Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Аграрные новости (Аргентина)


Аграрные новости (Аргентина)

Сообщений 21 страница 30 из 41

21

Суоми
Вы прямо ,как волшебник.

0

22

Аргентина: урожай зерновых превысит 100 млн тонн.

В сельскохозяйственном сезоне 2012 – 2013 г. урожай в Аргентине, являющейся одним из крупнейших экспортеров зерновых в мире, превысит 100 млн тонн.

К такому заключению пришли специалисты одной из частных консультационных компаний. Согласно докладу, отмечают латиноамериканские СМИ, это будет возможным благодаря хорошим погодным условиям. В предыдущем сезоне, как известно, из-за засухи урожай составил всего 90,4 млн тонн. Для примера: еще одним годом ранее было собрано 104,3 млн тонн зерновых.

Восстановление показателей зерноводства всячески приветствуется в Аргентине. Ведь всего во второй раз в истории страны урожай может превысить 100 млн тонн.

Согласно данным этого же доклада, в прошлом году аграрный экспорт Аргентины сократился по сравнению с предыдущим годом на 7% и составил 29,8 млрд долл. В нынешнем он должен вырасти почти на 4%.

58% прошлогоднего экспорта пришлось на непереработанные зерновые (из них 49% - это собственно зерновые, 8,8% - масличные), 6,4% - на растительное масло, 35% - побочные продукты масличной переработки.
// agronews.ru, 5 апреля 2013 № 789892

Ссылка

+1

23

А в Тукумане жарища стояла.

0

24

Аргентинские аграрии предпочитают делать запасы сои.

Аграрии Аргентины придерживают продажу сои, видя в запасах единственное возможное спасение от последствий слабеющего песо.

В условиях галопирующей инфляции, когда цены растут на 30% в год, вкладывать деньги в банк, по меньшей мере, малопродуктивно. Единственной надежной инвестицией для производителей остается их продукция – соя достаточно долго может храниться без потери качества и со временем лишь растет в цене, передает ИК «ПроАгро».

В результате, продажи аргентинской сои идут крайне медленно. На 10 апреля было продано лишь 26% урожая, в то время как в предыдущем сезоне на аналогичную дату аграрии сбыли уже почти половину. К тому же, в закромах аграриев остается еще немало запасов сои предыдущего урожая. И можно предположить, что по итогам текущего сезона запасы такого рода могут увеличиться.
// agronews.ru, 27 апреля 2013 № 803786

Ссылка

0

25

ftiko
Добралась до хорошего сайта. Вот и скидываю последние новости.

0

26

Суоми написал(а):

И можно предположить, что по итогам текущего сезона запасы такого рода могут увеличиться.

А потом цена на нее упадет(не дай бог конечно) и будут есть"морковку".

0

27

Аргентина запретила экспорт пшеницы

Аргентинские власти, несмотря на многочисленные протесты местных трейдеров и аграриев относительно вмешательства в торговую политику страны, все же ввели запрет на экспорт пшеницы урожая 2012/13 МГ. При этом запрет был наложен даже на поставку уже подготовленных к отгрузке 370 тыс. тонн зерновой, а также издано распоряжение о продаже указанного объема местным мукомолам. Как отмечают международные эксперты, указанные действия вызваны стремительным ростом цен на продукты переработки зерновой на внутреннем рынке, такие как мука и хлебобулочные изделия.

Согласно предположениям экспертов, указанные действия, скорее всего, повлекут за собой еще более значительное сокращение посевных площадей пшеницы в Аргентине.

Напомним, что до настоящего времени аргентинские фермеры планировали засеять пшеницей в 2013/14 МГ 3–4 млн га, тогда как в предыдущем сезоне данный показатель составил около 6,5 млн га. Стоит отметить, что снижение площадей сева повлечет за собой сокращение валового сбора зерновой, а также может негативно сказаться на мировой торговле пшеницей.

Ссылка

0

28

От себя замечу, что в последний месяц цены на муку скаканули с 4-5 песо за кг до 11-12 песо.

0

29

Дефицит помидоров в Аргентине

Аргентинские власти приняли решение обратиться к своим согражданам, чтобы они стали меньше потреблять помидоры. Причина в том, что у данного овоща возможен скорый дефицит.

На основе этого власти рекомендовали аргентинцам хотя бы в течение двух месяцев не употреблять помидоры, заменяя их другими похожими продуктами. Только вот на какие именно продукты их заменить уточнения не было.

Снижение поставок в страну помидоров случилось по причине неблагоприятных условий и в том, что на полях в данный момент сменяется сезонная культура.

Это обращение властей ввело в крайнее недовольство жителей Аргентины, потому что многие национальные блюда готовятся именно с добавлением помидоров.

Ссылка

0

30

В Аргентине экспорт кукурузы растет, а пшеницы – понижается.

Экспорт пшеницы из Аргентины снизился до 2,504 млн т с начала 2013 года с 6,221 млн т за аналогичный период предыдущего года. В частности, в мае экспорт пшеницы составил лишь 256 тыс. т, против 1,158 млн т за май 2012 года. В настоящий момент федеральное правительство наложило на экспорт пшеницы из страны мораторий, передает ИК «ПроАгро».

В то же время, экспорт кукурузы из страны демонстрирует заметный рост. Так, он вырос с 2,159 млн т по факту предыдущего года до 3,4 млн т за май 2013 г. Всего же с начала календарного года Аргентина экспортировала 9,994 млн т кукурузы, против 7,544 млн т по итогам аналогичного периода предыдущего сезона.

Аргентина – одна из ведущих зерновых держав мира, и динамика экспорта зерна из нее оказывает значимое воздействие на конъюнктуру мировых товарных рынок.
// agronews.ru, 19 июля 2013 № 854961
Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Аграрные новости (Аргентина)