Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Аграрные новости (Аргентина)


Аграрные новости (Аргентина)

Сообщений 31 страница 40 из 41

31

Политическая нестабильность в Аргентине и экономические проблемы выдавливают иностранных виноделов отсюда. Инфляция и отношение властей к зарубежным бизнесменам заставляет последних покидать эту южноамериканскую страну, пишет DRINKTIME.RU

Один из таких предпринимателей - Винсент Валлар, совладелец лондонского ресторана, который уехал из Аргентины после 6 лет занятий виноделием в провинции Мендоса.

"Вначале делать вино в Южной Америке было легче по сравнению со Францией", - вспоминает Валлар. По его словам, в Аргентине винодел мог спокойно смешивать сорта винограда из разных регионов, чего не позволят во Франции из-за системы сертификации AOC.

"Однако гиперинфляция за прошедшие три года привела к тому, что расходы на виноделие сейчас возросли в три раза по сравнению с 2010 годом. Все постоянно усложняется в этой стране, поэтому я переместил свою южноамериканскую базу в Чили, где ситуация более стабильная в политическом плане", - пояснил винодел.

По официальным данным, инфляция в Аргентине в 2013 году находится на уровне 10,8%. Однако большинство экономистов считают, что на самом деле речь идет примерно о 30%.

Но ситуация для иностранцев в Аргентине усугубляется не только из-за инфляции. В 2011 году был принят закон, который позволяет зарубежным гражданам приобретать в южноамериканской стране земли общей площадью не более 1 тыс. гектаров. Конечно же, это не касается тех территорий, которые уже были приобретены иностранцами до вступления данного закона в силу.

Валлар также отмечает, что устанавливаемые государством курсы обмена валют не выгодны для тех, кто работает с иностранной валютой. Бизнесмен также говорит о множестве забастовок, которые охватили Аргентину в прошлом году, о дефиците бензина, соли, сахара и о быстро растущих ценах на транспортные услуги.

"Конечно, мировая экономика не способствует процветанию, однако главные проблемы кроются внутри страны", - резюмирует Валлар.

Жан Жак Бонни, который также занимается виноделием в Аргентине, замечает, что уровень инфляции в стране приемлем для внутреннего рынка, однако экспорт из-за этого становится менее доходным год от года.

Тем не менее винодел настроен оптимистично. "Аргентина по-прежнему остается великолепной страной для виноделия, с прекрасным терруаром и грандиозным потенциалом. Она стоит того, чтобы здесь остаться", - уверен Бонни.
// az-ua.com.ua, 19 июля 2013 № 856455
Ссылка

0

32

По прошествии 19 лет ограничений, бананы, выращенные в Эквадоре, начали поставляться в аргентинские провинции Тукуман, Сальта и Жужуй.

Напомним, что в 1994 году поставки были запрещены по причине серьезного риска распространения черной сигатоки и прочих заболеваний, которым подвержены банановые плантации.

Тем не менее, производители аналогичной продукции в самой Аргентины остались недовольны разрешением на импорт.

Президент конфедерации фруктового рынка Тукумана (Mercofrut) сообщил, что поставки эквадорских бананов могут способствовать снижению цен на местную продукцию с 80 аргентинских песо за один килограмм до 50 песо.

- Оптовые покупатели закупают иностранные фрукты, ритейлеры также заинтересованы в поставках. Но розничный потребитель все же предпочитает местную продукцию,- считает специалист Mercofrut.
// fruitnews.ru, 24 июля 2013 № 858857

Ссылка

0

33

Канада будет покупать мясо у Аргентины

Аргентинские производители мяса с нетерпением ждут заключения канадской делегации, которая в настоящее время занимается проверкой качества и безопасности пищевых продуктов. Делегация Канадского агентства продовольственной инспекции уже подчеркнула профессионализм аргентинских производителей мяса и отметила высокий уровень национального здоровья животных в стране и качество технологии производства мясной продукции.

Это заявление было подкреплено и канадским посольством в Аргентине, которое заявило о своем одобрении деятельности мясоперерабатывающих предприятий в Аргентине. Канадская инспекционная делегация также посетила штаб-квартиру регионального муниципального центра и порт Буэнос-Айреса, где проверила деятельность комитета по сертификации экспортной продукции, пишет meatinfo.

Аргентинские чиновники говорят, что ящур, эпидемия которого когда-то крайне негативно сказалась на мясном производстве страны, сейчас находится под контролем, и что отсутствие случаев заболевания скота с 2006 года показывает, что мясная промышленность Аргентины имеет все шансы возобновить поставки свежей говядины в Канаду.

Мясо птицы из Аргентины, однако, никогда не экспортировалось в Канаду, но пользуясь присутствием канадских инспекторов и положительными отзывами о своей мясной индустрии, аргентинцы хотят добиться открытия канадского рынка для поставок птицы.

Ссылка

0

34

Аргентина попытается восстановить свое присутствие на мировом рынке говядины

Аргентинская говяжья индустрия намерена добиться восстановления своей доли присутствия на мировом рынке говядины, которую она уступила конкурентам из Южной Африки.

Теперь, когда снят правительственны запрет на экспорт говядины, аргентинские экспортеры намерены вернуть утраченные позиции на мировом говяжьем рынке.

По сообщениям отраслевых источников, сейчас Аргентина потребляет около 93% производимой в стране говядины, а на экспорт отправляет всего 7%. Но местные поставщики хотят вернуться к прежним показателям. Когда страна экспортировала до 20% говядины, производимой местными фермерами.

Аргентинские экспортеры уже заявили, что намерены отправить на внешние рынки около 400 000 тонн говядины, что станет заметным увеличением по сравнению с показателем 2011 года ( 250 000 тонн), хотя все еще будет меньше рекордного объема экспорта, достигнутого в 2005 году (770 000тонн).

Ограничения на экспорт, введенные аргентинским правительством для того, чтобы цены на говядину оставались низкими на внутреннем рынке, привели к тому, что экспорт говядины с 2009 по 2010 гг. упал на 53 %. Это падение отразилось и на местном производстве скота, поголовье которого сократилось на 10 млн. голов в период с 2005 по 2010 гг. до 48 млн.

Сейчас поголовье КРС в Аргентине постепенно восстанавливается и уже достигло 52 млн. голов. Скотоводы также улучшают технологии производства и генетику скота, что позволит им добиться производства более продуктивных животных.

ЕС остается главным целевым рынком Аргентины, но сейчас аргентинские экспортеры также видят большой потенциал в развитии отношений с Китаем и Россией, а также наращивании поставок в Северную Америку.

Ссылка

0

35

В Аргентине продолжает свирепствовать засуха

Засуха в Аргентине не только продолжает свирепствовать, но и становится все серьезнее. Об том сообщают эксперты OilWorld, авторитетного аналитического агентства из Германии.

Ситуация на аргентинских нивах в последнее время близка к критической, согласно данным экспертов. В частности, шесть ведущих аграрных провинций страны уже объявили о чрезвычайной ситуации в сельскохозяйственном секторе. Засуху на 10 млн га угодий в центральной части страны аналитики уже оценивают как наиболее суровую за последние полвека, передает ИК «ПроАгро».

По итогам первой половины октября над Аргентиной пролилось на 60% (а кое-где и на 70%) меньше осадков, нежели обычно – насколько разительный контраст в сравнении с предыдущим сезоном, когда страна страдала от наводнений, а осадков выпало на 300-350% больше нормы!

В нынешнем году сев кукурузы в Аргентине очень сильно задержится. Выхода из сложившейся ситуации у ранчеро есть два: или отказаться от сева царицы полей в пользу сои – ее можно сеять значительно позднее, до самого декабря, или сеять раннеспелые сорта кукурузы – ценой этому станет гораздо более низкая урожайность зерновой. Можно небезосновательно предположить, что большинство аграриев выберет именно первый вариант, даже, невзирая на то, что это противоречит требованиям севооборота (годом ранее аргентинцы уже отводили под масличную рекордные посевные площади). Впрочем, как бы то ни было, если дожди не начнутся ни в ноябре, ни в декабре, то и сев сои в Аргентине тоже столкнется с немалыми проблемами.

Ссылка

0

36

Пришедшие в Аргентину морозы сказываются на урожайности косточковых фруктов

По данным исследовательской организации Аргентины, низкие температуры в провинции Мендоса уже привели к убыткам в $220 млн. для производителей косточковых фруктов. Причем на данный регион страны приходится порядка 22% всех посадок этого вида фруктов на 55 тысячах гектаров, пишет Fruitinfo. Согласно последним данным, в октябре потери персиков достигли 85%, столько же у сливы, почти 75% у черешни и 90% у абрикосов. Больше всего пострадали южные районы Мендосы — Альвеар и Сан-Рафаэль. Власти Аргентины уже создали Фонд финансовой поддержки производителей, которые остро нуждаются в компенсации убытков.

Ссылка

0

37

Аргентина наращивает темпы сева кукурузы

По информации аналитиков Зерновой биржи Буэнос-Айреса, темпы сева кукурузы в Аргентине возросли, однако по-прежнему остаются ниже прошлогодних показателей, передает «АПК-Информ».
По состоянию на 27 декабря сев зерновой был выполнен на 73,4% запланированных площадей, что на 8,2% превышает показатель неделей ранее. Вместе с тем, данный показатель на 1,3% отстает от результата на аналогичную дату прошлого года. При этом эксперты Зерновой биржи Буэнос-Айреса отмечают, что ввиду продолжительных осадков площадь сева аргентинской зерновой в т.г. может сократиться до 3,3 млн га против изначально запланированных 3,46 млн га. При этом производство кукурузы в стране в 2013/14 МГ может снизиться до 68-70 млн т в сравнении с 81 млн т, собранных в сезоне-2012/13.

Ссылка

0

38

Всемирный день работника сельского хозяйства: Фермеры смотрят в будущее с большей уверенностью

На Всемирный день работника сельского хозяйства в Буэнос-Айресе собрались фермеры со всего мира и очень положительно отзывались о перспективах в области сельского хозяйства. Сельское хозяйство рассматривается как инновационная отрасль в будущем. Это было всеобщее мнение ознаменовавшее открытие Четвертой Генеральной Ассамблеи Всемирной организации фермеров (WFO) в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

В мероприятии, которое продлится с 25 по 29 марта 2014 года, принимают участие представители 100 сельскохозяйственных организаций из 80 стран со всех континентов. Представителем Союза немецких крестьян (DBV) был Почетный президент DBV Герд Зоннляйтнер, вице-президент DBV Вернер Хильзе и президент WLV Джон Рёринг. Зоннляйтенр принял участие в праздновании Всемирного дня работника сельского хозяйства качестве посла доброй воли для Международного года фермерских хозяйств семейного типа.

На Ассамблеи обсуждались вопросы изменения климата, договорных отношений в пищевой цепи, устойчивых инноваций в сельском хозяйстве и стабильного производства мяса в сочетании с здоровьем животных.
Луис Мигель, президент аргентинской ассоциации фермеров Аграрный союз Аргентины, подчеркнул огромный потенциал сельского хозяйства в условиях изменения климата и улучшения ситуации на мировом рынке продуктов питания. Для того, чтобы во всем мире развитие сельского хозяйства стало центральной темой политики и общества, потребуется совместная работа фермеров всего мира.
Герд Зоннляйтнер в своей вступительной речи отметил, что ещё новая Всемирная организация WFO в течение последних лет очень динамично развивается. WFO выражает интересы большинства работников сельского хозяйства. Неуклонный рост членов организаций – яркое подтверждение тому, что фермеры всего мира осознали, что все возможно, если говорить в один голос.

В качестве специального посла ООН по проведению Международного года фермерских хозяйств семейного типа в 2014 году Герд Зоннляйтнер уделил особое внимание вопросу продовольственной безопасности. Несмотря на многочисленные национальные и глобальные трудности для фермеров во всем мире, Зоннляйтнер поддержал позитивное настроение и перспективы в этом секторе.
Ссылка

0

39

Урожай подсолнечника в Аргентине в 2013/14 МГ уступает прошлогоднему, но урожай сои будет рекордным

Как стало известно компании "ПроАгро", в 2013/14 маркетинговом году совокупный объем посевных площадей, выделенный под подсолнечник в Аргентине, составит лишь 1,3 млн. га, что на 21,7% меньше аналогичного показателя за предыдущий маркетинговый год. Соответствующую информацию опубликовал Минсельхоз Аргентины. Если же текущая оценка окажется верной, то будет означать, что посевные площади под масличную в стране сузились до тридцатилетнего минимума. Соответственно, прогнозный валовой сбор масличной в стране также снижается – до 2 млн. т, что на 38,8% меньше даже достаточно скудного прошлогоднего урожая, составившего 3,1 млн. т.

В то же время, Минсельхоз страны прогнозирует увеличение урожая соевых бобов в Аргентине в 2013/14 МГ до исторически рекордных 54 млн. т, что на 9,5% больше прошлогодних 49,3 млн. т, также достаточно щедрых.

Прогнозное производство кукурузы в Аргентине в 2013/14 МГ Минсельхоз страны оценивает в 31,1 млн. т, что на 3,1% меньше, нежели прошлогодние 32,1 млн. т.

Напомним, Аргентина – один из крупнейших в мире производителей и переработчиков подсолнечника и важнейших конкурент Украины на мировом рынке подсолнечного масла. Ухудшение аргентинских перспектив, соответственно, достаточно благоприятная новость для украинских экспортеров, открывающая перед ними дополнительные перспективы.

Ссылка

0

40

Аргентина приостановила экспорт говядины из-за угрозы значительного роста цен на внутреннем рынке.

http://s018.radikal.ru/i509/1408/71/46b8fab26f49.jpg

В течение последних двух недель цены на КРС в Аргентине выросли на 10-15%, говядина с начала года выросла в цене более чем в полтора раза, сообщает Bernama.com со ссылкой на правительство страны. Текущее увеличение цен «не имеет никакого отношения к структуре производственных расходов» и связано с увеличением экспортных пошлин в Евросоюзе, а также новыми торговыми договорами с Россией, говорится в сообщении.

В связи с возникшей острой необходимостью изменения ситуации власти Аргентины приняли решение на 15 дней приостановить поставки говядины.

Напомним, ранее эксперты заявляли, что США и Евросоюз могут отобрать у России часть латиноамериканского импорта, на который она так рассчитывает в связи с введением продовольственного эмбарго.

Ссылка

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Аграрные новости (Аргентина)