Немного фото наших гор и лимонных рощ (как раз время собирать урожай), местечки Лулес (Lules) и Сан Пабло (San Pablo), рядом с Тукуманом







| Аргентина по-русски | 
Уважаемые пользователи и гости форума
Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине
С уважением
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Тукуман (Tucuman) » Провинция Тукуман- информация
Немного фото наших гор и лимонных рощ (как раз время собирать урожай), местечки Лулес (Lules) и Сан Пабло (San Pablo), рядом с Тукуманом







Осень, однако... Все желто-красное и не очень много зелени.
Небольшой городок Santa Ana был основан французом, который построил не только фабрики и поливные системы для полей, но и весь поселок, в котором проживали рабочие, было это в нач. 20 века. Сейчас городок живет сам по себе, фабрика развалилась, француз давно умер.
Но остался интересный парк с разными типами деревьев, которые он привез из Европы и Южной Америки. Парк сейчас играет важную роль, там находятся детские и спортивные площадки, а также просто место отдыха всего городка.
Все, что осталось от сахарной фабрики...
















А это городок Famailla, их мэр помешан на истории и строит целые исторические кварталы и музеи с ресторанами, а то, что городок один из самых бедных в провинции, его мало интересует..









Он, наверное, хочет туристов привлечь. А это деньги городу. Таким образом поднимет уровень жизни вверенного ему населения.
Можно сказать еще, что хорошо, что не ворует, как все остальные, но население тоже озлоблено, главная трасса вдоль городка вся застроена на неск. км объектами туризма, а дальше ступить страшно, чуть в сторону - и люди живут в бараках или домах из полиэтилена... Мог бы настроить как везде, уже вот такие жилые кварталы, или сначала, или по ходу, а то 3 года занимается только памятниками... Тратит же деньги провинции и нерационально.

Туризм - это рабочие места. Работай и строй себе хоть дворец. Мне кажется, что упор надо делать на рабочие места, а не на бесплатное жильё. Вот только как заставить работать людей, которые не знают, что это такое и знать не хотят.
Никто там не работает, во всяком случае, пока, а живут люди в маленьких городках потому, что там легче не платить ни за что. Платят только за свет в своей избушке, а на отшибе даже и за свет не платят. Да, бесплатное жилье, конечно, тоже влетит в копеечку, но ведь городок небольшой, хоть будет приятно на него посмотреть, а так горожане постоянно там недовольны, то дорогу перекроют, то шины подожгут. Если уж строить туристический центр, то надо все учитывать и постепенно прививать людям не только чувство прекрасного, но и чувство уверенности и гордости, потом, глядишь, и работать начнут. Насколько мне объяснили - держать в массе разгильдяев и нищих выгодно правительству, они за копейку и спляшут, и выберут кого надо. Если же поднять уровень жизни, у человека появится чувство собственного достоинства, и никто уже за 50 песо не будет голосовать и приезжать на митинги. Нищету искусственно поддерживают, рабочие места сейчас не стоят на повестке дня ни у правительства, ни страны в целом, ни провинциях в частности.
С такой политикой страну не поднимешь. Да и туристов много не будет. Мало кому захочется смотреть на нищету и отбиваться от попрошаек.
Суоми
Вот это и страшно, до чего доведет такая политика- до Венесуэлы или Мексики 
Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Тукуман (Tucuman) » Провинция Тукуман- информация