У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Новости туризма (Аргентина)


Новости туризма (Аргентина)

Сообщений 41 страница 50 из 83

41

Суоми
И я тоже, если бы книги не читал и фильмы не смотрел и т. д. Катя это не вам.

0

42

Доступ к самому зрелищному водопаду Аргентины закрыт

06:5027.06.2013 (обновлено: 07:03 27.06.2013)157

http://cdn3.img22.rian.ru/images/94603/38/946033844.jpg

АРГЕНТИНА, 27 июн — РИА Новости, Олег Вязьмитинов.

Сильные дожди, вызвавшие увеличение уровня воды в реках Парана и Игуасу, вынудили власти Аргентины закрыть часть национального парка "Водопады Игуасу", а власти Парагвая — эвакуировать более 700 семей, сообщили латиноамериканские СМИ.

По данным Национального института воды Аргентины (INA), только за последнюю неделю, когда в регионе выпало более 300 милиметров осадков, уровень реки Игуасу в районе водопадов вырос с 14 до 33 метров, а объем воды, который проходит через водопады, увеличился более чем в девять раз — до 19 тысяч кубических метров в секунду. Ученые прогнозируют, что в ближайшие дни уровень воды в реке может вырасти до 36-37 метров, пиковые значения ожидаются в эту пятницу.

Руководство гидроэлектростанции Итайпу, обеспечивающей электричеством юг Бразилии и Парагвай, приняло решение открыть шлюзы с тем, чтобы понизить уровень воды в водохранилище, который также достиг предельных значений. В парагвайском населенном пункте Айолаc в районе аргентино-парагвайской гидроэлектростанции Ясирета от потоков воды пострадали более 300 семей.

Администрация аргентинского национального парка "Водопады Игуасу", на территории которого находятся более 250 водопадов, распорядилась закрыть доступ к самому зрелищному из них — 80-метровой "Глотке дьявола". Судя по фотографиям, которые публикует местная пресса, бурные потоки воды серьезно повредили металлические пешеходные мостки общей длиной более километра, проложенные к водопаду.

РИА Новости  Ссылка

0

43

Древнюю рептилию с ластами показали в Аргентине

http://s5.uploads.ru/7eZP1.jpg

Точная копия скелета уникальной доисторической рептилии появилась в Музее естествознания в Буэнос-Айресе.
Это животное относится к плезиозаврам - морским рептилиям из Триасового периода, которые были широко распространены в Юрский период и вымерли в конце Мелового. 80 миллионов лет назад оно охотилось на рыбу в морях Патагонии.

Длинная шея и острые, как бритва, зубы. Как и остальные плезиозавры, животное отличалось от других морских рептилий тем, что его четыре конечности представляли собой не лапы, а ластовидные отростки.

    [Фернанд Новас, палеонтолог]:
    «Туарангизавр – это трехметровое животное, внешне, а возможно, и в своей экологической роли схожее с современными морскими львами побережья Патагонии. Напрямую они не связаны, просто – похожие роли в экосистеме. Они питались рыбой, то же обычно делали и плезиозавры, особенно – туарангизавр. Это животное имело плоское широкое тело и достигало веса в 3 тонны. Оно было частью доисторической морской фауны нашей страны миллионы лет назад».   

Оригинал этого скелета обнаружил в 2000 году в патагонийской провинции Рио-Негро на юго-западе Аргентины директор местного музея естествознания Гектор Кабаза. Доисторического ящера так и назвали в честь него – туарангизавр кабазай.   

    [Фернанд Новас, палеонтолог]:
    «Мы собрали фрагменты скелета туарангизавра, найденные Гектором Кабазой, воедино. Воссоздали недостающие элементы, а затем сделали вот эту копию. Она сделана из полиуретана – очень легкого материала, посредством которого можно максимально точно копировать поверхность костей».

Этот скелет – часть экспозиции под названием «Монстры морей доисторической Аргентины». В ней попытались показать фауну морских глубин такой, какой она была 150 миллионов лет назад.
Ссылка

0

44

В Аргентине создается спортивный музей

http://s4.uploads.ru/t/D9EZL.jpg

Крупный спортивный музей откроется в городе Росарио аргентинской провинции Санта-Фе. Национальная пресса уже окрестила его "музеем Лионеля Месси" - чемпиона FIFA, звезды сборной Аргентины и испанской "Барселоны".

Правительство Санта-Фе приобрело 32 гектара земли рядом с местом рождения Месси в Росарио, а его семья дала свое согласие на организацию подобной экспозиции. В течение ближайшего времени для музея будут переданы некоторые личные вещи Лионеля. Вместе с тем музей будет посвящен и другим знаменитым уроженцам города, оставившим яркий след в истории спорта. Это, например, четырехкратная медалистка летних Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира по хоккею на траве Лусиана Аймар и полузащитник "Реал Мадрид" Анхель Ди Мария. Спортивный музей начнет принимать посетителей в 2015 году.

Росарио (Rosario) расположен на берегу реки Парана, в 300 километрах северо-западнее от Буэнос-Айреса. Это важный железнодорожный узел и порт на северо-востоке Аргентины. Стоит также отметить, что в столице страны популярностью пользуется экскурсионный тур, посвященный Месси.

Ссылка

0

45

Starwood в Аргентине расширяется с открытием Sheraton на Северо-западе города Тукуман

http://s5.uploads.ru/gDNBC.jpg

СТЭМФОРД, ШТАТ КОННЕКТИКУТ. — Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. объявляет об открытии долгожданного Sheraton отеля в Аргентине. Новый потрясающий отель предлагает яркую открытую атмосферу и все свои фирменные удобства Sheraton и услуги в том числе, Sheraton Club Loungee, Linka Sheraton Experienced with Microsofte Sheraton и фитнес по программе Core.

У нового отеля также полный, обширный комплект современных средств встречи, что делает его идеальным местом для проведения различных мероприятий.

Отель расположен в городе Сан Мигеле деТукуман, столице провинции, с видом на красивый Парк 9 хулио и всего в нескольких кварталах от исторического и административного центра. Собственниками имущества является аргентинская компания del Sol NOA S.A., и отелем будет управлять компания Starwood.

«Sheraton — это символ в Латинской Америке, став первым международным гостиничным брендом, отели будут установлены в крупных городах, в том числе Буэнос-Айресе, Сантьяго и Лиме.

Сегодня Латинская Америка может похвастаться несколькими самыми быстроразвивающими странами мира и является одним из самых перспективных для бренда Sheraton», — сказал Хойт Харпер, директор сети отелей Sheraton Hotels & Resorts.

» Sheraton по-прежнему остается одной из самых востребованных гостиничных брендов в Латинской Америке и по всему миру, и, как результат, мы испытываем рекордный рост с планами открыть наш 500-Sheraton hotel к 2015 году».

» Sheraton — бренд Starwood во всем мире и в Латинской Америке, где мы сейчас работаем, насчитывает 33 отеля под брендами Sheraton от Мехико-Сити до Буэнос-Айреса, — сказал Освальдо Librizzii сопрезидент в Starwood Hotels and Resorts по Америке.

Добавление Sheraton Rio Gallegos в наш портфель продолжает расширять прочный след бренда в Аргентине и является важной частью нашей агрессивной стратегия экспансии в Латинской Америке и мы рады представить этот проект в жизнь.

Sheraton в Тукумане- девятая гостиница под брендом Sheraton в стране и десятый Starwood отель под этим брендом в Аргентине. Отель предлагает 124 просторных номера, в том числе шесть номеров — люкс и Президентский люкс. Sheraton Club Lounge, который находится на верхнем этаже и имеет панорамный вид на парк и горный пейзаж.

В Конференц-залe Sheraton Rio Gallegos с площадью, более чем 28 000 кв. м, будет находиться один из самых больших Конференц-центров в регионе. Помещения включают в себя пять залов с наибольшим размером более 10 800 квадратных футов и террасу у бассейна, которая охватывает более чем 9500 квадратных метров и предлагает потрясающий вид на горы. Необычный ландшафт является прекрасным фоном для проведения торжественных мероприятий и банкетов.

«Этот проект является частью туристического и гостиничного сектора плана развития, который del Sol NOA реализует как в Аргентине, так и в регионе. Благодаря этому партнерству с Starwood, Тукуман будет теперь рассчитывать на уровень услуг мирового класса, которые может гарантировать только такая международная сеть, как Sheraton, утвердив себя в качестве шлюза для всего Северозапада Аргентины», — заявил Густаво Cinosi, президент del Sol NOA.

В отеле есть Бистро Argentino, изысканный ресторан с международным меню для любителей гастрономии, а также Лобби-Бар и Снэк-бар, расположенный на террасе у бассейна.

В Sheraton Rio Gallegos есть и просторный Spa-центр площадью более, чем 8600 квадратных футов, который является первым в своем роде в регионе и будет предоставлять полный спектр региональной терапии.

Отель также предлагает Фитнес-центр и революционную в плане улучшения здоровья фитнес-программу, которая предлагает своим гостям возможность работать над своим здоровьем даже во время путешествия.

Расположен отель в Северо-Западной части Аргентины San Miguel de Tucuman — спокойной столице провинции. В народе известной, как Сад Республики, благодаря своей богатой растительности и замечательной погоде круглый год.

Отдыхающим предлагается множество туристических достопримечательностей, которые включают : Дом Независимости, Дом епископа Colombres, музей Каса-де Падилла, собор San Miguel de Tucuman и Плотину El Cadillal.

Тукуман также имеет множество лесов и природных заповедников, которые находятся почти в первозданном виде. В дополнение ко всему прочему, посетители могут насладиться катанием на горном велосипеде и пешими прогулками в Valles Calchaquies.

Sheraton расположен в 10 километрах от Аэропорта, в одном из самых эксклюзивных зон Тукумана- баррио норте, где расположены многие важные компании со своими штаб-квартирами.

Ссылка

0

46

В Чили и Аргентине пройдет гонка на ретро-автомобилях

http://s5.uploads.ru/sS9Qk.jpg

Буэнос-Айрес (Impulso Baires). Одно из самых необычных спортивных событий в Латинской Америке — гонка на ретро-автомобилях Mil Millas Sport состоится в этом году в период с 13 по 17 ноября. Ежегодному мероприятию исполняется 25 лет, оно пройдет на территории аргентинской Патагонии и в Termas de Puyehue в Чили.

В гонке участвуют 150 владельцев старинных автомобилей выпуска 1925-1981 гг. из России, Англии, Италии, Франции, США, Бразилии, Испании, Бельгии, Голландии, Чили, Уругвая и других стран мира. Это одно из самых сложных автомобильных соревнований в мире, баллы победителей впоследствии могут засчитываться на чемпионате FIVA (Международной федерации ретро-автомобилей).

Mil Millas Sport 2013 пройдет в 3 этапа: сначала участникам нужно будет преодолеть «равнинные» дистанции в Аргентине: El Bolsón (провинция Chubut), San Carlos de Bariloche (провинция Río Negro) и Junín de los Andes (провинция Neuquén), а затем, уже по горным дорогам добраться в Чили, в Termas del Puyehue.

0

47

Мендоса (газета Los Andes). В провинции Мендоса, известной во всем мире производством изысканных аргентинских вин, разработана специальная программа Rutas Gastronomicas, объединяющая все известные гастрономические туры региона. В нее включено более 600 ресторанов местной кухни, десятки винных погребов и небольшие домашние кафе, предлагающие ароматное оливковое масло, мед и козий сыр собственного производства.

Все "точки" нового маршрута распределены по 8 номинациям: "пятизвездочная кухня", "авторская кухня", "тематическая кухня" (сюда включены заведения, где подают знаменитого кролика по-арабски — очень популярное в Мендосе блюдо), "местная кухня", "сельский ресторан", "горная кухня", "кулинарное направление" и "кухня и вино".

Кулинарные туры станут изысканным дополнением к винным маршрутам, которыми славится Мендоса. В рамках программы туристам также будут предложены: размещение в местных отелях, схематические карты, на которых отмечены все рестораны участники и даны краткие описания каждого из них, и интересные экскурсии о развитии гастрономии в регионе и ее особенностях.

0

48

В провинции Сан-Хуан появится Праздник неба и звезд

http://s4.uploads.ru/dWCbO.jpg

Национальный праздник неба и звезд (Fiesta Nacional del Cielo y las Estrellas) пройдет в 2014 году в аргентинской провинции Сан-Хуан (San Juan), в городе Барреаль (Barreal) и на территории национального заповедника Пампа-дель-Леонсито (Pampa del Leoncito). Точную дату проведения торжества организаторы пока держат в секрете, однако уже частично известно, что будет в программе мероприятия. Праздник неба и звезд продлится около недели, в течение которой гостей ждут музыкальные представления, экскурсии в Барреальскую обсерваторию, прогулки по окрестностям, интересные семинары, посвященные звездам, дегустации местных вин и наблюдение за светилами в окружении необычных пейзажей Пампа-дель-Леонсито.

Провинция Сан-Хуан считается одним из центром астрономического туризма в Аргентине. Каждый год, в конце февраля, здесь проводится Национальный праздник Солнца (Fiesta Nacional del Sol), торжество, посвященное главному светилу нашей галактики. Регион тесно связан с влиянием солнца и звезд на развитие сельского хозяйства, виноделия и экономики, и это не может не отражаться и на местной культуре.

Ссылка

0

49

Аргентина: В стране начался круизный сезон 2013-2014

http://s58.radikal.ru/i162/1309/50/3ab932ef6c03.jpg

Буэнос-Айрес (TurNoticias). 17 сентября в Аргентине состоялось официальное начало сезона круизов 2013-2014, который продлится до 14 апреля. Всего за этот период будет выполнено 263 маршрута, которые свяжут южноамериканскую страну с Антарктидой.

Последний из открытых и один из наименее изученных человеком континентов предлагает туристам пережить уникальный опыт на борту самых разных судов – от роскошных круизных лайнеров до небольших парусников. Покрытая льдом территория площадью 14 млн кв. км таит множество сюрпризов. Путешественники могут выбрать отпуск по своему вкусу из множества опций – от месячных маршрутов с посещением научных баз и колоний животных до роскошных круизов продолжительностью от 10 до 15 дней, которые включают в себя беседы и конференции с различными специалистами.

Некоторые из маршрутов включают в себя посещение острова Десепшен, где можно искупаться в термальных водах бухты Маятника. Внимания заслуживают и такие места, как гавань Парадайз, проливы Аллея айсбергов и Бигл, а также массив Винсон, являющийся частью гор Элсуорт.

Отправиться в Антарктиду можно из международного аэропорта города Ушуая, расположенного на юге Аргентины, а также из Буэнос-Айреса. Добраться до Белого континента также можно на круизных судах, которые выходят из порта аргентинской столицы и следуют в Антарктиду вдоль Патагонского побережья.

0

50

Компания Buquebus готовится к вводу в эксплуатацию парома «Francisco»

http://s4.uploads.ru/j0pWZ.jpg

30 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию парома «Francisco», на которой будет присутствовать президент Аргентины Кристина Фернандес и президент Уругвая Хосе Мухика. Об этом 25 сентября 2013 года сообщила пресс-служба судостроительной компании Incat Tasmania.

Как отмечается, новый катамаран был построен в Австралии компанией Incat Tasmania для южноамериканской компании Buquebus, которая планирует использовать его на сервисе River Plate, для перевозок между Буэнос-Айресом (Аргентина) и Монтевидео (Уругвай). Первоначально планировалось его назвать «Lopez Mena», но потом был назван «Francisco», в честь первого папы Аргентины. Паром «Francisco» сможет примерно за два часа преодолеть расстояние между Буэнос-Айрес и Монтевидео, что на один час меньше, чем может в среднем преодолеть остальной паромный флот.

Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Новости туризма (Аргентина)