Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Недвижимость Аргентины » Солнечные батареи и электрогенераторы для дома и колодцы на участке


Солнечные батареи и электрогенераторы для дома и колодцы на участке

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Друзья, предлагаю обсудить полезность своих автономных генераторов. Хорошо или плохо, разрешается или нет постройка колодцев, водяных скважин на участке в Аргентине. А также рациональное использование солнечных и ветряных батарей...
Все о применении и создании генераторов и батарей можно почитать у нас на сайте в теме http://argentinaru.1bb.ru/viewtopic.php?id=265

0

2

В некоторых городах запрещено рыть колодцы и копать скважены, но это преимущественно там, где люди платят по счетчику.

0

3

В некоторых районах мелких городков, а также в полях нет газового обеспечения и люди пользуются газовыми балонами. Греть воду для мытья дорого и непрактично и многие устанавливают черные баки на крыше для нагрева воды, солнечными батареями в основном не пользуются, хотя они есть.

0

4

пост от natashav:
Я тоже интересовалась солнечными батареями, поняла что это пока здесь еще достаточно дорого, в основном испольсуют в местах, где нет подводки вообще света. Впервые слышу, что колодцы запрещены, в старых домах до сих пор попадаются, во многих они просто закрыты, завалены мусором и уже не пригодны. В Аргентине много мест, где нет подводки воды и единственный источник это колодец. Запреты могут зависить от муниципалитета. Я видела много планов старых, на которых обозначены колодцы.

0

5

Я думаю в крупных, центральных городах вам неразрещат ничего рыть- никаких колодцев и скважен, ну а в маленьких, скорее всего никто и внимания не обратит.

0

6

В Аргентине очень много мест, где нет канализации и где нет подводного газа.
Я жила год в провинции Мисьонес, во всей провинции польсуются только газовыми баллонами, подведенного по трубам газа там вообще нет, и речь не идет о мелких городках, столица Мисьонес город Посадас, население ктоторого насчитывает 400 тысяч человек. В том же Посадасе практически нет канализации. Используется черная яма.
Из личного опыта, у меня есть земля в городе Виктория, провинция Энтре Риос, город 40 тысяч неселения, процентов 5-8 имеют подводной газ, процентов 30 имеют канализацию, процентов 50 имеют асфальтированные улицы. На моей земле нет ни газа, ни асфальта, ни канализации. В местах удаленных от центра нет воды, используют колодцы.
Одна моя знакомая купила землю в Федерасьон, провинция Энтре Риос, там, где она купила тоже нет ни газа, ни воды, ни канализации. При этом рядом уже споят и работают насколько отелей, воду берут из колодца, вместо канализации черная яма, газ в баллонах. Поэтому говорить, что колодцы в аргентине запрещены, не совсем верно. Возможно, что в тех местах, где есть подводка воды, муниципалитет их запрещает, все конкретно зависит от конкретного муниципалитета.

0

7

А солнечные батареи? Скорее всего можно их везьде устанавливать без проблем, только вот дорогое это удовольствие.

0

8

Я имела ввиду в крупных городах, где есть все- наверняка не разрешать рыть скважину, если есть трубопровод и канализация.

0

9

Здесь есть марка жербы и риса "Аманда". Их предприятие находится в нескольких километрах от городка Апостолес в провинции Мисьонес. Мы ездили туда на экскурсию. Сначала по трассе, потом сворачиваешь на земляную дорогу. Впечатления... узкая дорога, красная земля, с дух сторон благоуахуют кусты жербы. Предприятие было основано польскими эмигрантами в нчале 20-го века, и до сих пор остается семейным предприятием. Поляк-самоучка сам спроэктировал конвейер по расфасовке и упаковке жербы, сам изобрел кучу механизмов, позволивших индустриализировать производство. Сам, используя, протекающий по территории ручей, построил маленькую гидроэлектростанцию, которая приводила в действие конвейер. Сейчас ее не используют, включают только для показа туристам.
Виртуальный тур
Страница предприятия

0

10

Я пыталась разобраться в нормативах по установке солнечный батарей. Влезая в дебри аргентинского законодательства по этому поводу, можно спятить. Естественно, что солнечные батареи разрешены, но надо делать план, и чтобы его утвердила компания-поставщик энергии в городе, при этом вся энергия, генерируемая батареями должна сначала проходить через счетчик, потом черз их счетчик, и что потом компания, когда будет выставлять счет на свет за месяц, должна вычитать киловаты, полученные от солнечных батарей. Ну и сами батареии далеко не дешевы, их изготовляют здесь из комплектующих, привезенных из Японии.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Недвижимость Аргентины » Солнечные батареи и электрогенераторы для дома и колодцы на участке