Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Культурная жизнь и праздники в Аргентине » Культурные мероприятия Аргентины


Культурные мероприятия Аргентины

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Здесь можно оставлять информацию о выставках, экспозициях и тд.

0

2

В Буэнос Айресе открылась выставка фотографий, посвященная 2 Мировой войне. Так же много фото из блокадного Ленинграда

Она была организована в музее Jeo de Paume в Париже. Выставка работает в культурном центре Реколета Junin 1930

http://s1.uploads.ru/t/TkLuS.jpg

0

3

Открытый архитектурный конкурс современных прогрессивных идей под названием «Музей современного искусства» пройдет в Буэнос Айресе
С 1 по 20 ноября 2012 года в городе Буэнос Айрес пройдет открытый международный архитектурный конкурс современных прогрессивных идей. Данное мероприятие будет называться «Музей современного искусства». Основной задачей конкурса является создание принципиально новых, прогрессивных и оригинальных архитектурных решений для музеев. Новейшие концепции должны максимально точно отражать наиболее актуальные тенденции в сфере проектирования общественных зданий. Причем представленный в рамках конкурса проект должен соответствовать определенным требованиям: он обязательно должен отличаться функциональностью и создаваться с учетом градостроительных и урбанистических особенностей. Объявление победителей конкурса состоится 1 декабря 2012 года.

0

4

3 декабря сотни людей вышли на улицы Буэнос-Айреса, чтобы станцевать танго.

Местные власти устроили грандиозную вечеринку под открытым небом. Танцоры-профессионалы и любители приехали в столицу Аргентины со всей страны. Некоторые пары предварительно тренировались, другие знакомились прямо на танц-поле.

Видео здесь- http://www.5-tv.ru/news/63460/

0

5

В Буэнос-Айресе открылась выставка русской православной иконописи
13 декабря 2012 года в Буэнос-Айресе открылась выставка русской православной иконописи, передает портал Богослов.Ru.

Открытие экспозиции, которая знакомит жителей Аргентины с традицией почитания Божией Матери в России, приурочено к празднованию в нынешнем году пятилетия Акта о каноническом общении между Московским Патриархатом и Русской Зарубежной Церковью.

По сообщению ИТАР-ТАСС, в выставочном зале Католического университета Аргентины представлены свыше 80 икон Пресвятой Богородицы работы современных российских мастеров.

Как заявил на открытии выставки епископ Каракасский и Южно-Американский Иоанн, «икона — это не только художественное произведение искусства, но и духовное творение». По его словам, составившие экспозицию работы современных изографов демонстрируют живую традицию русской православной иконописи.

В свою очередь советник-посланник Посольства России в Аргентине Игорь Романченко отметил, что посетители экспозиции имеют уникальную возможность познакомиться с современным искусством России.

В то же время главный редактор Издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев сказал, что «икона всегда понималась как богословие в красках, как образ, возводящий к Первообразу, и окно в иной мир». «Поэтому мы хотели представить эти иконы, большинство из которых — образа Божией Матери, для того, чтобы верующие в Аргентине и все, кто интересуется, могли бы увидеть то, что веками видит русский православный человек в России», — отметил он.

Организаторами выставки выступили Издательство Московской Патриархии, Папский Католический университет Аргентины, Благотворительный фонд имени святителя Григория Богослова, творческая мастерская «Собор».

Выставка подготовлена при поддержке Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, Аргентинской и Южноамериканской епархии Московского Патриархата, Буэнос-Айресской и Южно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви, Посольства Российской Федерации в Аргентинской Республике, Управления Министерства культуры России по Центральному федеральному округу и др.

0

6

В Буэйнос-Айресе (Аргентина) старые вагоны метро превратят в библиотеки, сообщают зарубежные СМИ.
Власти столицы Аргентина списали старые действующие вагоны метро, а 18 станций метрополитена с 11 января закрылись на капитальный ремонт.

В депо метрополитена поступят новые китайские поезда, а старые вагоны, построенные на бельгийском предприятии La Brugeoise et Nicaise et Delcuve, поставят на городских площадях уже в новом качестве.

Власти планируют установить по два вагона на десяти площадях города, превратив их в общественные читальни и библиотеки. На крышах вагонов установят солнечные батареи, а внутри появится беспроводной Интернет.

Первую партию книг таким библиотекам передадут городские власти, а в дальнейшем книжный фонд планируют пополнять с помощью посетителей.

Ссылка

http://s3.uploads.ru/85Z4q.jpg

Вагонам бельгийского производства почти 100 лет.

Жители Буэнос-Айреса попрощались с поездами линии "А" метрополитена, которые являются самыми старыми в мире вагонами метро - им почти 100 лет.
Поезда линии "А" запустили в декабре 1913 года - Буэнос-Айрес стал первым в южном полушарии городом с метрополитеном. В 22.45 по местному времени (5.45 субботы мск) движение по "Пласа де Майо - Карабобо" прекратилось. Весь день жители столицы фотографировались на станции на фоне прибывающих составов и внутри старых вагонов. Попрощаться с составами пришли и работники подземки, артисты и общественные деятели, сообщает РИА "Новости".

"Уходящие" поезда строили на бельгийском заводе La Brugeoise et Nicaise et Delcuve, а теперь они стали одним из культурно-исторических символов Буэнос-Айреса. Вагоны так и называли La Brugeoise, или просто "бельгийцы". Они широкие скамейки отделаны деревом, зеркала и украшения на стенах, двери по прибытию на станцию открывают сами пассажиры, декорирование начала прошлого века - это очень привлекало иностранных туристов в Буэнос-Айрес и самих аргентинцев.

0

7

В Аргентине отметят День Победы - без посольства России и Россотрудничества

Концерт, посвященный Дню Великой Победы,  состоится 9 мая в аргентинском городе Мар-дель-Плата.

Организатор праздничного мероприятия, которое проходит уже далеко не первый год в этом приморском городе, -  Русский Дом в Мар-дель-Плата, созданный на средства семьи эмигрантов из России Анны и Василия Строгановых. В рамках акции, в местном театре "Колон",  выступит хор Военно-Воздушных сил Аргентины в Мар-дель-Плата (худ. руководитель Хосе Пас) в сопровождении военного оркестра, который исполнит песни из репертура Краснознаменного Ансамбля имени Александрова, русские народные и известные советские произведения.  Хоровой ансамбль Русского Дома в Мар-дель-Плате «Рушничок» представит казачьи песни на темы военных лет. Прозвучат русские романсы и фортепианная музыка.

Концерт бесплатный, как всегда. Организаторы концерта, памятуя о традиционной благотворительности аргентинцев, лишь обратились к зрителям с просьбой "принести один не портящийся продукт для столовой школы №64, которая находится в самом бедном районе города, или моток шерстяных ниток для общественной организации «Лянитас дэ Люс», которая вяжет шапочки для детского госпиталя «Мар дель Плата», где находятся детки с онкологическими болезнями". 

Традиционно концерт в День Великой Победы становится знаковым событием для Мар-Дель-Платы, собирает огромную аудиторию жителей, гостей города (это самый южный курорт мира, популярный у европейцев), официальных лиц. 

Приглашено и российское посольство из Буэнос-Айреса. Правда,  не очень понятно почему дипломатическое представительство России в Аргентине и Россотрудничество  регулярно выступают лишь в качестве гостей на знаковой акции в Мар-дель-Плате, посвященной годовщине Великой Победы? Почему не оказывается финансовая, организационная помощь? Почему объявления об уникальном для этого региона мероприятии не получают информационной поддержки со стороны посольства России в российских СМИ? И почему на сайте Россотрудничества в Буэнос-Айресе до сих пор нет никакой информации о каких-либо мероприятиях, приуроченных к Дню Победы (последняя информация на эту тему - за 2010 год)? Честно говоря, стыдно и обидно. За Державу, и тех, кто волею случая представляет ее за рубежом.

http://www.iarex.ru/articles/36342.html

0

8

Катеринка написал(а):

За Державу, и тех, кто волею случая представляет ее за рубежом.

А кто её представляет, что за люди? У старых эмигрантов ностальгия по монархии. Они помнят и знают ту Россию, которой уже нет давно. Даже те, кто уехал в перестройку, когда был жуткий бардак, не понимают, что происходит сейчас. Да и уровень жизни в нашей стране не настолько высок, чтобы ещё и эмигрантов финансово поддерживать. Тут у себя бы разобраться. Странные рассуждения какие-то. Почему стыдно и обидно? С какой стати? Можно подумать, что людей в длительную командировку отправили и забыли.

0

9

Суоми
Имеется ввиду поддержание русской культуры зарубежья. Есть же зарубежная епархия, так почему нет зарубежного культурного центра. Россия в состоянии его иметь, хотя бы для престижа и чтобы потомки не забывали русские корни, может кто-то потом вернется.

0

10

Катеринка написал(а):

Есть же зарубежная епархия, так почему нет зарубежного культурного центра. Россия в состоянии его иметь, хотя бы для престижа и чтобы потомки не забывали русские корни, может кто-то потом вернется.

Вы пишите очень правильные вещи, практически все уважающие себя страны при открытии своего  посольства, открывают и свои культурные центры, а иногда их открывают еще до посольств, наша страна очень много таких центров при посольстве открывает и в более мелких и экзотических странах, а вот с Аргентиной работают из рук вон плохо, просто позорище для такой страны.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Культурная жизнь и праздники в Аргентине » Культурные мероприятия Аргентины