У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Здоровье » Народная медицина


Народная медицина

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

Настой от инсульта

http://s2.uploads.ru/t/fW9EV.jpg

Когда два года назад я перенес инсульт, врачи не были уверены, что я когда-нибудь снова смогу нормально ходить и говорить.

Однако уже через год ко мне вернулась речь и подвижность в правой половине тела.

И все благодаря моему упорству и обыкновенному одуванчику.

Это растение совершенно незаменимо при лечении и восстановлении после инсультов, так как снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, тонизирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

Я принимал настой сушеных листьев одуванчика: 1 ст. л. залить 1 стаканом кипятка, выдерживать 2 часа и, процедив, пить по 1/4 стакана 3 раза в день незадолго до еды.

И еще жена по народному рецепту готовила такие лечебные шарики из одуванчика:

50 г сушеных корней измельчала в кофемолке до состояния порошка и смешивала с цветочным медом в пропорции 1:1. Затем чайной ложечкой делала из этой смеси шарики, которые потом хранила в холодильнике.

Принимал я эти шарики 3 раза в день до еды, медленно рассасывая их после приема одуванчикового настоя.

Конечно, кроме этого я делал специальные упражнения для ног и занимался с логопедом.

Первые результаты лечения заметил уже через месяц, а после трехмесячного курса лечения постепенно вернулся к своему нормальному самочувствию.

Ссылка

0

12

Приготовление настойки от герпеса

http://s3.uploads.ru/t/jE2cW.jpg

Соберите ростки картошки, хранившейся в подвале, хорошо промойте, а оставшуюся влагу промокните полотенцем. Поместите ростки в стеклянную банку и залейте хорошей водкой или крепким самогоном на 2 пальца выше уложенных ростков. Закройте крышкой, заверните в темную ткань и поставьте в темное место — шкаф или закрытую тумбу на 21 день, не процеживайте. Настойка готова.

Это лучшее средство при появлении герпеса на губах, при нарывах, чирьях. Прижгите ваткой, смоченной в настойке.

А так же эту настойку можно применять:

Если заболел зуб, обработайте тампоном, смоченным настойкой, несколько раз. Боль утихнет, даже если зуб под коронкой. Все испытано на себе и своих близких.

Если беспокоят трещины на пальцах рук и на пятках, возьмите 1 желток свежего куриного яйца, 1ст, ложку растительного масла и 1 ч. ложку уксусной эссенции. Все хорошо размешайте в стеклянной посуде. Получится мазь сметано-образной консистенции желтоватого цвета. На ночь после ванночки нанесите ее на пятки, наденьте полиэтиленовый пакет и носки. Утром смойте теплой водой и обработайте пемзой или безопасной бритвой. После 2-3 процедур пятки станут гладкие, без шероховатостей.

Ссылка

0

13

Приготовления настойки из Сирени

http://s2.uploads.ru/t/XfK5m.jpg

Однажды моего отца сковал ревматизм, да так, что тот несколько месяцев ходил на костылях. Никакие уколы и мази не помогали. А вылечила его народная травница.

Вот ее рецепт: 3 л воды, горсть цветков сирени, 0,5 кг сахара рафинированного, быстрорастворимого, 100 г индийского чая, 0,5 л водки или хорошего, очищенного самогона кипятить в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой на медленном огне 30 минут. Дать остыть, процедить и слить в 3-литровую банку. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день в любое время. Хранить при комнатной температуре. Отцу хватило 1 банки, и свои костыли он забросил.

Настойка сирени ядовита. Здоровым и детям пить ее не следует.

Для больных, когда никакие лекарства не помогают, эта настойка — просто выход из тупика. И, конечно, в лечебную силу средства надо очень верить.

Ссылка

0

14

Приготовление отрубей для лечения воспаления легких

http://s2.uploads.ru/t/AFJH9.jpg

Испробовано мною лично. В прошлом году я болела воспалением легких, кроме того, и бронхиальную астму обнаружили, был очень сильный кашель. Мне помогли обертывания из отрубей. Надо взять 0,5 кг отрубей и варить на воде до загустения. Затем выложить на холст, покрошить сверху чеснок (2 зубчика), накрыть марлей и приложить к груди (не на область сердца). Укрыться потеплее и лежать так 1-2 часа. Делать через день.

Верю, что голодание избавляет от болезней. Я голодала до 7 дней и вылечила заложенность носа и колит. Но очень трудно себя уговорить поголодать. Я себя уговариваю приблизительно так: «Что-то ты, дорогуша, давно не ложилась на операционный стол Природы (так Поль Брэгг называл голодание). Или, может быть, хочешь на стол к хирургу?»

Интересно знать про здоровье:

Когда судорога сводит ноги, надо икры протереть кусочком лимона. Если нет лимона, надо взять в руки по горсти крупной соли и сильно сжать кулаки. Не знаю почему, но судорога отпускает.
Ссылка

0

15

Настойка для лечения Миомы матки

http://s3.uploads.ru/t/nAZu1.gif

Гинеколог поставила диагноз — миома матки. Я стала лечиться народными средствами. 1/4 часть чекушки наполняла чистотелом и заливала водкой. 15 дней настаивала. Потом принимала по 10-15 капель 2 раза в день за 30 минут до еды. 15 дней пить, неделя перерыв. И потом повторить. Еще в аптеке покупала фиточай «боровая матка». Заваривала по 1 пакетику 2-3 раза в день. 20 дней пила, 10 дней перерыв. Принимала аптечную настойку пиона — по 10-15 капель 2 раза в день. 15 дней пить, неделя перерыв.

Прошло лето. В сентябре пошла к врачу. Врач сказала, что моя миома усохла. Я чуть не заплясала от радости.

Ссылка

0

16

Настойка для повышения активности половой функции мужчин

http://s2.uploads.ru/t/2ipWl.jpg

Сейчас многие мужчины в возрасте 40-45 лет жалуются на проблемы с мужским здоровьем и половую слабость. Мне за 60, но у меня с этим полный порядок благодаря травяному бальзаму, рецептом которого хочу поделиться с посетителями этого сайта. Этот бальзам отлично стимулирует пищеварение и обмен веществ, повышает активность половой функции и обладает омолаживающим действием. Для приготовления бальзама я беру по 50 г мелко растертого корня имбиря и калгана, травы шалфея. Все травы я засыпаю в стеклянную посуду, заливаю 1,5 л водки и плотно закупориваю. Настаиваю 14 дней в темном месте, периодически встряхивая посуду. Принимаю настой три раза в день по 30 капель перед едой до тех пор, пока он полностью не закончится. С тех пор, как стал проводить такой курс лечения каждую осень и весну, чувствую себя в два раза моложе.

Ссылка

0

17

Лечение повышенной потливости народными средствами

http://s2.uploads.ru/t/qalWf.jpg

Я сильно набрал вес в последние годы, и помимо большого живота появилась еще одна проблема — повышенная потливость. Участковый врач мне объяснил, что вызвано это, скорее всего, нарушением обмена веществ из-за ожирения и посоветовал сесть на диету и пользоваться дезодорантами.
Однако сбросить вес до прежнего мне не удалось, дезодоранты спасали всего на несколько часов, а потом
я вновь начинал обливаться потом. Хорошо, жена нашла в каком-то журнале рецепт настоя, который помогает избавиться от сильной потливости.

Лечение повышенной потливость народными средствами:

• Для его приготовления нужно смешать по 100 г сухих измельченных листьев ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. 1 ч. л. с горкой этой смеси я заливал стаканом крутого кипятка, накрывал крышкой и настаивал 20 минут, затем процеживал.

Утром и вечером выпивал по одному стакану этого настоя, добавив 1 ч. л. меда для вкуса, так как настой горький.

Я принимал его до тех пор, пока не израсходовал все 400 мл приготовленной смеси. Причем принимал две недели, делал перерыв на неделю и повторял. При необходимости можно еще раз сделать смесь этих трав и повторить лечение, но мне хватило одного курса, чтобы забыть об излишней потливости.

Ссылка

0

18

Вино из петрушки полезно сердечникам.

http://s2.uploads.ru/t/djgUK.jpg

Этот рецепт я позаимствовал у американцев еще в 1994 году, будучи во Франции у брата.

Его заокеанские гости с восхищением рассказывали о методах лечения святой Хильдегарды, монахини, которая жила в XII веке. У них была и книга с ее рецептами на русском языке.

Меня они очень заинтересовали, многие я переписал и использую с хорошим эффектом.

Вино из петрушки очень полезно сердечникам: 

Но больше других мне нравится рецепт вина из петрушки. Это просто замечательное снадобье, которое отлично помогает
при болях, связанных с сердечной деятельностью,
при сердечной невралгии (эти функциональные затруднения в работе сердца невозможно обнаружить даже на ЭКГ, просто «давит» сердце),
при бессоннице, переутомлениях и эмоциональных стрессах.

Рецепт приготовления вина из петрушки:

Измельчить 8-10 растений корневой петрушки вместе с зеленью и залить в эмалированной кастрюле 1 л натурального виноградного белого или красного вина. Довести до кипения и варить на малом огне пять минут.

Снять с огня и добавить 2 ст.л. винного (виноградного) уксуса и 80-150 г меда (для больных диабетом — не более 80 г, можно и меньше).

Снова довести до кипения и варить еще пять минут, снимая пену. Процедить и разлить в стеклянные бутылки. Хранить в холодильнике.

Курс лечения вином для сердечников:

Это порция для одного человека, который желает поддержать свое сердце. Я пью такое вино по 100 мл три раза в день, пока не закончится. Повторяю курс два раза в год.

Я уже сказал, что можно использовать как белое, так и красное вино. Считается, что белое вино возбуждает, а красное успокаивает. Поэтому отдаю предпочтение красному вину.

Благодаря содержанию дубильных веществ именно это вино полезно не только для сердца, но и для желудка. Да и американцы, исходя из личного опыта, советовали мне использовать именно красное вино.

Добавлю, что вино из петрушки хорошо зарекомендовало себя и при ревматических проблемах с сердцем, при ослаблении сердца после перенесенного гриппа или другой тяжелой болезни, при любой другой сердечной слабости, в том числе и возрастной (ее можно вылечить именно этим вином, не прибегая к лекарствам).

Это вино можно пить даже в период реабилитации

Автор: Юрий КАЗАК

Ссылка

0

19

Прогоняем простуду пряностями

http://s3.uploads.ru/t/H7NpV.jpg

Вот и наступила та пора, когда мы все чаще встречаем чихающих и кашляющих людей.
И сразу вспоминается прошлогодняя эпопея, когда в аптеках стояли километровые очереди, а на полках не было даже масок. 
Как же справлялись с простудой наши предки, когда ни о каких иммуностимуляторах и речи не было? Конечно же, при помощи народных средств, например, пряностей.
Практически все из них обладают мощным антибактериальным эффектом, а некоторые еще и не уступают аптечным иммуностимуляторам.
О том, как бороться с простудой при помощи пряностей, мы поговорили с врачом аюрведической медицины, руководителем  «Школы естественного здоровья» Владимиром Шуликой.

КОРИЦА.
Содержит множество антибактериальных веществ, поэтому отлично подходит для профилактики гриппа. Заварите 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавьте щепотку черного перца и пейте с медом по стакану каждые 3—4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.

ЧЕРНАЯ ГОРЧИЦА.
Содержит жирное масло, гликозид синигрин и калийную соль, которые обладают мощным разогревающим свойством, а также углубляют дыхание, быстро очищая легкие от мокроты при простудных заболеваниях. При переохлаждении или первых признаках простуды насыпьте в миску 150 г горчицы и 200 г соли и залейте горячей водой. Погрузите в воду ноги до голеней и накройте их вместе с миской теплым одеялом, держите 20 мин.
После ванны сполосните ноги теплой водой, наденьте теплые носки и ложитесь в постель. А если вас одолевает кашель, сделайте «черные»  горчичники: возьмите по 1 ст. л. муки, черной горчицы (предварительно  перетертой), подсолнечного масла, меда и 1,5 ст. л. водки. Все  перемешайте, подогрейте на водяной бане. Полученное тесто, положите на  вчетверо сложенный кусочек ткани и приложите к груди и спине, прикрыв  сверху кусочком клеенки и теплым одеялом.

МЯТА.
Листья мяты содержат эфирные масла (ментол), витамины, дубильные вещества и флавоноиды. Это растение с древних времен применяется как лечебное средство при кашле. Заварите 2 ст. л. сухих мятных листов в литре воды или добавьте несколько капель масла перечной мяты в кипяченую воду и сделайте ингаляцию. Вы очень быстро почувствуете облегчение. 

КАРДАМОН.
Удаляет излишки слизи из пазух носа и бронхо-легочной системы, поэтому эта специя — один из обязательных компонентов йоговского чая для лечения простуды. Его рецепт простой: возьмите кардамон — 9 шт., гвоздику — 7 шт., 1/2 ч. л. натертого имбиря и 1 палочку корицы (размером с указательный палец). Поместите все компоненты в кипящую воду (1\2 литра), кипятите пять минут, добавьте стакан молока, доведите до  кипения. Пейте вприкуску с медом при простудных заболеваниях, гриппе или просто при усталости.

ГВОЗДИКА.
Специя, которая обладает обезболивающим действием при зубной, ушной боли, а также при боли в горле. Из нее можно самостоятельно приготовить «эликсир от ангины», который можно начинать применять при первых признаках першения в горле. Возьмите 4 бутончика гвоздики, разотрите в порошок (или молотой гвоздики, на кончике ножа), залейте стаканом горячего молока (вскипевшего) и настаивайте минут 10. Пейте молоко маленькими глоточками, задерживая во рту или просто прополосните  напитком горло. Если простуда сопровождается головной болью или 
насморком, сделайте «таблетку из гвоздики»: возьмите1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. воды, подогрейте воду и смешайте ее с гвоздикой до 
получения пасты. Прикладывайте эту «таблетку» ко лбу, вискам и гайморовым пазухам на 10—15 минут.

КУРКУМА.
Хорошо согревает организм и обладает антибактериальным эффектом благодаря фенольным соединениям (куркуминам). При бронхите, сухости и першении в горле, тонзиллите и фарингите выпейте перед сном стакан горячего молока, вскипятив в нем чайную ложку куркумы. При воспалении в горле помогает полоскание из 1 ст. горячей воды с 1/2 ч. ложкой соли и 1 ч. л. куркумы. При фарингите 1 ч. л. меда смешайте с 1/2 ч. л. куркумы. Держите во рту 3—4 раза в день по несколько минут.

ПЕРЕЦ.
При простуде горошины черного душистого перца разжевывайте по 1 шт. 5 р. в день (детям — 2 р.). При повышенной температуре заварите чай, добавьте в него дольку лимона и щепотку черного перца. Выпейте, укройтесь одеялом и хорошенько пропотейте. С потом уйдет и температура.
Кроме этого, перец разогревает легкие и выводит из них слизь. При кашле принимайте смесь из 1 ч. л. меда с четвертью ч. л. молотого черного перца после еды, медленно рассасывая во рту.

ИМБИРЬ.
Средство №1 для профилактики гриппа, т.к. эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором. Для приготовления имбирного чая возьмите 1 ч. л. сухого имбиря и 1 ч. л. куркумы, 200 мл воды. Вскипятите воду,
положите в нее специи и проварите их на слабом огне 1 минуту. Оставьте настаиваться в закрытой посуде 20—30 минут, остудите, процедите и пейте маленькими глотками. Есть и второй рецепт. Для его приготовления вам понадобятся 0,5 л нежирного молока, 0,5 л воды, по 10 шт. гвоздики и кардамона, 1 ст. л. свежего имбиря, 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого и 2 ч. л. зеленого чая. Налейте горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. Когда вода закипит, добавьте молоко и мелко нарезанный имбирь. Когда смесь  начнет закипать второй раз, добавьте мускатный орех и дайте покипеть 3—4 мин. на медленном огне. После этого снимайте чай с огня.

БАДЬЯН.
Эту пряность многие знают с раннего детства по известному противокашлевому лекарству пектусин. Именно эта пряность придает ему специфический запах. Благодаря эфирным маслам, которые входят в состав бадьяна, он разжижает мокроту, уменьшает осиплость голоса и способствует отхаркиванию мокроты. Бадьян можно использовать в качестве чая: 1 ч. л. с верхом плодов, которые предварительно нужно растереть или растолочь  (лучше в ступке), залейте 1/4 стакана кипятка и через 10 минут  процедите. Полученный настой разбавьте кипятком и подсластите медом. 
Пить бадьяновый чай можно 2—5 раза в день. Кроме этого, вы можете приобрести бадьяновое масло для растирания груди и спины на ночь.

Ссылка

Отредактировано Strannik-Saksaul (17-01-2013 14:22:53)

0

20

КИСЕЛИ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ

Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Здоровье » Народная медицина