Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Кристина и ее политика


Кристина и ее политика

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Аргентинские врачи провели операцию по удалению внутричерепной гематомы у президента страны Кристины Фернандес де Киршнер.

В ближайшие время пациентка сможет увидеть только своих близких, так как будет находиться в отделении интенсивной терапии, впоследствии глава аргентинского государства будет вынуждена пробыть в стационаре как минимум неделю. Далее пациентке будет рекомендовано соблюдать покой в течение месяца. Это может помешать Кристине Фернандес де Киршнер принять активное участие в предвыборной кампании к предстоящим парламентским выборам.

TV news

0

62

Президент Аргентины выписана из больницы после операции на головном мозге

http://s4.uploads.ru/E0uTM.jpg

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер покинула больницу спустя пять дней после операции по удалению тромба в головном мозге. 60-летний лире страны находится в хорошем настроении и уже вернулась в свою официальную резиденцию, что подтвердил пресс-секретарь аргентинского правительства. Она перенесла травму головы в августе, и на прошлой неделе было решено провести операцию, что привело к приостановке ее участия в избирательной кампании. Врачи посоветовали ей провести реабилитационный период сроком не менее месяца. Ей также рекомендовали избегать авиаперелетов в течение этого периода.

Пока не ясно, когда президент будет готова вновь взять на себя свои обязанности. Ее партия стоит перед перспективой потерять контроль над Конгрессом в предстоящих выборах. Президент Фернандес была впервые избрана в 2007 году и вернулась к власти благодаря уверенной победе, получив большинство голосов на выборах в 2011 году. Врачи неустанно следят за ее здоровьем после внезапной смерти ее мужа, бывшего президента Нестора Киршнера, от сердечного приступа в 2010 году.

Она была госпитализирована в ряде случаев во время своего президентства. Аргентинский лидер страдает от низкого кровяного давления и была вынуждена удалить щитовидную железу в 2012 году.

Пока президент находилась на операции, ее сторонники разбили в ее поддержку небольшой палаточный городок перед зданием больнице в Буэнос-Айресе.

Ссылка

0

63

«Киршнеризм» теряет позиции в Аргентине

Соратники президента Аргентины Кристины Киршнер потерпели поражение на прошедших в воскресенье парламентских выборах в 12 из 24 провинциях страны, в том числе в пяти самых густонаселенных.

Проправительственные силы блока «Фронт за победу» сохранили большинство в обеих палатах парламента, однако  не получили  конституционное большинство -  две трети голосов для того, чтобы изменить Конституцию и позволить Кристине Киршнер баллотироваться на третий срок в 2015 году.

Победителем на выборах стал первый номер списка «Фронт обновления» мэр столичного пригорода Тигре, перонист Серхио Масса. Он одержал победу в самой населенной провинции страны, где проживает 37%  общего числа избирателей, - в Буэнос-Айресе. За него проголосовали 42,6% избирателей.

Избирательная кампания Серхио Масса прошла под лозунгом борьбы против переизбрания на новый срок президента Аргентины Кристины Киршнер. Он также выступал с резкой критикой экономической  политики аргентинского правительства.

Его соперник, нынешний губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли, возглавлявший список правящего блока «Фронт за победу», несмотря на сильную поддержку со стороны Кристины Киршнер, сумел набрать лишь 31% голосов избирателей.

Серхио Масса после своей победы на парламентских выборах надеется через два года принять участие в борьбе за президентское кресло. Задача не из легких, несмотря на то, что он возглавлял кабинет министров с 2008 года по 2009 год и вынужден был его покинуть из-за разногласий с Кристиной Киршнер. В своем первом после выборов выступлении он заявил, что «победа заставляет нас выйти за границы провинции и отправиться в путь по всей Аргентине».

Несмотря на поражение в большинстве провинций, «киршнеризм» продолжает оставаться главной политической силой Аргентины. Примечательно, что  «киршнеризм», основателем которого является покойный муж Кристины Нестор Киршнер вышел из леворадикального крыла перонисткой Хустиалистической партии в 2003 году. Сейчас из-за раскола в партии «киршнеризм» вынужден соперничать с ее диссидентским крылом, наряду со своими историческим соперниками в лице Гражданского радикального союза и правой партии PRO.

Итоги выборов

Всего в Аргентине за проправительственный блок «Фронт за победу» вместе союзниками проголосовали 32,7% избирателей, и он получил в палате депутатов 48 мест. Гражданский радикальный союз получил 27,4% избирателей и 35 мест в нижней палате парламента. Правая  партия PRO набрала 8,8% голосов избирателей y 11 депутатских мест.

В провинции Кордова - втором по величине избирательном округе в стране - движение «Союз за Кордову», которое возглавляет губернатор перонист, диссидент Хосе Мануэль де ла Сота, набрало 26%. За Гражданский радикальный союз проголосовало  22,4%, «киршнеристов» поддержали 15,2% избирателей. Несмотря на победу, скорее всего, губернатору Кордовы придется объединяться в союз с Серхио Масса на предстоящих президентских выборах в 2015 году.

В провинции Санта-Фе, третьей по численности избирателей, убедительную победу одержал социалист Эрмес Биннер, набрав 43,8%. Партия PRO - 27,4%, проправительственные силы -21,8%. Скорее всего, Эрмес Биннер будет единым кандидатом от блока социалистических партий на будущих президентских выборах.

В аргентинской  столице  Буэнос-Айресе, четвертом по счету избирательной округе, победу одержала правая партия  PRO, набрав 38,6% голосов избирателей, на втором месте - оппозиционный блок  центристов и радикалов с 27,1%, на третьем - месте «киршнеристы»  с 24,1% .

Мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри от партии PRO поспешил заявить, что он выдвинет свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в 2015 году.

Свои президентские амбиции он строит с учетом необходимости расширения своего электората в тех провинциях, где на нынешних парламентских выборах победу одержала оппозиция.

В провинции Мендоса (пятый по величине округ) победил депутат Хулио Кобо, возглавивший список  оппозиционного  Гражданского радикальный союза - 47,2%.

Проправительственный  блок «Фронт за победу» сумел набрать 28%. Следует отметить, что в 2007 году он был сторонником нынешнего президента Кристины Киршнер и занимал пост-вице-президента Аргентины. Хулио Кобо также хочет баллотироваться на президентских выборах в 2015 году.

Ссылка

0

64

Врачи считают, что президент Аргентины, перенесшая операцию, может возвращаться к работе

http://s6.uploads.ru/rIn6N.jpg

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, перенесшая 8 октября операцию по удалению гематомы головного мозга, может постепенно возвращаться к рабочей деятельности. Такое заключение сделали врачи университетской больницы Фонда Фавалоро в Буэнос-Айресе.

Однако Киршнер в выходные еще предстоит кардиологическое обследование. В зависимости от его результатов в понедельник медики дадут рекомендации относительно графика возвращения к обычной рабочей деятельности. В любом случае, в течение ближайших 30 дней врачи запретили президенту пользоваться любым воздушным транспортом. 9 декабря Киршнер должна будет пройти новое обследования на томографе.

Операцию на головном мозге пришлось срочно сделать после того, как 7 октября главу Аргентины доставили в больницу с симптомами онемения и слабости в левой руке. Предположительно причиной возникновения гематомы стала травма, полученная президентом еще 12 августа в результате падения.

Ссылка

Люди поговаривают, что Кристина Кирчнер не упала, а у нее был инсульт с кровоизлиянием...

0

65

Оправившаяся от черепной гематомы Киршнер сменила правительство Аргентины

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 ноября. Аргентинский президент Кристина Фернандес де Киршнер приняла решение о смене главы правительства и ряде перестановок в кабинете.

Премьером назначен губернатор провинции Чако Хорхе Капитанич. Ранее эту должность занимал Хуан Мануэль Абаль Медина.

Новым министром экономики вместо Эрнана Лоренсино стал Асель Кисильоф, ранее занимавший пост заместителя министра. Лоренсино будет руководить новым управлением по реструктуризации долга страны. Министром сельского хозяйства, животноводства и рыболовства назначен Калоса Касамикела.

Как сообщалось, президент Аргентины Кристина Киршнер в понедельник вышла на работу после более чем месячного отсутствия, вызванного сделанной ей операцией по удалению черепной гематомы.

Первые дни после болезни Киршнер будет работать в своей загородной резиденции "Кинта-де-Оливос". Врачи рекомендовали Киршнер воздерживаться от перегрузок и запретили ей авиаперелеты в течение ближайшего месяца.
Ссылка

0

66

Переводить некогда, кто читает по английски (альбо гугл в помощь), может будет интересен обзор от The Economist

PS Всех со Старым Новым!

0

67

Хочется написать реальную историю, которая произошла с моими соседями.
Когда-то во времена военной хунты (1976—1983 гг.) в Аргентине массово пропадали без вести люди, те, кто был недоволен собственно военным правительством, члены их семей и даже дети. После в Аргентине основалось движение по поиску людей (Матери с майской площади, которые постоянно устраивали демонстрации и призывали к ответу).
Так, вот в 70-е годы у наших соседей пропал родственник, а именно брат отца. До сей поры его месторасположение не известно, скорее всего как и многих других его расстреляли и скинули с вертолета в горное озеро. Семья всегда жила на грани бедности, в последнее время ситуация только ухудшалась. Когда был жив отец, он разделывал во дворе туши животных и промывал кишки (за это ему платили копейки), при том, зловонные запахи и воды омывали соседские дома.
У них нет толком ни вещей, ни дома спят чуть ли не на полу.
В семье подросли и создали свои семьи 3-е детей, племянники пропавшего родственника. И вот, в прошлом году прошла программа помощи семьям, потерявшим родственников в те времена. Семья не жданно, не гаданно, но при помощи адвоката получила разовую помощь от государства, а именно в том месяце старшему брату выплатили за смерть дяди 1 млн.песо. Сказать, какая радость была у них, это не сказать ничего (старший брат своей семье сразу купил машину и отправил грязного заморыша-сынка в частный детский сад), теперь они не могут поделить эту сумму по ровну на всех братьев, перегрызлись все, но факт остается фактом, людям выплатили компенсацию даже считайте не за близкого родственника, вот мы думаем, почему так? Государство у нас такое богатое или показуха это, типа, мы всеми силами против истезаний людей, потому, что мы самое гуманное правительство в мире))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

68

Катеринка написал(а):

вот мы думаем, почему так? Государство у нас такое богатое или показуха это, типа, мы всеми силами против истезаний людей, потому, что мы самое гуманное правительство в мире)))

Да уж богатое, только за счет кого...

0

69

Правительство пересматривает свои стратегические союзы
("La Nacion Argentina", Аргентина)
Мартин Динатале (Martín Dinatale)
http://beta.inosmi.ru/images/21906/94/219069424.jpg

29/09/2014

Воинственный тон выступления Кристины Киршнер в ООН в отношении США и ее резкие высказывания в отношении крупных государств, не оказавших ей поддержки в борьбе с хеджевыми фондами (или фондами-стервятниками, как их называют в Аргентине), способствовали усилению стратегического союза Буэнос-Айреса с Пекином и Москвой.

В последние недели правительство страны предприняло энергичные шаги по развитию сотрудничества с Китаем и Россией в области торговли, атомной промышленности, энергетики и обороны, вступив таким образом в открытую конфронтацию с мировой гегемонией США, Израиля и их западных союзников. Эта новая схема, разработанная Кристиной Киршнер, предусматривает и новое сближение с Ираном в рамках расследования теракта в Аргентинском еврейском культурном центре (AMIA).

«После вето, наложенного в ООН, когда 124 страны выступили за пересмотр суверенного долга, а 11 во главе с США проголосовали против, стало очевидным, что Аргентина взяла курс на укрепление связей с Россией и Китаем, а также другими странами с динамично развивающейся экономикой, с которыми у нас установились хорошие отношения», — заявил газете La Nación хорошо информированный источник в Министерстве иностранных дел. Это нашло свое отражения в выступлениях Кристины Киршнер на Генассамблее и заседании Совбеза ООН. Претворение в жизнь этого плана подтверждают конкретные данные и действия новых стратегических партнеров Аргентины.

Отношения с Пекином переживают период своего расцвета. На конец ноября, в ответ на визит, который в июле нынешнего года нанес в Аргентину председатель КНР Си Цзиньпин, президент Кристина Киршнер намерена посетить Пекин с целью укрепления «многостороннего стратегического союза», заключенного между Пекином и Буэнос-Айресом. Министр планирования Хулио де Видо (Julio De Vido) завершил на днях рассмотрение большей части вопросов, которые Кристина Киршнер обсуждала в Вене с вице-президентом Китайской национальной ядерной корпорации (CNNC), Лю Сяном, в свете ее участия в строительстве аргентинской АЭС Atucha III. Эти же вопросы будут стоять и в повестке дня аргентинско-китайской встречи на высшем уровне. Пекин выделяет 2 миллиарда долларов на строительство первой очереди этой АЭС. Это не единственный совместный проект Аргентины и Китая. На днях Пекин выделил 350 миллионов долларов на модернизацию железной дороги Belgrano Cargas. На следующей неделе Сенат должен утвердить международный договор о строительстве китайского космического центра в аргентинской провинции Неукен (Neuquén). С этой целью уже подключена система платежей SWAPS, которая обеспечит постоянное поступление денег на нужды стройки.

«Китай является единственной страной, которая сейчас может обеспечить нам ликвидные фонды и гарантировать осуществление долгосрочных проектов», — завил La Nación один из сотрудников Министерства планирования.

Еще одним стратегическим партнером Аргентины, который вызывает раздражение США и Евросоюза, является Россия. На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства начало интенсивные переговоры с российской стороной о продаже продовольствия, чтобы заместить молочную и мясную продукцию на сумму 18 миллиардов долларов, которую РФ прекратила закупать в ЕС и США в связи с санкциями, введенными этими странами из-за вовлеченности России в кризис на Украине. Руководство ЕС уже указало Аргентине на нежелательность продажи РФ мясо-молочной продукции. Напряженность в отношениях между Киршнер и рядом европейских лидеров усилилась после того, как представитель Аргентины в ООН проголосовал против, в то время как многие из них воздержались. Критика, высказанная главой правительства Хорхе Капитаничем (Jorge Capitanich) и министров иностранных дел Эктором Тимерманом (Héctor Timerman) в адрес Германии из-за ее поддержки фондов-стервятников, была лишь вершиной айсберга. В пятницу, 26 сентября, Еврокомиссия приняла в Брюсселе документ, призванный успокоить страсти. Как сообщил La Nación дипломатический источник в Европарламенте, в нем разделяется обеспокоенность Аргентины деятельностью фондов-стервятников. При этом он добавил, что вопрос о новых нормах, регулирующих деятельность этих фондов, должен обсуждаться не в ООН, как того хочет Аргентина.

Россия намерена углублять партнерские отношения, заложенные Владимиром Путиным и Кристиной Киршнер в Буэнос-Айрес в июле этого года. В частности, рассматривается вопрос об участие Росатома в строительстве АЭС Atucha V, совместном строительстве с российской стороной плотины в Чиуидо (Chiuido), провинция Нуекен, уже подписано соглашение о покупке Министерством обороны Аргентины российских вертолетов. Безоговорочная поддержка, оказанная Россией Аргентине в ООН в ее борьбе с фондами-стервятниками, не останется без ответа. «Мы знали, насколько важно было поддержать Аргентину в этот момент, и мы сделали это, потому что мы партнеры и друзья», — заявил La Nación российский дипломат в день выступления Киршнер в ООН. Кроме того, в Совбезе ООН Россия активно поддерживает требования Аргентины в отношении Мальвинских островов.

Новые друзья

Китай

В ноябре Кристина Киршнер посетит Пекин, где проведет переговоры с Си Цзиньпином. Китайская компания примет участие в строительстве АЭС Atucha III.

Россия

Ведутся интенсивные переговоры о продаже продовольствия, чтобы заместить молочную и мясную продукцию, которую Россия закупала в ЕС и США до кризиса на Украине.

Иран

Кристиина Киршнер разработала новую схему сближения с режимом Роухани, поддержав меморандум о взаимопонимании в расследования теракта в Аргентинском еврейском культурном центре (AMIA).

Оригинал публикации: de alianzas estratégicas

Опубликовано: 27/09/2014 13:16
Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Кристина и ее политика