Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Новинки, использование генераторов и электросберегающих элементов


Новинки, использование генераторов и электросберегающих элементов

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Интересно, а если будут использоваться какие-нибудь малюсенькие солнечные батареи на каждом электроприборе?

0

2

Здесь можно посмотреть как конструируют и используют электрогенераторы.

Информация от Валерии.

Эта информация размещена на форуме "Конец света - начало жизни". Посмотрите, нужно ли её размещать. Я думаю, что они не будут против, тем более, что уже год никто туда не пишет.

Добыча электроэнергии.Швейцарская машина "Тестатика"

http://konecveta.ucoz.ru/forum/15-61-1

0

3

Как сделать солнечную батарею своими руками

Процесс изготовления солнечной батареи довольно сложный и трудоемкий. Поэтому зачастую, чем делать солнечную батарею своими руками, гораздо выгоднее заказать ее у сторонних производителей. Однако, для тех, кто все же бредит идеей самостоятельно сделать солнечную батарею, приведу инструкцию по изготовлению солнечного коллектора из журнала "Для умелых рук".

Поглощая энергию солнечных лучей, можно обеспечить теплой водой кухню и душ или использовать ночью аккумулированное тепло для обогрева небольшой комнаты.

Узлы печи: коллектор, бачок-регулятор, водосборник. Они соединены между собой трубами таким образом, что образуют замкнутую систему.

Установка работает по принципу тепловой конвекции. Солнечные лучи, проходя сквозь застекленную раму, поглощаются черной поверхностью трубчатого теплообменника. Он нагревается и передает тепло воде. Теплая вода в трубах расширяется и самотеком устремляется в водосборник, а ее место занимает холодная вода. Температура воды в водосборнике постепенно увеличивается. Регулятор поддерживает постоянный уровень воды в водосборнике.

Коллектор состоит из трубчатого теплообменника и деревянного корпуса. Для изготовления коллектора подойдет фанера толщиной 6 мм, обрезные доски толщиной 40 мм, теплоизоляция (шлако- или стекловата), оцинкованное железо толщиной 1 мм и водопроводные трубы.

Теплообменник. Теплопоглощающий лист размером 2200 Х 700 мм можно изготовить из отдельных листов меньшего размера. Две дюймовые трубы сгибают так, чтобы при соединении их получалась прямоугольная рама размером 2100 Х 600 мм. Плюс еще 12 кусков труб диаметром 3/4 дюйма. Их концы обрабатывают так, чтобы они плотно прилегали к сопрягаемой поверхности труб большего диаметра. В трубах, образующих прямоугольную раму с шагом 150 мм, просверливают 13 отверстий диаметром 14 мм. А теперь конструкцию сваривают. Теплообменник готов. Остается проволочными петлями прикрепить его к листу и всю конструкцию покрасить 2-3 слоями черной эмалевой краской.

Теперь нужно изготовить деревянный корпус для коллектора. Для этого к сбитой из досок раме прикрепляют шурупами фанерное дно. На него укладывают слой теплоизоляции. Затем коллектор нужно застеклить так, чтобы дождевая вода не проникала внутрь, иначе капли воды на нижней поверхности стекла заметно ухудшат работу коллектора.

Также коллектор можно дополнить откидной крышкой для защиты от дождя или града. На внутренних поверхностях крышки можно установить зеркала - они направят отраженные солнечные лучи внутрь коллектора, увеличив его мощность.

Взято с сайта http://konecveta.ucoz.ru/forum/15-12-1

0

4

А это уже относится к очистке канализационных стоков.
Наверняка такой способ очистки воды подойдёт для колодцев.
Если нет централизованной канализации, можно, наверное, в выгребной яме использовать.
----------------------------------------------------------

Ученые нескольких НИИ, в том числе и одного из военных научных учреждений, завершили исследования, которые обещают стать сенсацией мирового значения. Невзрачное водяное растение эйхорния, которое уже хорошо известно своей способностью очищать водоемы от любых загрязнений, включая промышленные и сельскохозяйственные стоки, в их экспериментах полностью обеззараживало один из самых страшных химических ядов - ракетное топливо гептил. Тот самый гептил, запасы которого в мире огромны, а утилизация стоит огромных денег. Для тех, кто знает волшебную силу эйхорнии, правда, ничего невероятного в этой новости нет. "Известия" дважды писали об удивительной траве, получая оглушительный отклик читателей.

С симпатичными, плавающими по поверхности воды кустиками эйхорнии я познакомилась еще в 1997 году. Тогда энтузиасты использования биологических методов очистки стоков из Регионального общественного фонда содействия внедрению социальных инноваций проводили испытания в Киржаче Владимирской области на отстойных прудах местной птицефабрики.

Эйхорния водный гиацинт (Eichornia)
http://s1.uploads.ru/t/TeNZz.jpg

Как благоухают пруды и воздух окрест птицефабрик, без труда представит себе каждый. Водяной гиацинт, или эйхорния, - растение, произрастающее в природе на реке Ганг и спасающее миллионы индусов от инфекционных болезней, не подкачало и в средней полосе России. На глазах у изумленной публики селекционер Борис Рыженко, первым заметивший уникальные способности эйхорнии, зачерпнул из очищенного ею пруда-отстойника стакан воды и выпил его. Залпом.

Второй раз с эйхорнией я встретилась уже на городских очистных сооружениях подмосковного Красноармейска. Здесь травкой заселили огромные емкости с городскими стоками - и с той поры буквально молятся на нее. Местная речка Воря получает теперь сточные воды более чистые, чем текут в ее русле. Местные жители избавились от вечного амбре, а местные дачники приобрели уникальное удобрение. Дело в том, что эйхорния, сделавшая свое дело, оказалась лакомством для калифорнийского червя, которого тут приспособили для переработки осадочных илов. Червяк с таким аппетитом поедает илы, приправленные зеленью, что выдает уникальный биогумус, на котором все зреет, колосится и плодоносит, как бешеное.

Эйхорния водный гиацинт (Eichornia)
http://s1.uploads.ru/t/VykG3.jpg

С тех пор многочисленные экспертизы и практический опыт многих предприятий подтвердили очевидное-невероятное. Эйхорния усваивает из воды не только навоз, фекалии, бензин и другие ГСМ, моющие вещества, различные яды. Она же убивает вредные бактерии, кишащие в водоемах, делая любую воду пригодной для купания и питья. Она же обогащает воду кислородом, полученным в результате биосинтеза, а всю гадость расщепляет на составные химические элементы, становясь отличным кормом для скота и птицы. Никаких токсических веществ при этом в ней не образовывается.

На столах в офисе Фонда социнноваций - кучи писем из разных городов, с нефтеперерабатывающих и целлюлозно-бумажных заводов, от водоканалов и экологов с благодарностями и просьбой прислать "посадочный" материал. Ведь специалисты фирмы сумели повысить работоспособность индийской травы на порядок, обеспечили ее стойкость к понижению температуры. На предприятии "Пермьнефтеоргсинтез" - в местах отнюдь не тропических - эйхорния, к примеру, обезвреживает промстоки. В Ростовской области ею заселили списанные понтоны и чистят воду в малых реках.

И вот совсем фантастическая новость: водный гиацинт, оказывается, съедает и гептил - ужасающе ядовитое топливо, на котором летают все ракеты в мире. Летать летают, а как утилизировать его отходы и излишние запасы, ракетчики не знают. Сейчас используют термические технологии, при которых нужно много горючих веществ и получается много ядовитого газа. А гептила, который надо бы утилизировать, между прочим, накоплено 72 миллиона тонн в мире, и всего 10 его микрограмм на 1 литр воды - смертельная доза для человека.

- В эксперименте одно растение эйхорнии весом в 150-180 граммов полностью поглощало гептил из трех литров воды в концентрации 110 мг на литр в течение 12 суток, - рассказывает доктор технических наук, член-корреспондент Российской инженерной академии Николай Кручинин. - Нами выяснены все параметры процесса, зависимость его от температуры, массы токсикантов и ее соотношения с массой растения. Результаты блестящие, но работать с растением надо грамотно - при некоторых сочетаниях токсикантов нужны дополнительные технологии, которые мы разработали.

Эта оговорка ученого неслучайна. Волшебные свойства эйхорнии уже стали широко известны, появилось немало шустрых "спецов", продающих за немалые деньги водный гиацинт, скупленный в зоомагазинах. А там продают совсем другой сорт растения, приспособленный лишь для очистки аквариумов...

- Мы готовы бесплатно предоставить наш посадочный материал всем официальным органам в регионах - областным, районным и прочим администрациям, мэриям, которые хотят очистить свою экологию от ядов, позаботиться о населении, - говорит президент Фонда содействия внедрению социальных инноваций Александр Дмитриев. - Просто не хотим, чтобы безответственные продавцы скомпрометировали уникальное растение, доказавшее свои возможности на деле.

А еще эйхорния на воде цветет и пахнет, как гиацинт. Но это уже не экологический и не экономический эффект, а просто красота.

Эйхорния – плавающее водное растение, надводная часть которого состоит из листьев и цветка (второе название – водный гиацинт). В воде находятся нитевидные корни, на которых находятся множество полезных микроорганизмов, в том числе бактерии метановой группы.

Произрастает Эйхорния в естественных условиях в странах с тропическим и субтропическим климатом. При создании благоприятных условий в интервале температур 16 – 32ºС растение может вегетировать в любом регионе, включая северные районы.

Непременным условием вегетации растения является вода, загрязненная различными промышленными и бытовыми стоками и отходами, которые играют роль питательной среды для Эйхорнии. В этих условиях растение многократно воспроизводит себя.

Проводимые эксперименты по использованию Эйхорнии в целях очистки загрязненных вод дали результат ее прироста до 12-15 кг в сутки с одного квадратного метра поверхности биопруда, т.е. за сутки биопруд площадью 1000 м² способен производить до 15 тонн биомассы Эйхорнии, причем трудоемкость обслуживания биопруда является минимальной.

Зеленая масса Эйхорнии используется для производства биогаза, в состав которого входит до 75% метана. Так же из Эйхорнии можно производить удобрения, корм для животных и птиц, бумагу. В одной тонне Эйхорнии содержится до 60 кг калия, до 21 кг азота, до 17 кг фосфора, до 26 кг протеина с высоким содержанием незаменимых аминокислот.

Замечательный результат Эйхорния дает, перерабатывая различные органические отходы, каковыми могут быть пищевые отходы, рисовая и любая другая солома, отходы птицефабрик и животноводческих ферм, канализационные стоки, содержимое очистных сооружений и др. Расщепляя «пищу» Эйхорния в сочетании с отходами способна производить из одной тонны биомассы 250 – 700 м³ биогаза.

Взято с сайта:   http://konecveta.ucoz.ru/forum/15-11-1

Отредактировано Суоми (31-08-2012 08:53:15)

0

5

Нашла в интернете очень много фото светильников, работающих на солнечных батареях или от ветра. Пока не разобралась.

Знаю, что есть уличные фонари, которые подзаряжаются от ветра.

Выгодно делать зеркальные потолки - больше света. И побольше зеркал на стены.

Лучше всего, наверное, побольше в дом техники с солнечными батареями на одну эту единицу техники. Тогда от сети мало брать придётся, соответственно, мало платить.
А уж уличные светильники вообще ни к чему к сети подсоединять.

Сейчас в некоторых отелях в тренажёрных залах стали подсоединять тренажёры к генераторам. Тем, кто занимается на тренажёрах, делают скидки на оплату.
Это репортаж был по телевизору, так что, не могу дать ссылку.

Отредактировано Суоми (31-08-2012 05:26:56)

0

6

http://s1.uploads.ru/t/dolQi.jpg

Система опреснения воды на солнечной энергии Solar Cucumber.

«Солнечный огурец» (Solar Cucumber) является инновационной системой очистки и опреснения воды, которая оснащена солнечными батареями.

Опреснительные модули Solar Cucumber используют несколько этапов увлажнения для дальнейшего испарения и конденсации морской воды. Данный процесс повторяется до тех пор, пока из нее не будет удалена соль.

Система работает исключительно на солнечной энергии, что делает ее полностью автономной. В отличие от специальных опреснительных станций, которые могут располагаться в нескольких километрах от источника, Solar Cucumber очищает воду прямо на месте.

В модулях Solar Cucumber используются  передовые анти-пригарные материалы, которые позволяют реже проводить техническое обслуживание, а также создают эффективную систему самоочистки, что позволяет опреснять воду у источника, тем самым  сократив расходы, необходимые на ее транспортировку.

Ссылка  http://aenergytoday.com/sistema-opresne … r#more-249

Это для тех, кто будет жить около океана.

Отредактировано Суоми (31-08-2012 06:54:29)

0

7

Светодиодный фонарь Eco-Pole на солнечной и ветровой энергии

http://s1.uploads.ru/t/Pc8RJ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/jeiYJ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/fiGTS.jpg

Компания SavWatt разработала светодиодный уличный фонарь Eco-Pole, который питается за счет солнечной и ветровой энергии.

Один из своих фонарей Eco-Pole компания разместила в Форт-Ноксе, так как считает, что подобные решения на солнечных панелях  от конкурентов не способны справиться со своей задачей.

Уличный фонарь оснащен солнечными батареями и ветрогенератором, который позволяет вырабатывать электроэнергию в то время, когда на улице нет солнца. Неспособность работать при отсутствии солнечного света является главным недостатком уличных фонарей от конкурирующих компаний. Как заявляют представители SavWatt, их система будет работать в любое время суток и при любых погодных условиях.

В Eco-Pole используются светодиоды мощностью 60 Вт, отличающиеся низким уровнем энергопотребления. Инженеры компании утверждают, что их светодиодные фонари способны заменить обычные 250-ваттные, которые сейчас используются при уличном освещении.

Дата: 04.12.2011 Рубрики: Энергосбережение

Сайт  http://aenergytoday.com/svetodiodnyiy-f … i#more-304

0

8

Интересно, сколько стоит такой уличный фонарь?
может быть у себя во дворе поставили бы, чтобы освещать территорию.

0

9

В Шотландии из-за сильного ветра загорелась ветротурбина

http://s1.uploads.ru/t/eNVqt.jpg

Сильные ветры, которые наблюдались на острове Великобритания на протяжении последних нескольких дней, повредили ветротурбину стоимостью 3 млн. долларов.

Высокая скорость ветра стала причиной того, что лопасти 100-метрового ветрогенератора, который расположен в Ардроссане (Северный Эйршир, Шотландия), начали вращаться слишком быстро. Это повлекло за собой возгорание турбины.

Большинство ветровых турбин сконструированы таким образом, что при скорости ветра, превышающей 72 км/ч, срабатывает механизм отключения генератора, однако турбина в Ардроссане, как видно, потеряла управление и продолжала работать, не смотря на все меры безопасности. Как сообщает пресс-секретарь RenewableUK, возгорание было небольших размеров и продолжалось короткое время.

Отметим, что поврежденный ветрогенератор был частью построенного в 2005 году 30-мегаваттного ветрового комплекса, который состоит из 15 турбин. В 2010 году ветропарк был продан компании Infinis, которая является крупнейшим производителем газа из органических отходов в Великобритании. Данная сделка, стоимость которой оценивается в 77,4 млн. долларов, позволила увеличить общую мощность ветроэнергетических установок компании Infinis до 75 МВт.

Ветропарк в Ардроссане обеспечивает энергопотребности более чем 20 тыс. домов в Шотландии.

Дата: 13.12.2011  Ссылка:  http://aenergytoday.com/v-shotlandii-iz … a#more-328

Отредактировано Суоми (31-08-2012 08:04:14)

0

10

Slaviusss написал(а):

Интересно, сколько стоит такой уличный фонарь?
может быть у себя во дворе поставили бы, чтобы освещать территорию.


Китайцы очень много всего делают. Наверняка есть какие-то модификации недорогие.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Новинки, использование генераторов и электросберегающих элементов