У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Здоровье » Народная медицина


Народная медицина

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

авт. Росса:

Для повышения иммунитета

1 Взять 2 больших свёклы. Натереть на тёрке. Залить кипятком. Дать постоять 3 часа. Процедить и отжать. Смешать с соком двух лимонов и тремя столовыми ложками мёда. Поставить в холодильник на сутки. Взрослому употреблять по 2-3 столовых ложки натощак. Петьке я даю десертную ложку.

2 Готовится из мёда и перги (poleo). Смешивать так, чтобы мёд вобрал в себя как можно больше пыльцы. Удобнее смешивать небольшими порциями на тарелочке. Потом складывать в чистую баночку. Принимать с утра на пустой желудок. После не есть и не пить полчаса. Петьке я даю пол чайной ложечки. Сама употребляю чайную ложку с верхом.

0

2

Chañar Arrope

http://s2.uploads.ru/rsqxw.jpg

Сладкий сироп, похожий на мед, который производится путем кипячения chañar фруктов, дерева. Плод chañar имеет форму и размер оливки .Сироп используется для приготовления всех видов десертов и напитков. Продается в магазинах, на ярмарках и торговых центрах в Сан-Педро-де-Атакама, на севере.
Помогает от гриппа, простуды и кашля. пить по чайной ложке 3 раза в день, добавив лимонный сок.

0

3

Укрепление иммунитета ребёнка народными средствами.
- Эхинацея. Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл. кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв.
-Облепиховая смесь. 200 гр промытых ягод облепихи следует растереть с сахаром (2 ст. ложки). Полученный состав хранить в холодильнике, и давать ребенку по чайной ложке дважды в день.
- Мёд и лук. Порежьте мелко лук (250 гр.) и варите его 2 часа на медленном огне с саха-ром (200 гр.) и водой (0,5 л.). В остывшую луковую массу положить 1 ст. ложку мёда. Ребёнку давать по 1 ч.л. луковомедовой смеси 3 р. в день..
- Клюква. Возьмите 0,5 кг. клюквы и разомните её. В получившуюся кашицу добавьте 3 мелко нарезанных яблока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 кг. сахара и 0,5 ст. воды. Поставить ингредиенты на огонь и варить на очень медленном огне, пока не начнёт кипеть. Охлаждённую смесь давать ребёнку 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч. ложке.
- Шиповник. Отвар из измельченных плодов следует давать ребенку с началом осени. Рекомендованный курс составляет 2 месяца.
- Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.
- Витаминная смесь. Взятые в равных частях и пропущенные через мясорубку курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, инжир смешать с двумя столовыми ложками мёда и со-ком половинки лимона. 3-4 чайные ложки вкусного лекарства в день укрепят здоровье ребенка.

0

4

Если вы чувствуете, что пора почистить организм, то можно сделать это с помощью специального лимонада.
Его всегда готовила моя бабушка и у нее вышли все камни и прочистились сосуды. Итак.
Берем стакан, кладем 2 столовые ложки яблочного натурального уксуса (можно самим сделать)
кладем 1 чайную ложку меда и сахара немного по вкусу и добавляем воды. Перемешивает и пьем натощак каждый день по стакану в течении 2 недель.

Рецепты яблочного уксуса:

Рецепт № 1

Собираем яблоки – очень зрелые (даже перезрелые) или падалицу. Хорошо, если это будут яблоки из собственного сада, выращенные без химических удобрений и обработки вредными химикатами.

Яблоки хорошо вымойте, очень мелко нарежьте или раздавите в ступке. Всю массу положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахарный песок в расчете на 1 кг яблок сладких сортов – 50 г сахара, если вы берете кислые яблоки – добавьте 100 г сахара. Залейте массу горячей, но не кипящей водой (около 70 °C). Вода должна быть выше уровня яблок на 3–4 см. Поставьте кастрюлю в теплое место, но не на солнце. Периодически, не реже 2 раз в день, перемешивайте массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2–3 слоя, и перелейте в большие банки для брожения, но так, чтобы до верха оставалось 5–7 см. Во время брожения жидкость будет подниматься. Оставьте еще на две недели. Уксус готов.

Осторожно перелить готовый уксус в бутылки, не взбалтывая и сохраняя осадок на дне банки. Этот осадок можно процедить через несколько слоев марли и долить в бутылки. До края должно оставаться немного места. Бутылки хорошо закупорить (лучше залить парафином) и хранить в темном месте при комнатной температуре.

Рецепт № 2

Приготовление яблочного уксуса по Д.-С. Джарвису

Американский врач Д.-С. Джарвис изобрел свой рецепт приготовления яблочного уксуса, в котором сохраняются и приумножаются все лучшие качества его составляющих. Уксус, приготовленный по Джарвису, является богатейшим источником калия.

Этот способ приготовления более длительный, но зато полученный уксус отвечает самым высоким требованиям качества.

Отобрать спелые или перезрелые яблоки, хорошо вымыть и удалить червивые и гнилые места. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой и сердцевиной или пропустить яблоки через мясорубку. Всю эту массу положить в большую стеклянную банку, глиняный горшок или эмалированную кастрюлю и залить теплой кипяченой водой в пропорции 1: 1. На каждый литр смеси добавить 100 г меда (мед восстанавливает дефицит калия), 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Это нужно для ускорения процесса брожения яблочного сока.

Посуду со смесью не закрывать, а лишь прикрыть салфеткой. Поставить ее в темное и теплое место (с температурой около 30 °C), подальше от солнца. Держать около 10 дней, перемешивая смесь 3 раза в день деревянной ложкой. После этого жидкость процедить через марлю. Перелить в сосуд с широким горлышком и взвесить, отняв вес бутылки, то есть определить объем полученной жидкости. Затем на каждый литр жидкости добавить еще 50—100 г меда (в крайнем случае можно сахара) и хорошо перемешать. Сосуд закрыть марлей, сложенной в несколько слоев, и хранить в тепле для продолжения процесса брожения.

Процесс брожения очень длительный. Емкости должны выстоять в течение 40–50 дней. Когда уксус станет прозрачным, процесс брожения закончился. Жидкость еще раз процедить через марлю и разлить по бутылкам.

Рецепт № 3

Отобрать зрелые, желательно сладкие яблоки, нарезать их крупными дольками и оставить на блюде на свету, чтобы они потемнели (происходит процесс окисления железа под действием кислорода). Затем из этих яблок выжать сок. Налить сок в стеклянную или глиняную бутыль, на горлышко которой надеть резиновый шарик или перчатку.

Емкость с соком поставить в темное и теплое место (с температурой около 30 °C). Во время брожения шарик будет надуваться. Этот период продолжается от 1 до 6 недель. Когда шарик надуется полностью, его нужно снять, а жидкость вместе с пленкой дрожжеподобных грибков («уксусной маткой») вылить в широкую глиняную или деревянную посуду – чем больше поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет брожение. Жидкость не должна доходить до верха сосуда 7–9 см, так как при брожении она будет увеличиваться и может перелиться через край. Посуду накрыть салфеткой или завязать марлей и оставить для вторичной ферментации. Пенку нужно сохранить обязательно еще и потому, что ее лечебные свойства в три раза выше, чем у самого яблочного уксуса. Кроме того, без «уксусной матки» период ферментации затянется на более длительное время.

Посуду с жидкостью поставить в теплое темное место еще на 40–60 дней.

Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить, в ней исчезнет муть и она станет прозрачной. Готовый уксус профильтровать через марлю и разлить по бутылкам. Хранить домашний яблочный уксус нужно в темном месте при температуре от 6 до 15 °C. Можно в холодильнике или на полке в прохладной кладовке. Чем дольше уксус стоит, тем полезнее становится. Осадок в виде рыжеватых хлопьев вполне допустим, он может образоваться со временем (через несколько месяцев). В этом случае при использовании уксус нужно дополнительно отфильтровать или осторожно слить, чтобы осадок остался в бутылке.

Познакомившись с яблочным уксусом поближе, узнав о его замечательных свойствах и рецептах приготовления, можно приступать к самому главному – использованию этого средства в конкретных целях: для лечения или похудения, поддержания здоровья и красоты, а может быть, для отличного самочувствия и прекрасного настроения. Ведь уксус помогает и в том, и в другом, и в третьем, и в четвертом. Важно знать, чего вы хотите добиться, и действовать строго по рецепту и рекомендациям. Как правило, человек, который начинает лечиться яблочным уксусом, уже не может отказаться от него даже после своего выздоровления. Он употребляет уксус и в кулинарии, и в косметологии, и для общего жизненного тонуса. Яблочный уксус становится его неотъемлемым спутником и помощником. Поэтому мы и решили дать рецепты использования яблочного уксуса на все случаи жизни.

У яблочного уксуса много целебных свойств - яблочный уксус применяют для похудения, лечения, от целлюлита, от растяжек, для волос... Многих интересует, как принимать яблочный уксус, когда и сколько его пить. Но прежде всего надо выяснить, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Ведь домашний яблочный уксус - самый натуральный и самый полезный.

0

5

авт. Росса:

Чайный гриб — это некая субстанция, симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения, обитающая в чайном растворе.

Верхняя часть часть гриба имеет светлый цвет и очень плотная по консистенции. А вот нижняя часть состоит из свисающих лохмотьев и нитей. Именно эта часть чайного гриба отвечает за превращение обычной заварки и сахарного раствора в необычайно полезную для здоровья и красоты жидкость.

Вырастить чайный гриб в домашних условиях очень просто. И кладовая красоты сегодня расскажет вам, как это правильно сделать.

Как вырастить чайный гриб?

Приготовление чайного гриба — это очень простой, правда довольно таки длительный процесс.

Нам понадобится 3-литровая банка, в которую мы нальем чайный раствор (обычный чай, который вы сами предпочитаете пить, не крепкий, ну и не слабенький конечно же) и ставим банку в теплое место.

Теперь остается только наблюдать, в течении 1-2-ух месяцев, за тем, как в чайном растворе начинают происходить чудеса.

Сначала на поверхности раствора начнет образовываться тоненькая пленочка, которая со временем будет становиться все толще и толще.

Если вы не хотите ждать столько времени, этот процесс можно ускорить. Для этого, подсластите чайный раствор, и бактерии начнут более активно размножаться.

Когда чайный гриб окрепнет, его можно уже будет использовать для приготовления волшебного настоя.

Приготовление настоя из чайного гриба.

Сначала приготовим чайный раствор: на 1 литр понадобится примерно 100 грамм сахара и 2 чайные ложки заварки. Завариваем чай в течение 15 минут, затем добавляем сахар, тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

И как только чайный раствор станет комнатной температуры, наливаем его в чистую банку.

Если гриб еще молодой, тогда добавьте немножко старого настоя, в котором содержался чайный гриб

Затем достаем гриб, промываем его в теплой водичке и помещает в свежий чайный раствор. Банку накрываем марлей, сложенной в 2-3 раза и помещает в темное теплое место. Если вы готовите настой зимой, тогда он будет готов через 5-7 дней, а если летом, то уже через 3-4 дня его можно уже употреблять.

Как видите, вырастить чайный гриб совсем не сложно. Только следует помнить, что это живой организм и он требует ухода.

Уход за чайным грибом.

Чайный гриб должен содержаться только в стеклянной посуде, и идеальным домом для него станет 3-литровая банка.

Банку с чайным грибом нужно хранить в темном и теплом месте. Защищайте его от холода и солнца. Закрывайте банку марлей, чтобы гриб мог дышать.

Ни в коем случае на заливайте чайный гриб горячим чайным раствором. Нельзя, чтобы не растворенный сахар или заварка попадала на гриб. Поэтому сначала делайте раствор и только потом заливайте его в банку.

После того, как вы вырастили чайный гриб, вам придется регулярно устраивать ему «генеральную уборку». Каждый раз, после того, как вы приготовили очередной полезный напиток, достаньте чайный гриб и тщательно промойте его водой.

А готовый настой чайного гриба прекрасно хранится в стеклянной посуде в холодильнике.

0

6

Чем полезен чай из ромашки перед сном?

Ромашковый чай на ночь вызывает крепкий и спокойный сон, его пьют теплым, но не горячим. А если добавить немного меда – будет отличным лекарством при простуде.

Калорийность одной чашки чая из ромашки около 2 Ккал.

Рецепт ромашкового чая:
Вскипятите столько воды в кастрюле, сколько Вы хотите заварить чашек. Возьмите сухие цветы ромашки (2 ст. ложки на одну чашку) и опустите их в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, дайте покипеть цветам ромашки в воде в течение 5 минут. Процедите ромашковый чай через мелкое сито и можете подсластить его медом.

НО!

Чай с ромашкой следует потреблять с осторожностью людям с аллергией на цветы, такие как хризантемы, маргаритки, бархатцы, астры и амброзия, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Также его не следует пить астматикам, чтобы не ухудшить симптомы.

0

7

Настойка для сосудов

http://s3.uploads.ru/t/idtFn.jpg

Вопросы долголетия и продления жизни сейчас вызывают много споров, обсуждений. Считается, что необходимо жить в хороших условиях, вдали от городской грязи и суеты, дышать чистым воздухом, питаться качественными продуктами…

Это все верно, но укрепление сосудов должно занимать не последнее, если не первое место в списке дел долгожителя! Я для укрепления сосудов пью настойку, проверенную временем — ее пили и мой прадед, и дед — оба, кстати, прожили больше 70 лет и на самочувствие не жаловались. Так что я уверен в положительном результате.

Сначала я готовлю настойку чеснока. Для этого беру чеснок, очищаю его, натираю на крупной терке, кладу в бутылку (так, чтобы смесь занимала примерно 1/4 объема) и заливаю водкой доверху. Закрываю как следует, ставлю в темное место на 21 день. За это время взбалтываю несколько раз.

После этого процеживаю настойку и сливаю ее в 3-литровую банку. Добавляю лимонный сок и мед — по столько же, сколько и чеснока. Перемешиваю, пока мед полностью не растворится. Храню настойку закрытой в темном месте и принимаю ежедневно по две столовые ложки перед сном.

Мало того что это очень вкусно, так и годы жизни прибавляет.

Ссылка

0

8

Очень полезная информация. Как раз чеснока куча и водка пропадает... :flag:

0

9

Чесночная настойка от простуды

http://s2.uploads.ru/t/tKSIi.jpg

К сезону гриппа всегда заготавливаю чесночную настойку.

Две головки очищенного и мелко нарубленного чеснока заливаю в небольшой бутылочке водкой так, чтобы она покрывала чеснок на 1,5 см, плотно закрываю пробкой и даю настояться 1-2 дня.

Зажимаю одну ноздрю, подношу к другой горлышко бутылки с настойкой и глубоко вдыхаю. Выдыхаю ртом. Делаю три вдоха-выдоха и меняю ноздрю. И так 2-3 раза. Провожу лечение до пяти раз в день.

Обычно значительное облегчение ощущаю уже на второй день. Продолжаю до полного выздоровления.

А в слякотную холодную погоду и во время эпидемий гриппа дышу этой настойкой перед каждым выходом на улицу, и никакие вирусы мне не страшны.

Раз в квартал, чтобы повысить иммунитет, использую специально приготовленный состав.

Пропускаю через мясорубку 1 кг свежих или размороженных промытых ягод клюквы и два лимона с кожурой, но без косточек. Добавляю 1 ст. меда, перемешиваю всю массу, плотно закрываю и храню в холодильнике.

Ем по 1 -2 ст.л. с чаем 2-3 раза в день. Все лекарство рассчитано на один курс.

Ссылка

0

10

Жаль, что вы все так далеко. У меня прямые связи с поставщиками башкирского мёда наладились. Но у вас там, говорят, и свой мёд неплохой...

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Здоровье » Народная медицина