Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наша адаптация и первые шаги » Моя история (argonaut)


Моя история (argonaut)

Сообщений 1 страница 10 из 155

1

Расскажу немного о себе. В 98 году закончил лингвистический университет в Пятигорске и приехал сюда в Аргентину к родственникам, которые к этому времени уже 5 лет здесь жили. Они так нахваливали страну, что грех был отказаться от этого опыта, к тому же, самостоятельно изучал испанский помимо английского и немецкого на факультете. Поначалу жил в домике на колесах casa rodante, потом на чердаке. У двоюродного брата был знакомый - директор частной недавно открывшейся школы. Ему понравилось, как я говорил по-английски, подписали контракт. Начал преподавать в ней, потом нашел работу в так называемых институтах. Летом, правда, работы вообще никакой не было, приходилось бить баклуши, перебиваясь заработками от случайных переводов. Поэтому в один прекрасный момент устроился в голландскую фирму в техподдержку call center, где работал с клиентами на 4 языках. Выдержал 5 лет с небольшим, работал с 4 утра до 1 часу дня, но из дома выезжал в 2 утра из Ла Платы в Буенос-Айрес. Спал по 4 часа в день, приезжал домой около четырех дня, потом давал частные уроки.
В 2001 году 14 и 15 декабря Даниеля и я поженились в загсе, а потом в церкви, а на следующей неделе начался кризис и смена президентов. Но мы настолько счастливы были, что как-то пережили и это, а с 2002 года дела пошли в гору, потом  купили участок и построились. Сейчас мне 37, у нас джентельменский набор - дом, машина, а сейчас и наше долгожданное сокровище появилось после 10 лет совместной жизни.
Зашел на этот форум и увидел, что люди собрались доброжелательные, при виртуальном и личном общении друг другу рады.
Историй у меня хоть отбавляй, так что, буду ждать вопросов, чтобы все это не превратилось в монолог и не заглохло.

+3

2

argonaut, мне очень нравится Ваша история!

Я сама, кстати, училась на лингвистике. Только в Саратове.

О многом хочется спросить, но не знаю, с чего начать.

Чем вы сейчас занимаетесь?
Какие у вас увлечения?

0

3

argonaut
Очень интересно, у вас очень приятная и располагающая внешность!
Вопросов много!
Как вам Ла Плата?
Почему Вы выбрали этот город?
Сейчас вы где работаете и, если в Буэнос Айресе, то удобно ли ездить туда-сюда? Есть ли работа в самой Ла Плате?

0

4

Андрей, не стесняйся, выложи пару-тройку фото семьи и города, расскажи, куда ездил в Аргентине (хотя бы одну поездку) и вопросов будет просто море. Теперь с Ла Плата будет идти информация, это же так классно.

Отредактировано ftiko (24-04-2013 11:33:48)

0

5

argonaut написал(а):

купили участок и построились

Об этом тоже можно поподробнее)))
Как строились, нанимали архитектора?

0

6

argonaut
хороший рассказ!!! ну, а я свой вопрос задам попозже, а то вон сколько вам уже вопросов задали)))  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

7

argonaut написал(а):

в так называемых институтах


Что-то не так с институтами?
У нас ещё не было информации об обучении.

0

8

argonaut
Спасибо, что присоединились к нам, от вопросов пока воздержусь - их уже много. Нам очень интересен Ваш опыт.

0

9

Всем привет! Компьютер иногда не выключаем, поэтому создалось впечатление, что часами сижу на форуме.
На самом деле до 16.30 я - нянька, а потом, когда жена возвращается с работы, убегаю на занятия я. Вернулся к преподаванию по разным причинам, в том числе и потому, что в нашем районе яслей нет (у всех аргентинцев есть бабушки, дедушки, сватья, братья и т.д), а в другом , соседнем районе, это были скорей курятники, чем детские садики. В центре получше, но и там запись за пару лет, у нас очередь в одном из них сорвалась. Так что, решили, что утром и днем нагрузки особой нет, сегодня, например, ездил с Мишкой на урок русского языка, хорошо, ребята не возражают, и когда он капризничает, закрывают на это глаза.
А основная работа - с пяти часов до десяти вечера в институте. У нас принято всегда было называть институтом то, что сейчас стало университетом, то есть, с постоянным преподавательским составом, научными работниками, докторами, профессорами и т.д. А здесь это скорее курсы с большим или небольшим количеством учащихся.

0

10

Иногда читаю форум и не могу участвовать, сын так привык к рукам, что не дает печатать  :blush:

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наша адаптация и первые шаги » Моя история (argonaut)