Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Район Ла Бока (La Boca)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Район Ла Бока "la boca"

http://s2.uploads.ru/3VBIL.jpg
http://s2.uploads.ru/mPl8s.jpg

Его происхождение восходит к XIX веку, когда вокруг первого порта Буэнос Айреса начала развиваться зона, населенная итальянскими иммигрантами. Неправильные улицы, высокие тротуары, живописные дома, построенные из разноцветных подсобных материалов — всё это приглашает к спокойной прогулке и наслаждению простыми, но запоминающимися особенности района Ла Бока.

Каминито: пешеходная улица протяженностью 100 метров превратилась в визитную карточку Ла Бока. Нет ни дверей ни тротуаров, только окна и балконы разноцветных домов, смотрящие на улицу. В прошлом пересеченный железной дорогой, сегодня это выложенный булыжником пассаж, который словно музей на открытом воздухе, дает возможность проявить себя художникам и исполнителям танго. Здесь все играют свои роли, танцуют, рисуют, поют...

http://s2.uploads.ru/skAqY.jpg
http://s2.uploads.ru/9GCf1.jpg
http://s3.uploads.ru/R9NLK.jpg
http://s3.uploads.ru/bVUd6.jpg

Ул. Гарибальди: три квартала, где виден старый Буэнос Айрес со своими домами , сделанными из окрашенных в разные цвета стальных листов.

http://s2.uploads.ru/5RhmY.jpg
http://s3.uploads.ru/OzcJd.jpg
http://s3.uploads.ru/Lpiw4.jpg

Итальянские харчевни: типичные для Ла Бока, предлагают деликатесы итальянской кухни. Паста и морепродукты — это их специальность.

0

2

Музей изобразительных искусств Benito Quinquela Martin тоже находится в районе Ла бока.

Музей искусства и культуры Аргентины. Одна из самых ярких достопримечательностей района Ла Бока.
Музей имеет богатую историю, которая началась 1-го апреля 1933 года когда сам художник пожертвовал 3-х этажное здание в дар городу.
Первый этаж занимала начальная школа, второй этаж должен был использоваться как музей аргентинских художников и на третьем этаже  располагалась квартира и студии художника.

http://s3.uploads.ru/vuaAy.jpg

Benito Quinquela  открыл в районе La Boca несколько театров, музеев и школ. Яркие цвета и сохранение знаменитой улочки Caminito La Boca были сохранены благодаря убеждениям Benito Quinquela и его видением будущей важности для туризма этой части района Ла-Бока. Он цитировал "все, что я сделал и создал не пожертвование, я просто отдал долг моему любимому району". Также художник написал 18 панно в классных комнатах и ​​коридорах. Каждый класс имел свою неповторимую роспись, каждое панно было стратегически расположено выше классной доски, чтобы ученики подсознательно улучшали свои художественные вкусы. Все панно были изображены в стиле реализм.

http://s2.uploads.ru/jQydr.jpg
http://s2.uploads.ru/ho91d.jpg

Район Ла-Бока и улочка Caminito с окрестностями являются лучшими туристическими маршрутами в Аргентине.
ссылка

0

3

Исторический Музей восковых фигур располагается в районе Ла Бока: Фигуры в воссозданном историческом контексте, охватывающем период с колониальной эпохи до настоящего времени. Автор — художник Доминго Теллечеа. Музей находится на ул. Del Valle Iberlucea Nº 1261.

http://s3.uploads.ru/dtYKz.jpg
http://s3.uploads.ru/bximk.jpg
http://s2.uploads.ru/94nXw.jpg
http://s2.uploads.ru/Q4VDT.jpg

0

4

Cтадион спортклуба Бока Джуниорс (Boca Juniors): база одного из главных аргентинских футбольных клубов. Построен в 1940 году, обновлен в 1996, стадион носит официальное имя Альберто Хосе Армандо, однако более известен под названием «Бомбонера» (конфетная коробка), вследствие особенностей расположения его трибун, предназначенного для размещения максимального количества публики.

http://s3.uploads.ru/YqDRd.jpg

Тут же расположен музей клуба — Музей любви к Боке Джуниорс. История клуба, его побед, звезды и президенты всех времен. Расположен на улице Brandsen Nº 805.

0

5

История портового района Ла Бока

Порт Ла-Бока, был главным рынком угля в городе в 19 и начале 20 века. Многочисленные лодки привязаны к своим докам, где мужчины крепкого телосложения, грузили тяжелые мешки.

С девятнадцатого века, порт процветал. По обоим берегам были установлены металлические магазины, верфи, склады и военно-морские заведения. La Boca, был бедным районом- люди жили в хижинах из дерева и цинковых листов. Из-за угрозы затопления дома ставили на деревянные сваи.  Жители окрашивали эти дома красками, которые оставались после покраски судов. Таким образом, дома были разного и очень яркого цвета.

Постепенно, район обжился. В 1870 году появились городские железнодорожные линии, площади. За эти годы, Бока получила юрисдикцию автономии, со скромной часовней Св. Иоанна Евангелиста.

В La Bocе всегда существовали различные торговые ассоциации, в том числе грузчиков, котельщиков, погонщиков и плотников. Вместе они объединяли свои усилия для улучшения социальных норм.

До конца девятнадцатого века, La Boca резко отличался от остальной части города. В соответствии с муниципальной переписью 1887 года, в районе жило 24498 человек, распределенных в 124 микрорайонах, крупнейший населенный пункт был сконцентрирован на Вуэльта де-Роша. Более 70 процентов населения Ла Боки занималось профессиями, связанными с навигацией-  моряки, ремесленники, грузчики и судостроители.

В 1897 году София Cattaneo так описывала этот район: « Несмотря на свою близость к центру города, этот район отличается своими особенностями, здесь кипит совсем другая жизнь. так непохожая на остальной Буэнос Айрес".
ссылка

Несколько картин Художника Benito Quinquela Martínа- о художнике можно почитать на нашем сайте Интересные люди Аргентины

http://s2.uploads.ru/BlAiC.jpg
http://s2.uploads.ru/6jytE.jpg
http://s3.uploads.ru/ItHiB.jpg

0

6

http://s3.uploads.ru/14DxG.jpg
http://s2.uploads.ru/FJqe7.jpg
http://s2.uploads.ru/ICfhP.jpg
http://s2.uploads.ru/Sv5pX.jpg

0

7

Современный Ла Бока

http://s2.uploads.ru/YWUlZ.jpg
http://s3.uploads.ru/WHEoY.jpg
http://s2.uploads.ru/0LylN.jpg
http://s3.uploads.ru/9fjHk.jpg

0

8

Танго также нашло свое место в различных кафе района Ла Бока. Среди наиболее известных можно назвать "Café del Sur", "Café de Nani" и "Café Azul".

http://s2.uploads.ru/L5j7J.jpg

А также район La Boca, был родиной композитора и дирижера оркестра- Don Juan de Dios Filiberto

http://s3.uploads.ru/3LaOR.jpg

0