Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » Финансовый вопрос иммиграции


Финансовый вопрос иммиграции

Сообщений 1 страница 10 из 98

1

Ну, чую - созрела тема "Финансовый вопрос иммиграции", почитав разные темы об Аргентине, рано или поздно появляется немаловажный вопрос. "Сколько нужно денег на то, чтобы эмигрировать в Аргентину?". Каждый из нас, кто эмигрировал в Аргентину, брал с собой разную сумму денег. Кто-то приехал в Аргентину с 500$, а кто-то и со 100 000$.
Уважаемые участники нашего форума, если не трудно, поделитесь информацией, кто с какой суммой денег приехал в Аргентину. Сколько у вас в среднем расход денег в месяц на семью, на сколько человек.
И давайте считать будем в долларах.

0

2

Начну с себя))
Я брал в Аргентину немного, всего 5000$,
нам на двоих в месяц хватало 1000$ (съем квартиры, ужины в кафе, разные поездки и прочее)
скажу сразу, с большой суммой денег мы не поехали, так как не знали - понравится нам Аргентина или нет, мы ехали как бы на разведку.... Да, мы сейчас приехали по нескольким причинам обратно в Россию, но, чтобы подготовиться основательно, приготовить все документы и обратно))) сколько во второй раз мы возьмем денег - пока не знаю)))

0

3

Я, как всегда, в первых рядах)))

1. Как я уже писала, на год нам вполне хватило U$D 40 000. Но это с поездками в Чили, Уругвай и т.д.
2. На двоих у нас в месяц уходит в среднем U$D 1500 - 2000.

0

4

velvet48
У нас есть еще одна тема - Банковские карты (кредитные, дебетовые)
Там вопросы по поводу открытия банковских карт для расчета в Аргентине)

Отредактировано velvet48 (21-04-2013 10:21:16)

0

5

Катеринка
Тут вопросы в том, сколько нужно взять денег с собой? чтобы эмигрировать... ведь не у каждого есть больше 20 000$, а это хоть будут иметь представление... сколько взять денег на первое время.

0

6

Вы ещё укажите поправку на ежемесячную инфляцию.
Возможно, через год минимальная сумма удвоится.

0

7

Мы, не снимая квартир, тратим около 15 000 песо (ок. 2 000 долл) в месяц на семью из 4-х человек, но мы платим много разных налогов - на машину, на офис, на землю... Так что, думаю, в провинции пока хватит и 10 000 песо, не знаю, как дальше будет развиваться инфляция, говорят, уже черный доллар 10 песо стоит...

Сколько надо денег брать, чтобы прожить в Буэнос Айресе, я не в курсе, но могу предположить:

Если снимать квартиру в провинциях с гарантией, вполне в 2000 песо можно уложиться, если без гарантии, то дороже, опять же, все зависит от правил, в какой-то провинции легче с этим, в какой-то сложнее.

В Буэнос Айресе придется снимать туристическую квартиру, а они не менее 800-1000 долларов в месяц. Дальше, расходы будут зависеть от того, сколько вы привыкли тратить ежедневно и когда вы найдете работу. Если жить экономно, то 1500-2000 долларов в месяц должно хватить и на жизнь в Буэнос Айресе, когда найдете работу и будет гарантия на съем, можно будет снимать и квартиру подешевле.

Никто вам сказать точно не сможет, когда вы найдете работу, может, через 3 мес., а может, через год. При этом обязательное знание языка хотя бы на 70 процентов облегчит вам поиск.

+2

8

Катеринка написал(а):

мы платим много разных налогов - на машину, на офис, на землю...

А ежемесячная выплата по кредитам большая? Или вы платите поквартально (меня кредит на стройку интересует).

0

9

ftiko
Кредит на стройку мы будем выплачивать, когда нам отдадут всю сумму, они дают частями, потом будут вычитать они сами со счета раз в месяц по 3220 песо.

0

10

Катеринка написал(а):

ftiko
Кредит на стройку мы будем выплачивать, когда нам отдадут всю сумму, они дают частями, потом будут вычитать они сами со счета раз в месяц по 3220 песо.

Нормальненько, здесь в России выплачивать начинают, как только первый рубль получишь. А как с досрочным погашением, если вы продадите свой дом, тот, где сейчас живете?

Отредактировано ftiko (23-04-2013 20:57:53)

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » Финансовый вопрос иммиграции