Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Здоровье » Народная медицина


Народная медицина

Сообщений 21 страница 30 из 35

21

Очищаем поджелудочную железу.

http://s2.uploads.ru/t/JkrYb.jpg

Поджелудочная железа - орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком. Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение.

При хроническом панкреатите нужно соблюдать строгую диету: каши на воде или молоке, наполовину разбавленном водой, вареные овощи, ненасыщенные бульоны, разбавленные некислые соки (яблочный, мандариновый), нежирное отварное мясо кур, индеек, телятина, рыба отварная, нежирный творог, кефир, йогурты.

Корень цикория.

2 ч.л. измельченного корня цикория залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 5 мин., охладить, процедить. Пить глотками в течение дня. Курс - 21 день, 7 дней - перерыв. Можно повторить.

Мед и молоко.

Утром натощак пить стакан 2,5% молока с десертной ложкой меда. Не пить и не есть после приема «лекарства» 4 часа. Курс - месяц, с небольшим перерывом.

Гречневая крупа.

Перемолоть в кофемолке 1 стакан гречки. На ночь залить 0,5 л кефира. Утром разделить на две части, первую съесть вместо завтрака, вторую вместо ужина за 2 часа до сна. Курс - 10 дней, перерыв 10 дней, повторить. Во время перерыва ежедневно съедать по пять ядрышек из косточек абрикоса, или трижды в день рассасывать по 1 ч.ложке подсолнечного масла в течение 10 мин., обязательно выплевывая его.

Картофельный сок.

Вырезать "глазки" у 3 больших картофелин, почистить 1-2 моркови. Овощи пропустить через соковыжималку. Сок выпить натощак, полежать 30 мин., через час можно завтракать. Сок пить 7 дней, перерыв - 7 дней, провести 3 курса. Очень эффективно.

------------------
С нами интереснее╰◕╰◕

Еще больше интересного здесь: Ссылка

0

22

Очищение сосудов головного мозга с помощью грецких орехов, мандарина и изюма.

http://s2.uploads.ru/t/0TqJv.jpg

Нужно, прежде всего, все делать систематически, длительно. Каждое утро нужно съедать 1 мандарин, маленькую щепотку изюма и 3 грецких ореха. Вот именно в такой последовательности. Не смешивать. Есть строго в таком количестве. После этого нельзя ничего ни есть, ни пить 20 минут. Потом можно выпить стакан прохладной воды и позавтракать. Лучше всего этот курс «проесть» не меньше 3 месяцев. Можно и полгода. Вкусно, полезно, но нужна система.

Отредактировано Strannik-Saksaul (23-01-2013 16:18:48)

0

23

Имбирный чай для похудения

Ингредиенты:

- Вода - 2 литра
- Имбирь - кусочек размером с небольшую сливу
- Лимон - по вкусу (я беру 1/2 лимона)
- Мёд - по вкусу (я беру 3 ст. л.)

Приготовление:

Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.

Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счёт добавления трав. Так, Деми Мур пьёт имбирный чай, где к вышеупомянутым мёду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

http://s3.uploads.ru/t/AS0gl.jpg

Отредактировано Strannik-Saksaul (28-01-2013 15:31:32)

0

24

ТОП-5 продуктов для хорошего зрения

1). Черника

http://s2.uploads.ru/t/9XrwF.jpg

Черника - это самый лучший друг наших глаз. Эта ягода способна увеличивать остроту зрения, снижать усталость и напряжение глазных мышц. Черника благотворно воздействует на кровообращение в сетчатке. Эта ягода содержит необходимые для глаз витамины групп ВВ, Р и С, а так же марганец, калий, натрий, пантотеновую кислоту. Черника способна помочь избежать серьёзных заболеваний глаз. Для этого чернику лучше всего есть в свежем, замороженном или сушеном виде.

2). Шпинат

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые в больших количествах можно найти в шпинате, поддерживают здоровье глаз, так как имеют свойство защищать клетки организма от свободных радикалов. Шпинат богат железом и витаминами К, А,С, РР и В2, они особенно необходимы людям, страдающим «куриной слепотой», катарактой и возрастной дегенерацией жёлтого пятна — заболевания, которое является основной причиной слепоты у пожилых людей.

3). Зелень
Зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, разные виды салатов — это самые важные продукты для глаз. Самые важные составляющие зелени — это цинк, который нужен для остроты зрения, и железо, способствующее образованию красных кровяных телец.

4). Яйца

Яйца — источник цинка, жирных омега-3 кислот и лютеина. Эти вещества очень важные составляющие здоровья глаз. Учёные доказали: употребляя в пищу продукты, богатые лютеином, мы уменьшаем риск возрастной дегенерации жёлтого пятна. Яичный белок — это чистый природный белок, который необходим для нормального функционирования и восстановления глазных мышц.

5). Абрикосы

Абрикосы — источник необходимых бета-каротина, ликопина, цинка, витаминов А, В, Р и С. Все эти элементы способствуют отличному зрению. Этот фрукт особенно благотворно воздействует на органы зрения детей и пожилых людей, так как противостоит повреждению клеток и тканей, в том числе хрусталика глаза.

Отредактировано Strannik-Saksaul (31-01-2013 15:13:20)

+1

25

Красный шиповник- страсти виновник

http://s3.uploads.ru/t/nzB3H.jpg

О шиповнике ходит очень много легенд. Например, древние греки усыпали путь новобрачных к Храму Аретимиды лепестками розы шиповника. Считалось, что его плоды возбуждают страсть. По другим преданным, цвет шиповника был когда-то белее первозданной чистоты. И ласточке он так понравился, что она решила прикоснуться к чудному цветку, но от острых шипов, пронзивших ее, появилась капелька крови и окрасила лепестки. Возможно, таким способом шиповник дал понять, что может дать исцеление. Ведь его плоды обладают всем набором жизненно важных микроэлементов кроветворного комплекса. К тому же шиповник- непревзойденный кладезь витаминов.

http://s2.uploads.ru/t/M36Lo.jpg

По содержанию витамина С он во много раз превосходит лимоны и яблоки. В народной медицине популярностью пользуются плоды, цветы и корни этого растения. Так, воспаление полости рта излечивают настоем из листьев шиповника с медом. Отвар корней применяется как вяжущее средство при желудочно- кишечных расстройствах, а так же при ревматизме, подагре, парализует.

Лепестки цветов добавляют в чай из лекарственных трав. Плоды повышают работоспособность, усиливают работу поджелудочной железы, понижают уровень холестерина в крови.

Шиповник активизирует защитные силы организма, полезен при высокой температуре, общей слабости и плохо заживающих ранах.

Ссылка

0

26

Достаточно полезная инфра и нужная.

0

27

Лечим бессоницу...

http://s3.uploads.ru/t/OJyUB.jpg

Сегодня почти треть населения России перманентно страдает бессонницей. У меня бессоница с того времени, как я работала сутками в интенсивной терапии. Всю жизнь я стараюсь наладить сон народными средствами и собираю всякие травяные рецепты.

Это три моих последних народных рецепта:

1. Смешайте в равных долях семена укропа, корневища валерианы, траву пустырника, семена тмина. 1 ст. ложку смеси заварите в стакане кипятка, настаивайте 40 минут, затем процедите. Пейте настой теплым перед сном.

2. 2 ст. ложки измельченной травы мелиссы залейте 2 стаканами крутого кипятка, затем остывший настой процедите. Принимать постепенно в течение дня.

3. Приготовьте сбор: листья мелиссы – 20 г, трава пустырника и корни валерианы – по 30 г. 1 ст. ложку сбора залейте 300 мл кипятка, настаивайте 2 часа, процедите. Принимать по рюмке 3 раза в день до еды.

Ссылка

0

28

От бессонницы еще хорошо теплое молоко с медом. То есть ложку меда запить молоком, не размешивая.
Я еще пью иногда ромашковый чай с медом, у меня на мед, слава богу, нет аллергии.

0

29

Катеринка написал(а):

От бессонницы еще хорошо теплое молоко с медом. То есть ложку меда запить молоком, не размешивая.
Я еще пью иногда ромашковый чай с медом, у меня на мед, слава богу, нет аллергии.

Это самый простой и лучший способ , который я знаю, за исключением (лопатой помахать и будет тебе хороший сон).

0

30

15 способов использования мяты

Различные травы и приправы можно использовать не только для придания особенного вкуса чаю или еде, для многих из них вариантов применения куда больше.

1.Снятие спазмов в животе

Мята помогает расслабить мышцы пищеварительного тракта и снять спазмы. Поэтому если у вас вдруг на нервной почве скрутило живот, выпейте горячего чая с мятой или просто теплой воды с мятой и лимоном.

2.Предотвращение инфекционных заболеваний

Мята обладает достаточно сильными антибактериальными свойствами. Регулярное включение её в ваш рацион поможет вашем организму легче перенести или вовсе отразить инфекционные и грибковые заболевания.

3.Борьба с мышами

Если на даче или во дворе своего частного дома вы посадите немного мяты, будьте уверены, что мыши и крысы обойдут ваш участок стороной!

4.Успокаивающий скраб для ног

Освежающие свойства мяты связаны с содержанием в ней ментола, который очень хорошо успокоит уставшие за день ступни. Смешайте мелко порезанные листочки мяты с морской солью и оливковым маслом, потрите этой смесью ступни и ополосните водой.

5.Облегчение головной боли

Головная боль часто связана со спазмами сосудов. Так же, как и при боли в животе, поможет теплый чай с мятой или просто вода с мятой.

6.Против заложенности носа

Невозможно дышать? Заварите мяту горячей водой (или снова чаем) и сделайте ингаляцию, подышав парами ментола. Действие будет практически такое же, как от капель для носа, но этот способ натуральный и более дешевый.

7.Снять стресс

Мята — прекрасное легкое и натуральное успокоительное, которое поможет вам уменьшить уровень стресса и снять тревожные ощущения.

8.Профилактика раковых заболеваний

Сейчас активно ведутся исследования в сфере влияния мяты на образование раковых клеток. Есть мнения, что она существенно замедляет их развитие, особенно это касается рака кожи, легких и толстой кишки. В настоящее время никаких достаточно достоверных доказательств нет, но всё-таки есть шанс, что скоро у нас появится ещё одно оружие против смертельной болезни.

9.Заправка к салату

Хотите внести немного разнообразия в ваш овощной салат? Добавьте в него несколько листочков мяты. Ваши вкусовые рецепторы просто запоют от удовольствия.

10.Добавьте мяту в косметику

Сделать домашнее мыло или шампунь, в принципе, не так уж и сложно. А с мятой самодельная косметика приобретёт удивительный аромат. Эфирное масло мяты можно найти в специализированном магазине или просто в аптеке. Кстати, капельку масла можно добавить и к фабричным кремам и шампуням.

11.Мятный лёд

Чувствуете, что мяту уже нужно срочно использовать, поскольку она начинает портиться? Сделайте лёд с листочками мяты. Потом эти кубики можно будет положить в воду, лимонад или холодный чай, таким образом добавив к напитку свежую ноту.

12.Освежающий тоник для лица

В большую миску налейте холодной воды и покрошите листья мяты. Поставьте в холодильник на часок. Потом погрузите лицо в эту мятную воду. Вы почувствуете невероятную бодрость!

13.Освежите ковер

Посыпьте ковер смесью сушеной мяты и пищевой соды, оставьте на час, а после — пропылесосьте. В комнате будет пахнуть чистотой и упоительной свежестью.

14.Сделайте освежитель воздуха

Для этого достаточно смешать мяту с какими-нибудь другими цветами или лепестками и расставить эти ароматные смеси по комнате.

15.Освежите дыхание

Смешайте масло мяты с пищевой содой и перекисью водорода — получится домашняя зубная паста, которая и отбелит зубы, и освежит дыхание. Однако не увлекайтесь, такую смесь можно использовать не чаще, чем раз в неделю (а лучше реже), так как она разъедает зубную эмаль.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Здоровье » Народная медицина