Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Недвижимость Аргентины » Тема о том, как мы строим новый дом.


Тема о том, как мы строим новый дом.

Сообщений 151 страница 160 из 652

151

Катеринка
Это что всё фундамент ?

0

152

Пока архитектор не зря ест ваш хлеб.

0

153

А трубы как прокладывать будут? Выбивать дырки в перегородках уже после постройки всего дома?
Не проще сразу всё делать по схеме, чем потом корячиться?

0

154

Суоми
Не переживайте, там все продумано уже не одну сотню раз, что нибудь намутят. :flirt:

0

155

Балки, наверное, не цементные, а железобетонные. И как они их закреплять будут, сваркой? Что-то мне кажется, что несущими-то стены будут в основном. (Это я прикидываю процесс строительства своего будущего замка.  :) )

0

156

Суоми
Да догадался уже, вы своими вопросами и нам помогаете.

0

157

Андрей
Да, это фундамент, сама в шоке, будем как на троне сидеть, при том, что открытая терраса предполагалась с выходом на бассейн, а получится со ступеньками скорее всего. Участок идет под гору и где-то от уровня дороги ниже на метр, в принципе если спереди насыпать земли и поднять участок, то будет уже на так бросаться в глаза, будет где-то 50 см... Посмотрим.

Суоми
По поводу труб, да они скорее всего будут выбивать дыры уже в кирпиче, говорят, для труб тоже лучше, чтобы дом был выше, труба должна идти под наклоном, а тут наклон пока в другую сторону получается, все в дом обратно...

Кстати, обратила вчера внимание - из такого кирпича строят стены в высотных зданиях... :dontknow:

0

158

Суоми написал(а):

Балки, наверное, не цементные, а железобетонные. И как они их закреплять будут, сваркой? Что-то мне кажется, что несущими-то стены будут в основном.

Балки для перекрытий используют железо-бетонные, здесь это называют "бигета", они имеют профиль, похожий на рельсу (тавр), промежутки между ними заполняют пенопластом, можно керамический кирпич, потом сверху решетка из тонкой арматуры, и все заливается бетоном 15-20см. Иногда "бигеты" не используют, тогда нужно много досок и стоек (дорого) для опалубки под плиту перекрытия. Сваркой арматуру не закрепляют - это ухудшает свойства металла, арматуру вяжут проволокой. Несущих стен здесь не видел, делают несущий Ж.Б. каркас, а перегородки и наружные стены заполняются кирпичом, вертикальной нагрузки почти нет, поэтому и используют керамический. Строительство отличается от привычного нам в России.

0

159

pavlin
Спасибо. Растолковали доходчиво. А то мне вчера на пальцах объясняли, но я ничего не поняла и гнула свое... Что надо несущие стены делать из нормального кирпича... На меня смотрели как на репей, который к одному месту прилип :confused:

0

160

Катеринка
Пустотелый кирпич имеет лучшую теплоизоляцию, но менее крепкий чем обычный и если стукнуть появляются дыры, что-либо прикрутить потом к стене будет проблематично, зато электропроводку делать проще- бьются дырки молотком и протягивается гибкая трубка, потом кабель и все потом замазывают цементом. Такой дом делается под штукатурку или другую отделку. Строителям этот кирпич нравится больше из-за того, что строить из него быстрее. Не знаю, что в конечном счете лучше. :dontknow:

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Недвижимость Аргентины » Тема о том, как мы строим новый дом.