Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Миссионес (Missiones) » Провинция Мисьёнес (исп. Misiones)


Провинция Мисьёнес (исп. Misiones)

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Провинция Мисьёнес (исп. Misiones) — провинция в северо-восточной части Аргентины, в Аргентинской Месопотамии, на границе с Парагваем и Бразилией. На юге граничит с провинцией Корриентес.

http://s3.uploads.ru/6N4PR.png     http://s2.uploads.ru/t/xVwL4.jpg Герб     http://s3.uploads.ru/t/vFAL2.gif  Флаг

Провинция была названа в честь миссий иезуитов, находившихся в регионе. Из 15 миссий в Аргентине одиннадцать располагались в Миссионес, четыре из них были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Сан-Игнасио-Мини, Нуэстра-Сеньора-де-Санта-Ана, Нуэстра-Сеньора-де-Лорето, Санта-Мария-ла-Майор.

http://s3.uploads.ru/oGczm.jpg

Главной достопримечательностью провинции являются водопады Игуасу на севере провинции, на границе с бразильским штатом Парана. Водопады Игуасу также внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1984 года.

http://s3.uploads.ru/dlZQS.jpg

В Мисьёнесе находятся остатки одного из последних внутриатлантических дождевых лесов.

Географическое положение и климат

Провинция Мисьёнес ограничена по территории реками Парана и Уругвай и Игуасу. Только на северо-востоке есть небольшой отрезок суши на границе с Бразилией.

Территория покрыта холмами и горами. В южной и центральной части находится горная страна Сьерра-де-Мисьонес, на севере с востока на запад тянется Сьерра-де-ла-Виктория. Самая высокая гора, Серо-дель-Ринсон (843м), находится вблизи города Бернардо-де-Иригоен. Железо, содержащееся в породе скал, придает им красноватый оттенок.

За исключением сельскохозяйственных угодий вся провинция покрыта тропическими и дождевыми лесами. Для защиты богатой флоры и фауны был создан национальный парк Игуасу. Здесь находятся водопады Игуасу, излюбленное туристическое место и один из самых крупных водопадов мира. Водопады относятся частично к Мисьёнес, частично к бразильскому штату Парана.

Климат — субтропический, влажный, с небольшими перепадами температур в течение года. Температура летом составляет 26 ºС, зимой — 15-17 ºС. Среднегодовое количество осадков 1500—1800 мм.
Население

В Мисьёнес проживает 1 101 593 человек (оценка 2010). Большинство жителей — потомки иммигрантов. Это итальянцы, немцы, испанцы, поляки, украинцы, французы, швейцарцы, русские, шведы, датчане, арабы и японцы.

Уровень неграмотности составляет 8,6 %.

Крупные города

Посадас — столица провинции с населением 323 739 человек (2010), административный и промышленный центр.

http://s3.uploads.ru/SzTEA.png     http://s3.uploads.ru/9gKfv.pngГерб          http://s2.uploads.ru/BIyiG.png

Обера  (ударение на последний слог, в переводе с языка местных индейцев гуарани означает "то, что блестит")  — город с населением около 60 000 жителей в центральной части. Знаменит проходящим ежегодно фестивалем иммигрантских культур.

Водопад Мокона
http://s2.uploads.ru/WhrCX.jpg

Символы праздника иммигрантов.
http://s3.uploads.ru/y2tQ8.jpg

Эльдорадо — бывшая немецкая колония на северо-западе провинции, около 50 000 жителей.

http://s3.uploads.ru/Ph3Ig.jpg        http://s3.uploads.ru/bdIVp.jpg

+1

2

Пуэрто-Игуасу — пограничный город вблизи национального парка Игуасу на границе с Бразилией, главные отрасли — торговля и туризм, около 35 000 жителей.

Административное деление

Провинция Мисьонес разделена на 17 департаментов, состоящих из 75 общин (муниципалитетов).

http://s2.uploads.ru/t/akmWp.jpg

http://s3.uploads.ru/pkHSJ.png

Конституция провинции была принята 21 апреля 1958 года и признает автономию общин. Общины делятся на категорию I (более 10 000 жителей) и категорию II (от 5 000 до 10 000 жителей).

История

Местные племена индейцев гуарани жили на этой территории задолго до прибытия конкистадоров.

Первым европейцем, посетившим провинцию, стал Себастьян Кабот в 1527 году, сплавлявшийся по Паране и открывший водопад Апипе. Альвар Кабеса де Вака достиг водопадов Игуасу.

В XVII веке сюда пришли миссионеры- иезуиты, построившие ряд поселений, самым известным из которых был Сан-Игнасио-Мини. Через несколько лет таких поселений стало уже 30, и в них индейцев гуарани, долгое время бывших жертвами джунглей и эксплуататоров-европейцев, обучали вести сельское хозяйство и ремеслам на процветание миссии. Но в 1759 году правительство Португалии по настоянию маркиза де Помбаля, ярого противника иезуитов, приказало закрыть все миссии. Тем временем маркиз уговорил папу римского Климента XIV распустить орден иезуитов, что и произошло в 1773 году.

В 1814 году Хервасио Посадас, глава Объединенных провинций Аргентины, включил Мисьонес в состав провинции Корриентес. В то время Аргентина считалась независимой, но формально оставалась территорией Испании. Тем не менее, Аргентина не могла контролировать Мисьонес, на который претендовали несколько стран, и имевший эффективное самоуправление, пока в 1830 году аргентинские войска не вошли в Мисьонес.

В 1838 году Мисьонес оккупировал Парагвай, на том основании, что коренное население провинции было индейцами гуарани, основной этнической группы, населяющей Парагвай. В 1865 году Парагвай вновь вторгся на территорию Мисьонес, что привело к войне с Тройственным альянсом. Согласно подписанному в 1876 году мирному договору, побежденный Парагвай отказывался от своих территориальных притязаний на Мисьонес.

В 1876 году президент Николас Авельянеда вместе со своим близким другом Пьетро Канестро обнародовали закон об иммиграции и колонизации. Этот закон поощрял иммиграцию европейцев-колонистов на огромные, неосвоенные территории Аргентины. Таким образом, возник 29 сентября 1919 года город Эльдорадо, основанный Адольфо Швельмом и порт на Нижней Паране. Его сельскохозяйственные и экспериментальные фермы, плантации апельсиновых и грейпфрутовых деревьев и мате, мельницы и сушилки для чая характерны для данной местности.

Мисьонес принял большое количество иммигрантов из Европы, отчасти переселившихся сюда их Южной Бразилии и Буэнос-Айреса, отчасти прямо из Восточной Европы (поляки и украинцы). С тех пор началось экономическое процветание Мисьонеса.

Мисьонес вновь приковал к себе внимание национальных политиков при строительстве дамбы гидроэлектростанции на реке Парана, принадлежащей Парагваю и провинции Корриентес. После запуска гидроэлектростанции воды Параны вышли из берегов в районе Мисьонеса и затопили территорию. Результатом стало распространение таких заболеваний, переносимых москитами, как: лейшманиоз, желтая лихорадка, лихорадка денге и малярия. Теперь построено две дамбы, одна в верхнем (Итайпу), расположенная в Бразилии и Парагвае, а другая в нижнем течении (Якирета)

Экономика

Несмотря на относительно неблагоприятные климатические условия, сельское хозяйство составляет 10 % экономики провинции.

http://s2.uploads.ru/fIOBt.jpg   Плантации мате

Лесная промышленность занимается добычей ладана и эвкалипта.
Одной из основ экономики Мисьонес является лесная промышленность.
Другой важной отраслью является сельское хозяйство. Основными растительными культурами являются мате, чай, табак, сахарный тростник, хлопчатник, рис, кукуруза, кофе, эфиро масличные культуры, цитрусовые, арбузы. Также выращивают орхидеи и розы. Скотоводство специализируется на выращивании крупного рогатого скота и не имеет большого значения в экономике провинции.

Запасы полезных ископаемых провинции невелики. Добывают базальт, хрусталь, марганец, полудрагоценные камни.

Основными отраслями промышленности являются пищевая, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная.

Развивается туризм.
ссылка

+1

3

Так вот куда Павлин-Мавлин забрался? Будет нам чай мате поставлять и листья коки контрабандой таскать с Уругвая...

0

4

Strannik-Saksaul написал(а):

листья коки контрабандой таскать с Уругвая...


Там Парагвай за рекой, они дом сняли с видом на эту соседнюю страну. Кока растёт на высокогорьях, их в Парагвае нет, разве транзит с Боливии.

0

5

Там наверное и обезьянки есть.

0

6

Ну, что же кому что, зато тепло... Мне, например тепло нравится.

0

7

Так Павлин со своими всё же в Аргентине. Хотя и в Парагвае жить можно, могу ссылку поставить на сайт довольного жизнью парагвайского украинца?

0

8

Вадим
В тему Парагвай можно поставить.

0

9

Strannik-Saksaul написал(а):

Так вот куда Павлин-Мавлин забрался?

забрался и семью притащил. Всем нравится не жалеем. Кстати, в этой провинции моя фамилия известна больше, чем в России,так что наше присутствие здесь закономерно. :flag:

Strannik-Saksaul написал(а):

чай мате поставлять и листья коки контрабандой таскать с Уругвая

Мате для хороших людей не жалко, растет здесь, а за листьями коки- в Хухуй, только употреблять советую на месте, в других провинциях это не законно.

Катеринка написал(а):

Там наверное и обезьянки есть.

очень много и даже говорящие. :canthearyou:

Вадим написал(а):

Хотя и в Парагвае жить можно, могу ссылку поставить на сайт довольного жизнью парагвайского украинца?

Вадим, я встретил на рынке Посадаса довольного жизнью украинского парагвайца, пока это был единственный, относительно говорящий на нашем языке(я говорю на украинском немного). Вообще здесь конечно очень много парагвайцев- они ездят на работу в Посадас, возят шмотки и технику(обратно почему-то везут овощи). Никаких неудобств такое соседство не доставляет, хотя есть мнение, что парагвайцам нельзя верить( я не верю всем, на всякий случай и это нам в Аргентине очень помогает). А еще у Парагвая почти российский флаг...
Статья о провинции понравилась, спасибо, Катя! Могу дополнить ее фотографиями Посадаса, только их много и большого размера.

0

10

Дополняйте конечно и желательно небольшие комментарии, нам живущим в России очень интересно.

Отредактировано ftiko (28-02-2013 20:17:01)

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Миссионес (Missiones) » Провинция Мисьёнес (исп. Misiones)