У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Новости туризма (Аргентина)


Новости туризма (Аргентина)

Сообщений 21 страница 30 из 83

21

В Европе и Сев. Америке - кризис. Какой уж тут туризм. А Россия далеко. У арабов войны.

0

22

Суоми
Зато у китайцев все в порядке.

0

23

ftiko
Так китайцы этот маршрут ещё не освоили. Вот как будет совсем плохо в других местах, так ломанутся и в Южную Америку.

0

24

Суоми
Вы их явно недооцениваете, не любят они холода, а вот летом у них новый год, к нему они готовятся долго и тщательно, Южную Америку они раскачают в любом случае.

0

25

Аргентина предлагает экскурсии на поездах

http://s3.uploads.ru/U4NaW.jpg

Некоторое время назад Аргентина запустила для туристов множество новых экскурсий. Большой популярностью пользуются четыре железнодорожных маршрута, которые проходят от долины реки Рио-де-ла-Плата до гор Кордовы и региона Патагонии.

В частности, тур, получивший название "Прибрежный поезд" (Tren de la Costa), состоит из 11 остановок на протяжении 15,5 километров. В пути туристы могут полюбоваться самыми разнообразными пейзажами - от рек до величественных усадеб. Билет позволяет выходить на любой из станций и продолжить путь на другом поезде. На большинстве из них можно найти уличные рынки, где торгуют антиквариатом и изделиями местных народных промыслов. Поездка заканчивается в портовом местечке Тигре (Tigre, по сути - северный пригород Буэнос-Айреса), куда каждые выходные устремляются тысячи туристов, чтобы приобрести фрукты, овощи и даже деревянную мебель или покататься на лодке по устью реки.

В 600 километрах к северу от Буэнос-Айреса, в провинции Сальта, курсирует "Облачный поезд" (Tren a las Nubers). Протяженность его маршрута составляет 434 километра в оба конца, причем по пути он пролегает через перевал высотой 4200 метров над уровнем моря. Пятнадцатичасовая поездка имеет всего две остановки и проходит через 31 тоннель.

В числе новых предложений - "Горный поезд" (Tren de las Sierras): он идет по территории провинции Кордоба в 700 километрах к северо-западу от Буэнос-Айреса. Изначально состав был пущен как пассажирский, однако вскоре его преобразовали в туристический. И, наконец, в противоположной части Аргентины, на самом юге, курсирует поезд "Тропинка" (La Trochita), соединяющий город Эскель (Esquel) с поселением Науэль-Пан (Nahuel Pan). Пейзажи, которые ожидают туристов в этом регионе, значительно отличаются от северных видов. Кроме того, перевозит их старинный паровозный состав, признанный национальным историческим памятником.

По данным института продвижения туризма Аргентины (Inprotur), с 2003 года количество посещающих страну зарубежных гостей увеличилось на 78%, составив в 2010 году 5,3 миллиона человек. К 2020 году страна планирует принимать до 8 миллионов путешественников ежегодно. Такой прогноз заложен в федеральном стратегическом плане развития туристической отрасли на ближайшие годы. Новые экскурсии, безусловно, делают поездку интереснее, а также позволяют гостям проводить в стране больше времени.

Ссылка

0

26

В Аргентине создан новый природный тур

http://s3.uploads.ru/CABUR.jpg

В Аргентине создана новая экскурсия - "Синяя дорога" (Ruta Azul). 500-километровый туристический маршрут проходит по территории трех "синих парков", названных так в противоположность "зеленым паркам", расположенным в отрогах Анд на западе Патагонии, а также через знаменитый "окаменелый лес".

Побережье Атлантики в Патагонии славится многообразием морской фауны: здесь обитают магеллановы и скалистые пингвины, морские слоны, касатки, дельфины-афалины и различные виды морских птиц. Признанная столица аргентинской Патагонии, Комодоро-Ривадавия (Comodoro Rivadavia) в провинции Чубут, стала начальным пунктом маршрута, своеобразными воротами в мир нетронутой природы южной части страны.

Затем туристы направляются в городок Камаронес (Camarones), известный как отличное место для дайвинга и рыбалки. Прилегающее к городу побережье и 60 небольших островов в 2008 году вошли в парк Marino Costero Patagonia Austral. Кроме того, ежегодно в феврале здесь проходит Национальный фестиваль лосося (Fiesta Nacional del Salmon), при этом интересно, что само название города переводится как "креветки".

Далее "Синяя дорога" приводит в город Десеадо (Puerto Deseado) с его разнообразием морских и наземных экскурсий по близлежащим заповедникам. Затем путешественникам рекомендуется заехать в городок Сан-Хулиан (Puerto San Julian). Здесь в природном заповеднике представлены эндемичные виды животных и птиц патагонской степи. Кроме того, вскоре в этом районе планируется открыть морской парк Makenke, который также будет включен в маршрут "Синяя дорога".

Завершается экскурсия в городке Санта-Крус (Puerto Santa Cruz), лежащем в устье одноименной реки. Город знаменит своим национальным парком Монте-Леон (Parque Nacional Monte Leon), где обитает 60 тысяч магеллановых пингвинов. Отсюда можно попасть и на острова Леонес, чтобы наблюдать за птичьим базаром чаек, бакланов, ибисов, гусей и крачек, а в прилегающих водах увидеть южных китов, касаток и дельфинов.

"Синяя дорога" является лишь одним из множества маршрутов, которые будут созданы в ближайшее время. По данным Национального института продвижения туризма (Inprotur), с 2003 года количество посещающих Аргентину иностранных гостей увеличилось на 78%, составив в 2010 году 5,3 миллиона человек. К 2020 году страна планирует принимать до 8 миллионов путешественников ежегодно - для этих целей и увеличивается число туристических предложений.

Ссылка

0

27

Гостей провинции Буэнос Айрес приглашают на винную экскурсию

http://s3.uploads.ru/JZFUH.jpg

Аргентина хорошо известна во всем мире своим виноделием, поэтому создание специальной экскурсии для туристов - закономерный шаг. Маршрут вина (Ruta del Vino) проходит по юго-западной части провинции Буэнос-Айрес. В него вошли три эксклюзивные "бутиковые" винодельни Saldungaray, Cerro Colorado и Al Este Bodega y Vinedos, составившие "винную тропу" длиной 150 километров.

Расположенная между горных хребтов, семейная винодельня Saldungaray была основана в 2003 году. На площади 20 гектаров здесь выращивают сорта винограда "мерло", "мальбек" и "темпранильо". Кроме того, виноград здесь используют для изготовления собственной натуральной косметики для тела и лица. Получасовые туры в сопровождении гида на территории винодельни организуются с четверга по воскресенье, а в ресторане по субботам проводятся дегустации вин.

Cerro Colorado в районе Сьерра-де-ла-Вентана (Sierra de la Ventana, 490 километров юго-западнее столицы) предлагает гостям осмотреть свои погреба. Первые посадки на плантациях компании площадью 3 гектара были сделаны в 2002 году, и уже сейчас вина Cerro Colorado высоко оцениваются энологами.

Последняя в списке, но одна из первых по качеству своих вин, винодельня Al Este Bodega y Vinedos расположена на юго-востоке провинции, в 40 километрах к югу от города Баия-Бланка (Bahía Blanca) и недалеко от побережья Атлантического океана. По мнению экспертов, океанические ветра этого района и одно из наибольших в Западном полушарии число солнечных дней способствуют утолщению кожицы винограда. А это придает местным винам интенсивный цвет и индивидуальный аромат. Экскурсии с гидами здесь проводятся с понедельника по четверг.

Аргентина сегодня занимает пятое место в мире по производству вина. Внутри страны ежегодно потребляется 800 тысяч декалитров, еще 200 - экспортируются. Общая площадь виноградников в стране превышает 200 тысяч гектаров.
Ссылка

0

28

В Аргентине готовятся к сезону наблюдения за китами

http://s1.uploads.ru/c2BCE.jpg

С начала июня и до декабря в провинции Чубут на юге Аргентины можно будет наблюдать за китами. В этот период тысячи туристов со всего мира съезжаются в регион, чтобы стать свидетелями одного из самых впечатляющих явлений природы.

Основным местом притяжения является полуостров Вальдес на атлантическом побережье страны. В 1999 году он был включен в Список Всемирного наследию ЮНЕСКО — в первую очередь за свою неповторимую и богатую фауну. На побережье полуострова находятся колонии морских млекопитающих, таких как южный морской слон (Mirounga leonina) и ушастый тюлень.

В заливе Гольфо-Нуэво, отделяющем полуостров от материковой Патагонии с юга, водятся южные киты. Также сюда заплывают для размножения другие виды морских млекопитающих, поскольку вода в заливе теплее и спокойнее, чем в открытом океане, передает Travel.

В туристическом городке Пуэрто-Пирамидес для туристов работают экскурсионные суда, которые за несколько минут доставляют их к колониям китов.
Самой знаменитой местной "достопримечательностью" являются южные гладкие киты, длина которых может достигать 14 метров, а вес — 50 тонн. В зоне их обитания запрещен проход частных судов, и только шесть компаний имеют разрешение приближаться к этим огромным животным.

Начиная с сентября самок кита можно увидеть вместе с детенышами.

0

29

Катеринка
С точки зрения развития туризма аргентинцы правильно делают, что раздувают эту возможность до неимоверных размеров, но таких мест в мире много, как и китов пока.

0

30

Винных туров и туров на поездах тоже много по миру, и все это относится к новостям Аргентины.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Новости туризма (Аргентина)