Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Миссионес (Missiones) » Провинция Мисьёнес. Обера.


Провинция Мисьёнес. Обера.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Обера — город с населением около 60 000 жителей в центральной части провинции. Знаменит проходящим ежегодно праздником иммигрантов.

В Аргентине проживает крупнейшая российская диаспора в Латинской Америке. Массовый характер переселение приобрело с конца 19-го века, потом было еще несколько волн иммиграции. Сто лет назад выходцы из Российской империи составляли около 5% населения страны. Здесь нашли свой дом как потомки канцлера Александра Горчакова и князей Волконских, так и матросы с броненосца "Потемкин". Две трети эмигрантов из России и СССР почти полностью ассимилировались в Аргентине, многие из них забыли русский язык.
По данным официальной аргентинской статистики, в провинции Мисьонес (названной так в честь существовавших здесь ранее иезуитских миссий) каждый седьмой житель из 1,1 миллиона человек населения имеет славянские корни. В городе Обера работает единственное в Аргентине Почетное консульство Российской Федерации.

http://s2.uploads.ru/kBESq.jpg

Здание консульства расположено почти в самом центре города, над ним всегда развевается российский флаг.
http://s3.uploads.ru/S2tsg.jpg

Обязанности консула уже 20 лет бессменно исполняет потомок россиян в третьем поколении Зинаида Савчук.
http://s3.uploads.ru/fZHPh.jpg

Статус города Обера получил в 1928 году. Сегодня в нем проживают около 65 тысяч человек, являющихся выходцами их 40 стран.
http://s3.uploads.ru/s7ayt.jpg

Благодаря приехавшим сюда россиянам аргентинцы научились, в частности, выращивать чай. Но мате по-прежнему является предпочитаемым национальным напитком в Аргентине.
Реклама мате на фестивале иммигрантов.
http://s3.uploads.ru/WRqGE.jpg

Побратимом Обера является российский Можайск.
http://s3.uploads.ru/MjSqE.jpg

В Обера расположены соборы, костелы, мечети, церкви - всего 35 храмов, которые посещают представители различных религиозных конфессий, в том числе православия.
http://s2.uploads.ru/JFLaN.jpg

В городе есть площади России и Украины, в честь россиян названы многочисленные улицы, русские слова написаны на вывесках магазинов.
http://s3.uploads.ru/5BE7v.jpg

На площади России.
http://s3.uploads.ru/fUjYd.jpg

Особой популярностью у горожан пользуется центральный ресторан "Москва".
http://s3.uploads.ru/MK3hF.jpg

Памятник Тарасу Шевченко на городском бульваре.
http://s2.uploads.ru/H2q4Y.jpg

Этот памятник был установлен в Обера в августе 1997 года в ознаменование прибытия в эту местность первых поселенцев из Украины и Польши.
http://s2.uploads.ru/OKDRb.jpg

Федерация иммигрантских общин расположена на улице Украины.
http://s3.uploads.ru/O4IMk.jpg

В городском "Парке наций" (его площадь более 15 гектаров) каждое землячество имеет культурный центр. Музей России расположился в деревянной избе, построенной без единого гвоздя русским мастером Василием Мельником в 1936 году.
http://s3.uploads.ru/GSfLh.jpg

Поклонники русской кухни могут отведать национальные блюда в разместившейся в "Парке наций" таверне российской диаспоры на 150 мест.
http://s3.uploads.ru/H5pzS.jpg

Фестиваль иммигрантских культур проводится в городе Обера вот уже на протяжении 32 лет. Российская диаспора участвует в нем в 25-й раз. Праздник проходит в сентябре, так как именно 4 сентября в Аргентине с 1912 года отмечается День иммигранта.
Место проведения общенационального иммигрантского фестиваля тоже выбрано не случайно. Город Обера (ударение на последний слог, в переводе с языка местных индейцев гуарани означает "то, что блестит") был построен в девственной сельве в 1200 километрах от Буэнос-Айреса.
http://s3.uploads.ru/f80hB.jpg

В городском парке.
http://s2.uploads.ru/xvwrT.jpg

Взято с блога Александра Соколовского Ссылка

Там можно ещё посмотреть много фото и видео из Оберы.

+1

2

Ну надо же,  где только нет наших)))
Павлин, а вы были в Обера?

0

3

Катеринка написал(а):

Ну надо же,  где только нет наших)))
Павлин, а вы были в Обера?

Я конечно не павлин http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif
Нет не были, но теперь обязательно нужно съездить!!!

0

4

Колибри
Вы на фестиваль иммигрантов съездите. Может, потом и сами будете участвовать в конкурсах красоты. И нам тут фотки и рассказ выложите. :writing:

+1

5

Суоми
Спасибо, порадовали! Очень хороший материал.  :cool:   При случае съездим и Апостолес посетить нужно- там Терлецкие живут, поляки и украинцы наверное. А я нашел в Посадосе своего однофамильца и зовут Серхио и каниче у него есть, пока только виртуально( через фейсбук).

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Миссионес (Missiones) » Провинция Мисьёнес. Обера.