество. Цена за доставку одной собаки 2000 долларов. Это знаем. А вот какие документы, правила ввоза таких крупных собак, как там с клубами, выставками, прогулками (площадки, дрессировки), обязательно ли наличие какого-то разрешения на содержание такой породы и пр. вопросы связанные с собаками. Ответы типо "оставь в России" не принимаются. Это все, что у меня есть!))) Да и не кому. Родители меня не понимают и решения моего не одобряют. Поэтому все свое, беру с собой.
6. На сколько мне хватит 250тыс рублей, при условии бесплатного образования? При условии платного образования?
Заранее благодарю за ответы!!!

0

2

Мартина
Ну будем стараться отвечать по возможности. Образование- да бесплатное и для иностранцев в том числе. Надо в каждом отдельном университете смотреть какие кафедры там коммерческие- продюссеры и тд. возможно будут платными.
Сдавать за школу надо экзамены. Можно сдавать уже при поступлении- то есть по ходу учебы на первом курсе.
Надо иметь апостилированный аттестат.
Снимать можно как комнату так и квартиру. Если платить сразу за год- возможно гарантию не потребуют.
В пригородах дешевле- но ездить долго.
В самом городе ближе к центру, думаю уже цены на квартиры от 500 долларов с гарантией...
По поводу собак- больших пород- их в квартиру могут не пустить. Нужно заранее узнавать правила съема с животными. Собак перевозят в багажном отделении в клетках на руках надо иметь справки и прививки. Сколько стоит миграционный налог на крупную собаку я не в курсе.
Тут есть клубы и выставки. Узнаете потом в своем районе.

Жизнь в Байресе достаточно дорогая но тоже в зависимости от района. В спальных районах дешевле.
если снимать за 500 долл. то 190 000 руб это на год на съем только. Если найти что-то подешевле... Думаю в отдаленных от центра но не плохих районах можно поискать.
На жизнь 3-4 000 песо на месяц на одного должно хватить.
То есть на год по идее хватит 250 000 руб.

0

3

Катеринка спасибо огромное! Буду вам очень признательна! А так же огромнейшее спасибо за этот ответ) надо почитать где-то про районы Буэнос-Айреса.. может есть кто из столицы Аргентины на форуме?)

0

4

Мартина
pravdik2000 у нас с района Бельграно, кстати очень хороший район, правда не самый центр...

0

5

Катеринка написал(а):

Мартина
pravdik2000 у нас с района Бельграно, кстати очень хороший район, правда не самый центр...

                                                     
Катеринка чуть ошиблась, но как бы одно и тоже, живем мы в Альмагро, а работаем в Белграно. Вот именно для начала да и вообще рекомендую Альмагро, почти центр , все рядом, метро линия Б, шоппинг Абасто, супермаркет Кото Абасто, все все для жизни, бассейны, магазины,  два парка в пешей дистанции друг от друга, рядом университет Палермо из не плохих, платный. Институты не ко мне , а насчет жилья то я типа спец.. хахаха. все знаю, все подскажу. Начнем с того что уплатив, вернее предложив уплатить за год вперед, есть шансы хорошо устроится. НО!!!! С двумя доберманами!?! Я не из тех кто, в данной ситуации буду что либо советовать, у нас у самих такса, Шарик(найди меня в однокласниках и увидишь) и я его нигде не оставлю, но вот с жильем будет очень, ну очень тяжело найти в хороших районах города.  Что могу добавить на пока, что еда на двоих псов тоже не копейки, сама знаешь, ну а контакт с моим ветеринаром( за углом моего дома, знаменитая на весь район семья ветеринаров) тебе обеспечен, ну и переводчики(мы) тоже. Ну а так спрашивай, по мере свободного времени буду отвечать.

0

6

pravdik2000
Я не знала, что вы живете в Альмагро) Слышала от вас про Бельграно и про салон там) У нас друзья живут в Бельграно, им нравится.

0

7

Катеринка написал(а):

pravdik2000
Я не знала, что вы живете в Альмагро) Слышала от вас про Бельграно и про салон там) У нас друзья живут в Бельграно, им нравится.

Нет, я к тому, что для начала belgrano с ограниченным бюджетом район дороговат, а так очень даже ничего, Belgrano от Almagro смело стоит на ступеньку выше. Что насчет затопляемости, то очень насущный вопрос, или просто бич города, вот Альмагро как раз не затопляется, ни одна из частей этого района.

0

8

pravdik2000, Катеринка, огромное спасибо вам за ответы!!!
pravdik2000, спасибо большое за предложение помощи))) Думаю, обязательно ей воспользуюсь! Своих красавиц я буду перевозить только через полгода-год. А пока пусть живут с родней. Сначала надо все "разнюхать", а потом их везти. Т.к. в незнамо куда я их не потащу. Корм.. это мелочи. Мы тут покупаем 2 мешка корма PRO PAC по 10кг, он, кстати, Американского производства. Нам хватает. Выходит 6 тыс/мес. Меня больше интересует ветеринарное обеспечение. Есть ли какие-то страховки, что я, купив её, смогу обращаться бесплатно и т.д. Или так же, как и в России - пришел/заплатил. Есть ли обязательные дрессировки для таких собак, чтобы они жили в городе. Площадки для выгула, нужно ли убирать за собакой и т.д. Сама-то я как-нибудь, да проживу))) Обрадовало, что с внесение оплаты за год вперед есть шансы))) Жилье - это все. Был бы угол, как говорится)))

0

9

pravdik2000, фасовку попутала  :D , конечно по 20кг - мешок))) (это я про корм)
И еще хотела спросить, а где можно по подробней почитать про район Almagro? Хотя бы на испанском? Переводчик мне в помощь)))
Заранее спасибо =)

0

10

Мартина
Так в гугле можно запросить Almagro, Buenos Aires.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » Чем больше читаю, тем больше вопросов)