У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Парагвай » Парагвай. Общество


Парагвай. Общество

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Andres
Время идет и все меняется в этом мире, он становится все жестче и нетерпимее.

0

32

Разрешите вставить статью с форума " Парагвайская надежда".
Прочитала сегодня. Поразило отношение парагвайцев к чиновникам. Жалко только, что вряд ли что-то изменится.

Парагвай сегодня. Статьи и новости.
О собственном достоинстве парагвайцев, опыте парламентаризма и некоторых аспектах частной собственности.

Автор: unamarmota

Опубликовано 16.11.2013 19:09

Начну не «издалека», но с некоторых пояснений.
Новый президент Парагвая Орасио Картес считает, что для борьбы с бедностью в стране нужны прежде всего не подачки беднякам, а создание рабочих мест для желающих трудиться. Конечно, без помощи беднякам, которые не могут зарабатывать, тоже не обойтись. Для создания рабочих мест. Считает президент, нужны совместные усилия государства и частного капитала, нужны гарантии защищенности вложений со стороны государства и нужен жесткий контроль за расходованием бюджетных средств.
Выполняя намеченное, президент со своей командой взялся расчищать авгиевы конюшни государства. Выяснилось, что многие власть имущие парагвайцы, считают вполне обычным для себя посадить на государственное обеспечение не только своих многочисленных детей, племянников и родственников, но и шоферов, нянь своих детей, поварих и прочую обслугу семьи. И это в Парагвае, где высочайшая безработица, где 81% работающих, работает без контрактов, т. е. без социальной защиты, где получить работу, да еще государственную, хоть на минимальную зарплату – большое счастье для большинства. А все это сонмище обслуги оформлено на высокие зарплаты бюджета и ничего не делают по месту «фиктивной» работы. Мало того, - некоторым по статусу положен кабинет с оргтехникой и кондиционером, машина с водителем, уборщица и т.д и т.п. Получается удивительная картина, когда страна работает, ВВП растет, а в бюджете нет денег на оплату работ по госконтрактам - «аппарат» съедает все сам и наращивает аппетиты в точном соответствии с законами Мерфи.
Народ достаточно яро взялся выявлять случаи непотизма, а самая большая газета страны АВС color даже завела в своем интернет-варианте поисковик в который заносила целые семьи, присосавшиеся к бюджету.
Обнаружились и случаи вопиющие. Например, одна девица, прозванная сразу «золотой няней» была оформлена одновременно на четыре государственные должности с высокими окладами.
Среди сенаторов лидером стал Виктор Богадо (Víctor Bogado), который «трудоустроил» рекордное количество своих бездельников, принеся ущерб бюджету на миллионы. Прокуратура требует ареста и намерена законопатить его в тюрьму чуть ли не на семь лет, тем более, что за сенатором выявилось и казнокрадство прежних лет, когда он возглавлял крупную госкомпанию.

Маленькое «но»: для привлечения к уголовной ответственности нужно предварительно лишить сенатора парламентской неприкосновенности.
Случай, однако, вопиющий и верхняя палата парламента таки приняла этот вопрос к рассмотрению.
В результате активных переговоров «виновника торжества» и торжества принципа корпоративной солидарности при которой ворон ворону глаз не выклюет, сенат 23 голосами (всего в Парагвае 45 сенаторов), большинством голосов, не дал согласие на привлечение Виктора Богадо у уголовной ответственности. Солидаризировались в этом представители всех партий, по странной случайности, фамилии которых тоже фигурируют в неблаговидных растратах бюджета.
Президент с сожалением сказал: я могу только умыть руки – парламент независимая власть.
Однако - народ! Вот то, из-за чего я пишу эти строки.
Весь вечер вчера и сегодняшнюю ночь на площади возле парламента толпы людей протестовали против «грязного» решения сената. Протестующие закидали парламент рулончиками туалетной бумаги, намекая на то, что парламентарии так загадились, что пора хотя бы подтереться.
Вчера же днем, сначала в столичном ресторане «Бык и семь коров», вывесили при входе объявление, что администрация ресторана оставляет за собой право считать нежелательными посетителями этих 23 сенаторов, которые «покрыли» своего коллегу.

Инициатива распространилась моментально. К концу дня уже 38 предприятий общественного питания столицы Парагвая – Асунсьона, вывесили подобные объявления.

Вечером появился уже и первый пострадавший. Бывший глава сената, а нынешний сенатор Оскар Гонсалес Даэр (Oscar González Daher) посетил ресторан-пиццерию  Иль Бамбу (Il Bambú) – весьма распространенное явление в Парагвае, где в конце недели люди сидят по ресторанам, а не дома. Официант подошел к столику и сообщил сенатору, что он является в этом заведении нежелательной персоной. Сенатор вынужден был покинуть заведение, а публика встретила это аплодисментами. Вы себе можете такое представить у себя на родине?

Вероятно, каждый читающий сможет представить бывшего спикера парламента своей страны, нынешнего сенатора – члена правящей партии и представить ситуацию, когда ресторан отказывает такому человеку в обслуживании публично.
Причем, и это очень важно, тут дело не в партийной принадлежности и партийном антагонизме. Парагвайский народ, который состоит и из бедняков, кидающих туалетную бумагу в парламент, и из небедных владельцев престижных ресторанов, посчитал себя обманутым свиньями-депутатами не из-за программы их партии, а из-за личной непорядочности и низких моральных качеств.
Владелец ресторана посчитал для себя возможным отказать в обслуживании мошеннику, хоть и обладающему властью. Отказал и знает, что прав, что не будет «закошмарен» налоговыми и другими силами государства. Не пошлет государство, как в Венесуэле, армию в его заведение, чтобы обслуживать клиентов «по справедливым ценам».
Такой вот страна – маленький, независимый и с чувством собственного достоинства Парагвай.

0

33

keksa написал(а):

О собственном достоинстве парагвайцев, опыте парламентаризма и некоторых аспектах частной собственности.

Всё это хорошо, если не начнут отстреливать разоблачителей.

0

34

Суоми написал(а):

Всё это хорошо, если не начнут отстреливать разоблачителей.

Да не начнут. Что изменилось от этих разоблачений? А то что в ресторан не пустили - так они только посмеются и на частном самолётике слетают в ресторан соседней страны.

0

35

Читаю авторский рассказ В.Оплачко "Ну что тебе сказать про Парагвай", пишет на сайте konkvistador.ru  Про войну в Чако. Не удержалась, хочу привести небольшой фрагмент. Очень тронуло.

В 1933 году генерал Деникин в Париже произнес речь о бессмысленности русских жертв в Чакской войне. Ответом на эту речь стало письмо капитана 1 ранга князя Язона Константиновича Туманова , опубликованное на страницах журнала «Часовой», выходящего во Франции. У меня будет еще возможность рассказать об этом необыкновенном человеке, а пока хочется привести его письмо полностью:
«Парагвай-одна из немногих, если не единственная страна под луной, где нет и не было «русских беженцев». Здесь были и есть русские, как были и есть французы, немцы и англичане. Эта маленькая и бедная страна нас приняла с самого начала так, как она принимает представителей любой страны и никогда не отводила нам свои задворки, хотя за нашей спиной не стояли ни консулы, ни полномочные министры и посланники.
Небольшая русская белая колония, уже много лет живет здесь так, как, наверное, она жила бы у себя на родине. Русские доктора здесь лечат, а не играют на гитарах в ресторанах, русские инженеры строят дороги и мосты, а не вышивают крестиками, русские профессора читают лекции, а не натирают полы и даже русские генералы нашли применение своим знаниям, т.е. служили в военном ведомстве и титуловались, несмотря на скромный штатский пиджачок, почтительно, - “mi general”.
Здесь в Парагвае, никто из русских не слышит упрека в том, что он ест парагвайский хлеб, что он здесь засиделся, что пора, мол, и честь знать. Его не допекают никакими паспортами, никто не неволит принимать гражданство и делаться парагвайцем. Русские искренно и глубоко привязались к этой маленькой и бедной стране и ее народу, особенно тепло оценив его гостеприимство после скитаний по бывшим союзническим и несоюзническим странам.
И вот, над приютившей их страной стряслась беда: на нее напал сосед, трижды сильнее ее.
Страна поднялась на защиту своих прав и своего достояния. Что же должны делать старые русские борцы, ходившие на немца, турка и на 3-й интернационал и много лет евшие парагвайский хлеб? Сложить руки и сказать приютившему их народу: - «Вы, мол, деритесь, а наша хата с краю; наши жизни могут пригодиться нашей собственной родине?»… Конечно - нет.
Что говорить: русские могилы под тропиком Козерога, и донской казак, и псковский драгун, погибшие, хотя и со славой на боливийских окопах, конечно, это трагедия. Но право же, еще большая трагедия - бесславная смерть таких же славных русских офицеров, быть может, их же боевых товарищей, где-нибудь под ножом хунхуза в Манчжурии, под вагонеткой в Болгарии или под маховым колесом германской фабрики во Франкфурте на Майне!
А эти трагедии, в свою очередь, лишь маленькие капельки в безбрежном океане страшных и бессмысленных трагедий, разыгрывающихся, вот уже пятнадцать лет, с самого начала «светлой и бескровной» революции, над всем несчастным русским народом».

+1

36

Детскую футбольную команду из Парагвая задержали с крупной партией марихуаны

http://se.uploads.ru/8HSou.jpg

Парагвайская детская футбольная команда, направлявшаяся на соревнования в Чили, была задержана за попытку провезти через границу 400 килограмм марихуаны.

Футболисты в возрасте от 14 до 15 лет, их родители и руководство клуба были обмануты человеком, предложившим сформировать команду для участия в футбольном соревновании в Сантьяго, столице Чили.

Дети, после четырех дней ареста, вернулись домой. Водитель автобуса, сменщик и их руководитель остались под стражей.

Ссылка

0

37

Documental sobre la inmigración Rusa en Paraguay. Gran parte del reportaje está en Ruso, sin embargo los subtítulos están en español.

Русские в Парагвае, документальный фильм, частично на русском с испанскими субтитрами-

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Парагвай » Парагвай. Общество