Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Новости туризма (Аргентина)


Новости туризма (Аргентина)

Сообщений 81 страница 83 из 83

81

В Аргентине проходит Фестиваль танго и вина

В главной винодельческой провинции Аргентины, в городе Мендоса, с 16 по 27 сентября пройдёт необычайный Фестиваль танго и вина. Во время этого культурного события у туристов есть прекрасная возможность совместить ритмы танго с дегустацией оригинальных вин местного производства.

Седьмой по счёту Фестиваль танго и вина открылся во вторник, 16 сентября, гала-концертом городского оркестра, совмещённого с винодельческим конкурсом.

Целых две недели любители танго и вина будут наслаждаться звуками прекрасной аргентинской музыки и смогут не только наблюдать за профессиональными танцорами, но и сами принять участие в танцах и даже получить уроки танго.

Мероприятие включает красочные маскарадные шествия, мастер-классы, спектакли, этнологические экскурсии и дегустации вин в самых респектабельных винодельнях Мендосы.

Мендоса входит в число винных столиц мира, самым знаменитым сортом вина здесь является «Мальбек».
Ссылка

+1

82

В Аргентину стало ездить больше россиян, несмотря на кризис

Число российских туристов, посетивших Аргентину, в 2014 году выросло на 7%, несмотря на кризис, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Аргентине Виктор Коронелли.

"Российский туризм в Аргентину, возможно, в абсолютных цифрах не столь велик, что обусловлено, прежде всего, экономической составляющей. Но, что интересно, он растет из года в год", — сказал посол. Так, по его словам, согласно данным министерства туризма Аргентины, в прошлом году эту страну посетили больше 10 тысяч россиян.

"Впервые количество туристов из нашей страны превысило десятитысячную отметку. Для сравнения — в 2006 году было 3440 туристов. А В 2014 году по сравнению с 2013 годом прирост числа туристов превысил 7%", — сказал дипломат.

При этом, по словам посла, кроме классического туризма, есть и специфический — так, например, в Аргентину приезжает немало любителей танго, чтобы взять классы, уроки мастерства у профессиональных танцоров. "Совсем недавно здесь была группа альпинистов из РФ, которая совершила восхождение на высочайший пик Южной Америки — гору Аконкагуа, и водрузила на нем реплику Знамени Победы", — отметил Коронелли.

Ссылка

0

83

Мнe кажется, что многие въезжая как туристы на самом деле имеют желание легализоваться и остаться, тем и объясняется возросший поток. :yep:

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Новости туризма (Аргентина)