Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Культурная жизнь и праздники в Аргентине » Культурные мероприятия Аргентины


Культурные мероприятия Аргентины

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

В Аргентине открылась фотовыставка о партизанах ВОВ

В  пятницу в столице  Аргентины  открылась фотовыставка об активном  партизанском движении во время Великой Отечественной войны.

На фотовыставке представлена уникальная экспозиция из 320 редких фотографий из Российского гос. архива кино-фотодокументов.

Выставка организована совместно государственным центром «РОСИЗО» минкультуры РФ и  мэрией Буэнос-Айреса.

В Латинской Америке фотографии увидят впервые. Представлены кадры  реальной  народной борьбы против фашизма.

http://se.uploads.ru/Ew8RC.jpg

На открытии экспозиции  «Идет война народная»  зам ген. директора  «РОСИЗО» Е. Березнер  сказал, что в годы ВОВ «партизанское движение охватывало территорию всех оккупированных советских республик, особенно России, Украины и Белоруссии«, сообщает ИТАР-ТАСС .

Ссылка

+1

42

Буэнос-Айрес празднует юбилей Хулио Кортасара

http://sd.uploads.ru/DSPJo.jpg

Сегодня в аргентинской столице Буэнос-Айресе будут отмечать 100-летний юбилей со дня рождения одного из самых известных латиноамериканских писателей ХХ века — Хулио Кортсара. В честь знаменитого прозаика и поэта с 26 по 28 августа 2014 года состоится ряд интересных культурно-развлекательных мероприятий.

В Национальном музее изящных искусств (Museo Nacional de Bellas Artes) пройдет выставка личных вещей, фотографий и документов Кортасара под названием "Другие небеса" (Los otros cielos), а в Национальной библиотеке Буэнос-Айреса (Biblioteca Nacional de Buenos Aires) будут организованы театрализованные чтения его произведений.

Также в Национальном Доме Двухсотлетия (Casa Nacional del Bicentenario), расположенном в столице Аргентины, все желающие смогут посетить фотовыставку, посвященную писателю. В Буэнос-Айресе будут играть джаз — музыку, которую очень любил и ценил при жизни основоположник "магического реализма" в литературе, а в ряде книжных магазинов будут еще раз презентованы документальные книги и культурологические исследования по мотивам его творчества, опубликованные недавно, к 30-летию со дня смерти автора "Игры в классики".

Ссылка

+1

43

Я тут на днях участвовала в собрании представителей разных национальностей нашей провинции Тукуман-Reunion de Comuniones.  Встреча была приурочена ко 2-й годовщине (к 200 летию) основания в Тукумане официальных международных поселений-колоний. На встречу в здание Дома Правительства пришло 20 человек, основатели, президенты, секретари сообществ (выходцев из Испании, Франции, Италии, Сирии, Ливана, Израиля, Бельгии, Германии, были представлены  и культурные центры) и консулы разных стран (Италии, Сирии, Испании, Германии), так же были представители коренного (как тут ух называют-полукоренного) населения (Кечуа и ее же с ними), буквально спустившиеся с гор (с рюкзачками и в спортивной обуви)))).

Я сидела в сторонке, мне было не очень удобно, так как они все друг друга знали, их общины насчитывали сотни и тысячи семей, существовали общины по 100 и более лет. Была и книга, которой уже 100 лет и которая содержала информацию о всех переселенцах и межнациональных группах на территории провинции Тукуман.
О проблемах не говорили, говорили о книгах (евреи и Тукумане, общество Сирия-Ливанеса в Тукумане), о церквях и культурных центрах, говорили о том, что надо поддерживать связи между сообществами и устраивать встречи и праздники.
Я представилась как представитель немногочисленного русского сообщества и рассказала о нашей работе он лайн... Вообщем они потешались немного, но приняли в основном (кроме немцев и израилитян) тепло. Пригласили на торжественную встречу в консульство Сирии и Испании, а так же на национальные праздники. Нас снимали на фото, видео и даже для местных телеканалов. Фотографии потом войдут в книгу, приуроченную к 200 летию Независимости Аргентины и жизни переселенцев.
Фотографии поставлю чуть позже.

Я считаю, что вести небольшую общественную работу не плохо, пусть знают наших)))
Потом приглашу их на русский вечер, благо закупила заранее атрибуры (сувенины, самовар и тд.)
Поясню немного как я туда попала, мой кум сейчас работает в доме правительства по связям с общественностью и участвовал в организации этого мероприятия, вот он меня и протолкнул туда))) Кстати сам и предложил... Типа сюрприззз для остальнях, мы и так у европейцев сейчас как шило в одном месте, а тут еще и влезли в их размеренное сообщество...

0

44

Немного фото руководителей наших национальных сообществ. И книга об истории имиграции провинции Тукуман.

http://se.uploads.ru/yFEIM.jpg
http://se.uploads.ru/H0BYb.jpg
http://se.uploads.ru/eR4sX.jpg
http://se.uploads.ru/LREAz.jpg
http://se.uploads.ru/KQsJb.jpg
http://se.uploads.ru/4JBOA.jpg
http://se.uploads.ru/LnmW4.jpg
http://se.uploads.ru/WhF4s.jpg
http://se.uploads.ru/PNTlj.jpg

+1

45

В Буэнос-Айресе началась неделя российского кино

В столице Аргентины начались показы советских фильмов в рамках Недели российского кино. Фильм "Белый тигр" Карена Шахназарова открыл это культурное событие в Буэнос-Айресе, сообщают ленты новостей информационных агентств.

В рамках мероприятия жителям аргентинской столицы покажут десять фильмов из "золотого" фонда советского кинематографа, а также российские киноленты.

Как отметил генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров, в России на протяжении многих лет не проводилось широкого показа аргентинских фильмов. В связи с этим он высказал надежду, что "неделя российского кино" в Аргентине станет точкой начала более активного сотрудничества режиссёров двух стран. "В Аргентине нечто похожего давно не было, и надеюсь, что "неделя" станет первым шагом в нашем сотрудничестве, в обмене фильмами", - сказал Шахназаров.

В посольстве России в Аргентине отметили, что "эта неделя знаковое событие. Она знаменует наше культурное присутствие в Аргентине". Посол РФ в Аргентине Виктор Коронелли сообщил, что "главы наших государств договорились о проведении перекрёстных дней культуры в 2015 году. И то, что сегодня мы открываем неделю "Мосфильма", можно считать определённым прологом к этому".

В рамках культурного события аргентинским зрителям покажут такие фильмы, как "Берегись автомобиля!", "Белое солнце пустыни", "Москва слезам не верит", "Баллада о солдате", "Андрей Рублёв". На суд местной публики будут представлены киноленты Никиты Михалкова "Родня" и "Несколько дней из жизни И. И. Обломова", а также лента Шахназарова "Палата №6".

Также во время фестиваля ожидается подписание рамочного соглашения о сотрудничестве между главой "Мосфильма" Кареном Шахназаровым и аргентинским объединением кинематографистов DAC.

Все желающие в аргентинской столице смогут посмотреть российские и советские киноленты до 24 сентября.

http://www.oreanda.ru/culture/V_Buenos- … cle846791/

+1

46

Еще бы по ТВ начали хоть что-то толковое показывать, а то из всего что я видела, только и понравился фильм "Сибирский цирюльник" и больше ничего.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Культурная жизнь и праздники в Аргентине » Культурные мероприятия Аргентины