Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Чили » Чили. Новости туризма


Чили. Новости туризма

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Под столицей Чили найден потерянный город инков

http://s2.uploads.ru/ebJ42.jpg

Вид на Сантьяго, Чили, с воздуха, 29 января 2013 г. Учёные обнаружили новые доказательства существования крупного города инков на месте теперешней столицы Чили- археологические объекты, карты и исторические записи. Это может означать, что испанские конкистадоры не выстроили Сантьяго с основания, а, скорее, завоевали уже существующий ранее город. Фото: Pablo Porciuncula/AFP/Getty Images

Подобная теория существовала в течение десятилетий, но до сих не было никаких доказательств для подтверждения этого. Археолог Рубен Стеберг из Национального музея естественной истории Чили и исследователь Гонсало Сотомайор из Университета Адрес Белло смогли найти подобное подтверждение.

Учёные пересмотрели как уже известные, так и ранее неопубликованные колониальные документы и карты, которые дают чёткое подтверждение существованию важного центра цивилизации инков, который уже существовал на месте Сантьяго, когда прибыли испанцы.

Стеберг и Сотомайор пришли к мнению, что Сантьяго был основан инками, а не испанцами.

Недалеко от реки Мапочо находилась публичная площадь, окружённая домами, складами, дамбами и каналами, свидетельствующими о процветающей цивилизации. Здесь находилась резиденция главы города Килликанты, управлявшим им в доисторические времена. Подобная картина предстаёт в докладе Стеберга и Сотомайора, опубликованного в январе.

В 1541 г. сюда прибыла экспедиция, возглавляемая Педро де Вальдивией, который основал испанское поселение Сантьяго.

«Это поселение инков на берегах реки Мапочо [Сантьяго] имело развитую ирригационную систему, и там проживало коренное население, — говорится в докладе, опубликованном Национальным музеем естественной истории Чили. — Это быстро убедило Педро де Вальдивию и его людей закрепиться в этом месте, который они позднее назвали Сантьяго».

Учёные также упомянули о «большом тамбо», расположенном напротив городской площади. «Тамбо» — это термин инков для обозначения административных зданий. Оно находилось на том же самом месте, где европейцы основали свою главную площадь Плаца де Армас.

В докладе допускается вероятность того, что это «тамбо» было построено испанцами и само слово является упоминаем инков об испанском здании. Однако также возможно, что это было здание инков, которое захватили европейцы.

Археологические доказательства были обнаружены под поверхностью южной части бассейна реки Мапочо.
Некоторые находки были обнаружены на перекрестке улиц Катедрал и Матукана в Сантьяго. К ним относятся пять захоронений инков с 22 керамическими изделиями, которые были эксгумированы в 2001 г.

Во время погребальных ритуалов инков умерших одевали в их одежду, в руку вкладывали зерно, бобы, кусочки тыквы и семена. Тела обвязывал верёвкой и хоронили, а в могилу клали кувшины, горшки и чашки.

Определив период времени, к которому относятся могилы, учёные получили твёрдое доказательство того, что город инков существовал до прибытия европейцев в это место, говорится в докладе.

Стеберг и Сотомайор собрали многочисленные описания дамб и каналов, построенных инками, а также их карты. Учёные также привели свидетельства историка Херонимо де Вивар, который сопровождал Педро де Вальдивия и стал свидетелем основания Сантьяго.

«У Дона Педро был план по созданию на берегах реки Мапочо населённого города, подобного Куско, куда могли приходить работать индейцы, — писал Вивар. — Город инков точно подходит под это описание», — считают Стеберг и Сотомайор.
Ссылка

0

2

А сколько ещё не раскопано в Южной Америке. Для археологов это - клондайк.

0

3

Чили: Коммуна Llaguepulli открывает свои двери для поклонников этнотуризма

http://s3.uploads.ru/8LNZq.jpg

Теперь туристы могут познакомиться с культурой индейцев мапуче, обитающих в южной части Чили — коммуна Llaguepulli открывает новые направления в этнотуризме.

Потомки индейцев мапуче, с воинственными племенами которых столкнулся в XVI веке конкистадор Педро де Вальдивия, начинают принимать в своих поселениях этнографические экскурсии. 18 семей, проживающих на территории коммуны Llaguepulli, совместно с правительством региона приняли решение об открытии деревни для посещения туристов. Это необходимо для сохранения древней культуры мапуче, неразрывно связанной с природой и уважением к ней.

Коммуна находится в Араукании, в 600 км от столицы Чили Сантьяго. Тур будет начинаться на берегу Тихого океана, на побережье одного из немногих соленых озер в Латинской Америке — озера Буди. Здесь экскурсантов ждет увлекательная поездка на байдерке и наблюдение за дикими птицами: здесь обитают 129 видов разнообразных пернатых. Вы сможете познакомиться с техникой индейского рыболовства и поучаствовать в ловле рыбы вместе с представителями племени мапуче.

В рамках экскурсии также предполагается дегустация национальных блюд: запеченных на углях синих яиц арауканских куриц, алкогольного напитка mudai и ñachi — маринованой крови ягненка под острым соусом из чили. Также можно будет научиться вязать из сухой травы традиционную индейскую одежду и украшать ее с помощью натуральных красителей, узнать о лечебных свойствах лекарственных трав и поучаствовать в религиозных церемониях.

Темуко (El Pais).

0

4

Чилийский Вальпараисо был признан одним из наиболее красочных в мире городов

http://s2.uploads.ru/YwxW3.jpg

Чилийский город-порт под наименованием Вальпараисо был признан Travel + Leisure, одним из самых авторитетных журналов о путешествиях, одним из наиболее красочных городов мира наряду с Рио-де-Жанейро, Джайпуро, а также Вернаццей.

В мае нынешнего года Вальпараисо выступит в качестве партнера всемирной ярмарки океанских круизов под названием Seatrade, тогда как в будущем году здесь разместится финиш легендарного ралли "Дакар".

Город внесен в перечень Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и каждый год его посещают несколько десятков тысяч иностранных туристов.

Расположенный северо-западнее Сантьяго на 110 километров и всего в десятке километров от именитого курорта Винья-дель-Мар, город располагается между расположенными неподалеку холмами и береговой линией.

Ссылка

0

5

В чилийском городе Сан-Хуан-де-ла-Коста открыли обзорную площадку

http://s7.uploads.ru/skqAd.jpg

В чилийском приморском городке Сан-Хуан-де-ла-Коста накануне прошла торжественная церемония открытия обзорной площадки «Mirador Étnico Choroy Traiguén».

http://s6.uploads.ru/nAhav.jpg
http://s7.uploads.ru/mE2zk.jpg

Новая обзорная площадка в Сан-Хуан-де-ла-Коста практически сразу попала в перечень популярных туристических объектов Чили.

Здесь в новогоднюю ночь состоятся праздничные вечеринки с салютами и фейерверками. Участники этих мероприятий смогут наслаждаться живой музыкой и морскими пейзажами на просторы Тихого океана.

В первый день Нового 2014 года на близлежащем пляже «Bahía Mansa» откроется "Фестиваль морепродуктов", в рамках которого пройдут дегустации чилийских блюд приготовленных из моллюсков и морских водорослей.

В феврале поклонники серфинга смогут наблюдать со смотровой площадки «Mirador Étnico Choroy Traiguén» за состязаниями мастеров в этом виде спорта. Вслед за ними на соседнем пляже «Maicolpue» откроется пивной фестиваль «Fiesta de la Cerveza y Gourmet», который ежегодно привлекает значительное число гостей.

Ссылка

0

6

Высочайший вулкан на Земле и вторую по высоте вершину Южной Америки покорили российские альпинисты. Считается, что подняться на Охос-дель-Саладо, что переводится с испанского как «соленые глаза», способны только самые опытные экстремалы

В экспедицию на самый высокий вулкан планеты Александр Гребенюк взял напарника и двух хрупких девушек. В таком составе альпинисты решили преодолеть один из самых сложных маршрутов — 500 километров пешком по пустыне, затем подъем на два 5-тысячника и восхождение на вершину высотой почти в 7 тысяч метров.

Женская часть группы не подвела, хотя их подготовку, кажется, нельзя назвать серьезной. Погода на границе Аргентины и Чили как будто предупреждала, что поход на вулкан может стать непосильной задачей даже для профессиональных альпинистов. С первыми трудностями экспедиция столкнулась в пустыне Атакама, которую называют Долиной смерти.  {В самой засушливой пустыне, в которой 300 лет не было осадков, выпало 15 см снега, видимо специально для наших экстремалов}

На последнем, самом трудном отрезке альпинисты бросили рюкзаки, оставив только страховку. Первую вершину Охос-дель-Саладо высотой 6891 метр благополучно достигла Мария Ушакова. После 10 дней изнурительного марафона экстремалы, не давая себе отдыха, отправились в обратный путь, к нулевой точке на побережье Тихого океана они спустились всего за 36 часов.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/838725/#ixzz2sXIxvcK8
(По ссылке видео есть)

Отредактировано Yurivr (06-02-2014 07:27:11)

0

7

Добавим из крайнего путешествия. Чили.....

Винья дель Мар
Пёс - ну как водичка?
http://s8.uploads.ru/HGO4N.jpg
Тихий океан. С другой стороны. До этого был Сахалин.
http://s8.uploads.ru/dD03h.jpg
Все по полочкам
http://s8.uploads.ru/Eujhw.jpg

Вальпараисо
Местные бомжики. "...Слышь, чувак, давай выпьем за страну..."
http://s9.uploads.ru/C4twU.jpg
Только выловленная лосось. Маринуем апельсинами, чтобы довезти до Сантьяго
http://s8.uploads.ru/rPB5h.jpg
Чили - путь влево
http://s8.uploads.ru/vQbyf.jpg
Местная маршрутка
http://s8.uploads.ru/feucl.jpg
http://s8.uploads.ru/TUw8c.jpg
Юлька съела перчик-чили
http://s8.uploads.ru/Jl9dp.jpg

Сантьяго
Площадь La Moneda
http://s8.uploads.ru/4n59G.jpg
Mercado Central
http://s8.uploads.ru/sSTbt.jpg
http://s8.uploads.ru/JqaVM.jpg
http://s8.uploads.ru/kEJTg.jpg

+3

8

galago написал(а):

Тихий океан. С другой стороны. До этого был Сахалин.

Привет с "другой стороны"!  :flag:

http://s8.uploads.ru/qvBgj.jpg
Побережье в Чили - пока мечта...

+2


Вы здесь » Аргентина по-русски » Чили » Чили. Новости туризма