У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Клубы по интересам » Клуб любителей психологии


Клуб любителей психологии

Сообщений 1 страница 10 из 104

1

Начнем с привычек:
31 ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА, ОТ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ:

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенной.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.
31. Ковыряться в носу

0

2

Я начала читать книгу "9 комнат счастья" Люси Дензигер и Кэтрин Бирндорф

http://s3.uploads.ru/pdys1.jpg

Книга о том, как разобраться в себе и научиться быть счастливой.
Концепция книги в том, что наша жизнь - это дом, состоящий из 9 комнат. В каждой комнате есть свои успехи и разочарования. Каждая комната отражает частичку жизни: детство - подвал, кабинет - работа, спальня - интимная жизнь, ванная - здоровье и красота, детская - отношения с детьми, семейная гостиная - отношения с родственниками, парадная гостиная - отношения с друзьями, коллегами, кухня - домашние дела и чердак - мечты и планы. Также должна быть 10-я комната - типа зимнего сада или мастерской, где вы будете отдыхать, занимаясь любимым делом.

Первый шаг к познанию собственного внутреннего устройства можно сделать, нарисовав дом, в котором обитают ваши эмоции. Самым удобным может оказаться вид сверху, позволяющий обозревать сразу все комнаты. У нас получится 3-хэтажный дом с 9 комнатами. Внизу - подвал, на самом верху - чердак. На первом этаже - семейная гостиная, кухня, кабинет, парадная гостиная. На втором этаже - спальня и детская, а также ванная. 10-ю комнату, где вы будете делать свое любимое занятие (рисовать, сажать цветы), можно нарисовать где угодно.
Рисовать комнаты нужно разноцветными карандашами или маркерами. Затем надо постараться в каждой комнате покопаться, найти то, что вас радует и, наоборот, раздражает. Можно мысленно отметить по шкале в процентах, на сколько вы довольны именно этой комнатой, то есть, какие у нас отношения с детьми, родней, друзьями, здоровьем, мужем и тд. Не обязательно, чтобы везде был порядок, просто надо понимать, насколько все хорошо или плохо. Потом, у вас может быть что-то идеально, а что-то не очень. Это не страшно, просто надо научиться не переносить проблемы из одной комнаты в другую, то есть, проблемы с детьми не должны выходить в спальню, а проблемы с друзьями - в кабинет, то есть, на работу и тд. Если вас тяготят детские воспоминания, надо, покопавшись на чердаке, просто плотно закрыть дверь и не переносить негатив в свою нынешнюю жизнь. Мне это помогло наладить отношения с собой, понять, где все хорошо, а где стоит поработать)))

0

3

Мне очень понравилась глава про критику.
"Ненавижу критику!!!"
Многие из нас не любят критику и считают критику злом, а самого человека, который нас критикует - врагом. Так вот, все немного не так, и надо найти причину, почему мы так не любим критику. Скорее всего причина в детстве, кто-то из взрослых хотел, чтобы мы были идеальными, возможно, родители хотели идеализировать нас и тем самым возвысить самих себя. А мы так и остались детьми, которые боятся показать себя с другой стороны, стараемся быть лучше всех, тем самым отчуждая от себя людей, которые просто не хотят больше с нами общаться. Многие, кто не любит критику, не могут слышать о себе ничего, кроме восторженных образов - просто застряли в детстве. Нужно понять, что мы уже выросли и надо относится к людям спокойнее, например, досчитать до 10-ти, подумать - собственно, почему меня покритиковали, может, я не права??? И это не страшно быть не правой, надо это признать, как и признать, что никто не идеален. Что родители были не правы, идеализируя нас в детстве, что учителя не хотели быть грубыми, и что мы можем иногда совершать ошибки. Если мы станем легче в общении, то с нами будет легче и другим людям. А если мы будем хотеть общаться только с теми, кто нас идеализирует, то мы скорее всего либо останемся одни, либо нам будет скучно с вечно поддакивающими и боящимися высказать свою точку зрения людьми.
В общем, иногда, чтобы двигаться вперед, надо обернуться назад, в свое прошлое...
Еще мне фраза понравилась-
"Отношения важнее, чем собственная правота"
И еще вот интересно, на злобу дня. Мы все стараемся чего-то добиться, все что-то делаем, а когда это получаем, оказывается, что итог не приносит удовлетворения, и мы снова что-то стараемся новое придумать. Итак:
Не надо ждать, пока все планы осуществятся, чтобы стать счастливым. Нужно попытаться стать счастливым здесь и сейчас. Довольствоваться даже малым результатом, потому что это уже результат, и мы его добились. Надо учиться радоваться успехам и даже хвалить себя, это придаст жизненные силы и желание действовать дальше.
Целеустремленные и увлеченные люди иногда не знают, как сойти с эскалатора, который несет их вверх. Постоянное движение и постоянная неудовлетворенность могут перерасти в хроническую болезнь. Типичный "отличник" умеет преуспеть во всех областях, но он чаще всего не умеет получать от этого удовольствия. У очень успешных людей не получается ценить достигнутое, потому что, заполучив его, они тут же начинают желать нового.

Чаще всего кто-то подхлестывал нас в детстве, и мы теперь несемся вперед и не можем остановиться. Если итог нас не потряс, то скорей всего эта дорога была выбрана ошибочно. Надо сесть и самому себе пояснить, чего же я хочу на самом деле, а не то, что хочет кто-то от нас, тогда и добиваться этого.

0

4

Катеринка написал(а):

Начнем с привычек:
31 ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА, ОТ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ:


С некоторыми пунктами я не согласна.

1. Терпеть то, что тебе не нравится. - Это смотря что. Иногда приходится и терпеть, живёшь ведь в социуме.

2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку. - А иногда полезно и "пободаться".

3. Думать о том, что скажут другие. - Не зацикливаться, но и мнение других отвергать не надо.

4. Пытаться держать все под контролем. - Тоже иногда требуется.

5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления. - Если в твоей жизни сплошные трудности, то явно ты не тот путь выбрал, который тебе предназначен. Надо остановиться и подумать. И не рваться в "закрытые двери".

6. Держать свое мнение и все чувства при себе. - Что будет, если мы направо-налево будем своё мнение раздавать?

7. Бояться рисковать. - Риск всегда должен быть оправдан. Когда другого выхода нет. И желательно всегда иметь "подушку безопасности".

13. Осуждать себя. - Иногда-то надо.

14. Бояться ошибок. - Если не бояться, то можно столько всего наворотить. Всё должно быть в меру.

15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу. - Это надо говорить другим, если от тебя что-то хотят, а ты не хочешь этого делать. Или действительно не можешь.

16. Сравнивать себя с другими. - Да как же не сравнивать? Не в лесу живём в гордом одиночестве.

21. Покупать и хранить ненужные вещи. - Бывает, что вещь совершенно бесполезная, но настолько тебе нравится, что покупаешь и любуешься.

23. Пытаться быть совершенной. - У всех разные понятия о совершенстве. К своему понятию стремиться надо. Единственная преграда - преодолеть свою лень.

Ну, а с остальным я согласна.

+1

5

Катеринка написал(а):

Еще мне фраза понравилась-
"Отношения важнее, чем собственная правота"

Не всегда, хотя частенько.
Суоми
Здесь вы рулите, молоток.

0

6

Фтико, у меня не теория, а жизненный опыт.

0

7

Суоми написал(а):

Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу. - Это надо говорить другим, если от тебя что-то хотят, а ты не хочешь этого делать. Или действительно не можешь.


В Аргентине, не знаю везде ли, у нас, например, говорят, никогда не говори, Я Не Могу, потому, что каждый человек Может, иногда просто не хочет или не получается, но нельзя говорить, что не могу, через не могу (любимая фраза моего 80 летнего свекра... "Не говорю Не Могу.")

0

8

Катеринка написал(а):

через не могу


Ага. А если мне скажут, чтоб я на шпагат села?

0

9

Ну тут надо ставить для себя осуществимые цели, на луну например полететь тоже не все могут...
Мой сын обычно говорит, не могу сделать этого, а дед ему говорит, не говори не могу, старайся и все получится. Тут никаких запредельных целей нет.

0

10

А если мне скажут - дай миллион? Уж лучше я его на себя потрачу. Хотя и могу дать, но не дам. Если знаю, что не отдадут. Или по другой причине.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Клубы по интересам » Клуб любителей психологии