Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Колумбия » Колумбия. Общество


Колумбия. Общество

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Катеринка
Два чертенка, один белый другой с зеленым оттенком. :huh:

0

12

В Южной Америке обнаружены останки самой большой змеи

Опубликовано 04 февраля 09 (19:34)

Эта находка может привести к пересмотру представлений о древнем климате Земли и эволюции рептилий

Палеонтологи при раскопках в Южной Америке обнаружили окаменелые останки самой большой из когда-либо существовавших змей, обитавшей здесь около 60 миллионов лет назад, её длина достигает 13 метров, а вес превышает тонну, пишет РИА Новости.

Эта находка может привести к пересмотру представлений о древнем климате Земли и эволюции рептилий, говорится в статье, опубликованной авторами открытия в журнале Nature.

Авторы исследования, профессор Джейсон Хэд (Jason Head) из университета Миссиссауга в Торонто (Канада) и его коллеги из университетов Индианы и Флориды (США) обнаружили останки гигантской змеи вместе с окаменелыми костями её жертв — крокодилов и черепах — при раскопках в Колумбии, в районе самого большого в мире открытого угольного разреза Эль-Серрехон (Cerrejon).

Позвонки змеи были найдены в слоях, сохранивших остатки древнейших известных в Новом свете тропических лесов, существовавших здесь 58–60 миллионов лет назад.
Изучение позвонков позволило ученым установить, что эта змея по размеру превосходит всех змей, когда-либо существовавших на Земле и является самым крупным наземным позвоночным в эпоху после вымирания динозавров 65 миллионов лет назад. Палеонтологи определили, что она является родственником современного вида Boa constrictor, и присвоили находке наименование Titanoboa cerrejonensis.

«Обнаружение Titanoboa бросает вызов нашим представлениям о древних экосистемах и климате, а также знаниям о биологических ограничениях эволюции гигантских змей. Эта показывает, как много информации об истории Земли можно получить изучая окаменелости рептилий», — отмечает Хэд, слова которого приводятся в сообщении Смитсонианского музея естественной истории (США), сотрудником которого он является.
Гигантский размер Titanoboa указывает, что она должна была обитать в условиях, когда среднегодовая температура составляла 30–40 градусов выше нуля.

«Эта температура значительно выше, чем в любом из уголков современных тропических лесов… Это означает, что тропические леса могут существовать при температурах на 3–4 градуса выше, чем в современных условиях», — отмечает другой автор работы, Карлос Харамильо (Carlos Jaramillo) из Смитсонианского института тропических исследований.

Ссылка

0

13

Карнавал. Барранкилья. Колумбия.
С 9 по 12 февраля 2013 года в Колумбии в городе Барранкилья (Barranquilla) прошел знаменитый карнавал (El Joselito), в котором приняло участие более 500 тысяч человек. Это один из самых красочных латиноамериканских карнавалов.

http://3.bp.blogspot.com/-qLa8YSms7I8/Ua9q6WQmr6I/AAAAAAAACLU/l4MOtED2B8U/s1600/IMG_8079.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-mEEezX1C1J4/Ua9rfPCmhfI/AAAAAAAACUg/UUiF75IIEP4/s1600/IMG_8648.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-9jUISaN1NjE/Ua9rXElEQqI/AAAAAAAACSs/ltzOyeaeH8I/s1600/IMG_8578.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-UHyaFu7ti8s/Ua9rSl5YatI/AAAAAAAACRc/83ml8hehVQ0/s1600/IMG_8535.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-kgxp-bCENBs/Ua9rRTB05CI/AAAAAAAACRA/ZUvsr40oyzM/s1600/IMG_8527.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-jczyoQ52V8Y/Ua9rQpzzeZI/AAAAAAAACQ4/hd6Tny3T1ow/s1600/IMG_8514.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-nV7tmIYiD4U/Ua9q9hsTk9I/AAAAAAAACMM/UaUXBbWwLXY/s1600/IMG_8162.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-VG0VNyMGfSs/Ua9q5g206PI/AAAAAAAACLQ/0axtj7XHDj0/s1600/IMG_8069.jpg

Читать дальше

Автор: Михаил Канов

0

14

Автор: Михаил Канов

Еда. Колумбия.
В ответ на многочисленные вопросы о еде в Колумбии, на этой странице представляю несколько фотографий наших завтрако-обедо-ужинов.:)

http://4.bp.blogspot.com/--FjJMqWjvOY/UbBg4qJFTOI/AAAAAAAADdM/8VKz2daUcuw/s1600/IMG_7423.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-6sOyLOFcP7Q/UbBe1CnbGlI/AAAAAAAADc4/-FkCDPACk0g/s1600/IMG_8279.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-Sgwa3g01Km8/UbBe0xvd4DI/AAAAAAAADcw/kBJDKk_BGko/s1600/IMG_8191.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-vDQLYdxdZUU/UbBe0NQqcDI/AAAAAAAADco/4G9mBfXjapU/s1600/IMG_7946.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-Ym3S_GYSHwE/UbBexkyUmMI/AAAAAAAADcA/b7M1Jh2LD1o/s1600/IMG_7341.jpg

Смотреть далее

0

15

Годовщина битвы при Бояка в Колумбии

http://s5.uploads.ru/n0Y3x.jpg
http://s5.uploads.ru/ta7dp.jpg
http://s4.uploads.ru/Qnlwf.jpg

7 августа жители Колумбии отмечают государственный праздник — годовщину битвы при Бояка. В результате этой битвы Колумбия (тогда известная как вице-королевство Новая Гранада) обрела окончательную независимость от Испании, хотя сражения с роялистам на этом не прекратились.

Сражение состоялось в 150 километрах от Боготы в Андах, в месте, которое сейчас является частью департамента Бояка. 7 августа 1819 года, после победы армии Боливара в очередной битве, обе армии направились в сторону Боготы, которая была слабо защищена. В последовавшем сражении армия революционеров разбила войска испанской короны, одержав очередную победу.

В сражении при Бояка испанские королевские войска потерпели окончательное поражение в Новой Гранаде и оказались значительно ослаблены во всей Латинской Америке. После освобождения испанских колоний Южной Америки было создано государство Великая Колумбия.

В память об этой битве 7 июля было объявлено в Колумбии национальным праздником. Каждые четыре года в этот день вступает в должность новоизбранный президент Колумбии. В Боготе принято начинать празднование на день раньше в память о годовщине основания города — 6 августа 1583 года.

На испанском здесь

0

16

В Карибском море перехвачен катер с 1450 кг кокаина на борту

http://s7.uploads.ru/DwHfG.jpg

Колумбийские ВМС перехватили катер, на борту которого находилось 1450 кг кокаина, в Карибском море. Задержание произошло в международных водах, о чем 03 ноября сообщили власти Колумбии. Об этом 04 ноября 2013 года сообщило агентство BBC.

Как сообщается, катер вышел из северного города Манауре, Колумбия, и направлялся в Доминиканскую Республику.

На борту катера были задержаны четыре гражданина Венесуэлы и колумбиец, которые находятся под стражей в городе Тампа, штат Флорида, США, где им будут предъявлены обвинения.

Задержание наркоторговцев было результатом совместной операцией колумбийских ВМС со спецслужбами США.

Отметим, что в ходе двух совместных операций, проведенных в октябре 2013 года, агенты из США, Колумбии, Панамы и Доминиканской Республики захватили в регионе 2500 кг кокаина.

Ссылка

0

17

Похищенного немца спасла колумбийская полиция
11:33, 21.01.2014

Полиция Колумбии вызволила из плена гражданина Германии, которого похитили ради выкупа. Его обнаружили в городе Кали в доме преступников. Он был связан и находился в бессознательном состоянии.

    [Хувер Пенилья, начальник полиции города Кали]:
    «По прибытии на место назначения полиция нашла троих человек: женщину и двоих мужчин. Четвёртый человек был без сознания, в наручниках, связанный».

Местные СМИ сообщили, что 54-летний Ласкаридес Йоханнес Штефан прилетел в Южную Америку для встречи с женщиной, с которой познакомился через Интернет. Однако свидание закончилось тем, что падчерица этой женщины и еще двое мужчин ввели гостю наркотики.

    [Хувер Пенилья, начальник полиции города Кали]:
    «Он приехал ради отношений, завязавшихся в Интернете. Он приехал в нашу страну, чтобы встретиться со своей подругой. Именно там его удерживали в плену против воли и вымогали деньги у его семьи, находящейся за рубежом».

Колумбийские власти получили сообщение о том, что гражданина Германии держат в плену и требуют выкуп. Благодаря этому жертву удалось спасти. Всех троих подозреваемых в похищение человека арестовали.

Город Кали – одна из своего рода «горячих» точек Колумбии. По данным полиции, в 2013 году правоохранители спасли 13 заложников и арестовали 67 преступников за похищение людей.
Ссылка

0

18

Катеринка, не знаю, можно ли так делать - хочу вставить ссылку с форума Винского. Нашла очень интересный отчет девушки, вышедшей замуж за колумбийца. Я давно читаю ее отчеты, интересно, конечно, но она в "привилегированном"  положении. Она всю сознательную жизнь путешествует по всему миру и лишь пару месяцев проводит дома. А здесь ей и лет уже 34, и замуж, как мне кажется, удачно вышла, и впечатления о Колумбии. Не туристические, а эмигрантские. Очень интересно - и про быт, соседей, менталитет, и про свадебное путешествие, и про кота и т.д.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=105 … 6b65bb8ce8

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Колумбия » Колумбия. Общество