Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Парагвай » Парагвай. Общество


Парагвай. Общество

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

Andres
Да, семья Терлецких у нас очень интересная и думающая, за их судьбой наблюдаем уже давно и надеемся, что все у них сложится хорошо!
Наверное, им тоже сложно рядом с местным населением, которое с избытком состоит из парагвайцев, но я думаю, вскоре это все уладится, возможно, появятся новые дружеские отношения среди горожан Посадаса, там же наверняка есть и русские, и украинские диаспоры. Даже в том же городе Обера.

0

12

Andres
Спасибо за теплые слова! Что касается Парагвая и парагвайцев: находясь здесь, мы встретили не много хороших людей, так вот, среди тех немногих двое - парагвайцы. Мнение о них не однозначно, многие считают, что парагвайцы ленивы, хитры... Все это имеет место быть, но нужно учитывать, что парагвайцев как таковых, если считать основную этническую группу, не так уж и много, поскольку большинство, может быть, лучшие из них, были убиты в войне. Сейчас в Парагвае можно встретить множество боливийцев, перуанцев, большинство из них бедные, и эта бедность - источник криминала. В целом очевидно, что жизнь в этой стране тяжелее, а бедные беднее, чем в Аргентине, но очень многие из наших бывших соотечественников (украинцев) предпочитают Парагвай более благополучной Аргентине. Мы находимся на границе с этой страной и видим в этом преимущества. Посадас - единственное место в Аргентине, где так дешево можно доехать и воспользоваться банковской системой свободной страны, цена вопроса - 15 песо на автобусе или 20 песо на лодке. Близость нескольких границ и связанные с этим проблемы с криминалом мы не ощущаем совсем, поскольку контрабанда наркотиков, которая есть, обычных людей никак не затрагивает, злодеев видели только в репортажах телевидения. Кстати, по мнению местных, живущих на приграничных кампо, ситуация на границе с Бразилией беспокойней, чем с Парагваем, потому что бразильцы воруют по ночам, даже ведут незаконную вырубку леса на Аргентинской стороне. Возвращаясь к Парагваю, скажу, что это соседство не вызывает серьезного беспокойства и по нашим ощущениям здесь гораздо спокойней, чем в столице или где-нибудь в Кордобе.

Отредактировано цесарка (14-08-2013 23:55:35)

0

13

Катеринка написал(а):

Наверное, им тоже сложно рядом с местным населением, которое с избытком состоит из парагвайцев

Cложно с аргентинцами, независимо от происхождения, более того, я думаю, что привычки местных, которые нас раздражают и не могут устраивать любого русского человека, принесли в Южную Америку, в большой степени, итальянцы и испанцы.

Катеринка написал(а):

возможно, появятся новые дружеские отношения среди горожан Посадаса, там же наверняка есть и русские, и украинские диаспоры. Даже в том же городе Обера.

Мы не стремимся заводить дружеские отношения сейчас, просто не интересно разговаривать об одном и том же, хотя, конечно, общаемся и работаем в среде местного населения.
Русские диаспоры - это утопия. Русские люди - самые лучшие, но сборище соотечественников... :tired:

Катеринка написал(а):

наблюдаем уже давно и надеемся , что все у них сложится хорошо!

Спасибо! Все складывается нормально.

0

14

pavlin
Все понятно, хорошо, что вас ничто не беспокоит. Я тоже считаю, что в небольших отдаленных провинциях намного спокойнее, чем в крупных, центральных городах. Меня в последнее время тоже не так нервируют всякие бедные боливийцы, нежели аргентинцы среднего класса, вот где засада... Ждешь и ждешь постоянно чего-то или кого-то, а им, по-моему, вообще наплевать. Разговариваешь, договариваешься, как об стенку горох. Уже неделю одну тетку жду - все каждый день меня динамит, впрочем, как и соседка(

0

15

Andres
Я там посмотрела, что они пишут о России и Украине. Я бы там общаться не стала.
Хотят люди общаться на русском языке - пусть общаются. Но не надо грязью обливать страны, из которых уехали. Мы сами знаем, что у нас плохо, а что хорошо. И не надо это мусолить. Тем более, что-то гипертрофировать.

+1

16

Суоми
Меня там съели на второй день... :flirt:

0

17

Ого! И вы там были? Не видела.

0

18

Суоми
Все было вытерто с особой тщательностью. :dontknow:

0

19

Да уж демократия и свобода слова... Все подтирают везде. Вот вам и политика. Сталин отдыхает.

0

20

цесарка написал(а):

Andres
Спасибо за теплые слова! Что касается Парагвая и парагвайцев: находясь здесь мы встретили  не  много хороших людей, так вот, среди тех немногих, двое - парагвайцы. Мнение о них не однозначно, многие считают, что парагвайцы ленивы, хитры... Все это имеет место быть, но нужно учитывать, что парагвайцев, как таковых, если считать основную этническую группу, не так уж и много, поскольку большинство, может быть лучшие из них, были убиты в войне.

Де нада, Цесарка. Насколько я осведомлен, парагвайский Итапуа и ваша Миссионес имеет ярко-выраженную аграрную направленность. Я также слышал, что парагвайцы Энкара даже отдают детей в школы Посадаса. О криминале в Парагвае я также в курсе, но и об аргентинском тоже наслышан. Но мне кажется, у вас более спокойный регион. Боливийский кокаин идет в Бразилию через Сиудад дель Эсте, Сальто дель Гуаира и Педро Хуан Кабальеро (это еще два города по Паране на север вдоль бразильской границы), и криминал там в основном связан с наркотиками. Но как-то читал отзывы аргентинцев о СДЭ, которые там активно шоппингуют, и не нашел в них какого-то негатива к этому важному для экономики Парагвая городу. Еще бы! Там же почти все даром с точки зрения цен Байреса и соседней Бразилии. Несколько лет назад я сам буквально грезил Аргентиной. Избороздил вдоль и поперек все русскоязычные форумы. Общался очень тесно с одним человеком из Капиталя, который там давно живет с семьей. Он даже говорил обо мне с адвокатом, который занимался в том числе и вопросами легализации. Увы, все слишком осложнилось за последние годы. В идеале нужен белый контракт, но кто его даст. Парагвай на предмет ПМЖ всевозможные эстранхеросы (в том числе и украинцы из-за сильной диаспоры на востоке в Итапуа) предпочитают из-за легкости получения. Если все нормально с документами и есть на счету в местном банке 5000у.е., то могут дать седулу через несколько месяцев. Меня всегда поражал факт того, что страна в целом бедная, а немцев (их особенно) и японцев там валом, а в районе СДЭ много арабов. Скорее люди едут "делать бизнес", что, видимо, проблематично в их родных краях. И, видимо, местные делинкуентес их не особенно страшат. А вы молодцы, что выбрали Посадас. Для жителей Байреса это, возможно, "деревня Кукуево" (шучу, не принимайте близко к сердцу), но не забывайте, что в зимний период там свирепствует ОРЗ и вечная "умида". А у вас, я понял, почти курорт! Я буду за вас "болеть", Цесарка! Считайте, что я из вашей инчады.

+3


Вы здесь » Аргентина по-русски » Парагвай » Парагвай. Общество