Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Здоровье » Что необходимо для красоты и здоровья.


Что необходимо для красоты и здоровья.

Сообщений 41 страница 50 из 70

41

Суоми
Может природные краски использовать, хну или что-то подобное?

0

42

Мне просто не хочется красить волосы. Когда под машинку стрижёшь, на голове ёжик, то очень красиво смотрится - отливают серебром. У меня свои не очень тёмные, но проседи стало многовато.

0

43

Суоми
Мне кажется, что я все время буду краситься, недавно в испанском салоне (ребята только из Испании приехали к нам работать) мне сказали, что у меня свой цвет красивый, а мне не нравится, какой-то непонятный русый, они мне посоветовали делать раз в месяц питательную маску Nutrición у них, первый раз они мне сделали по акции в подарок к стрижке, мне понравилось, волосы заметно шелковистее стали.

0

44

Росбалт, 01/08/2013 07:00
Ученые: Эмоции влияют на работу генов

САН-ФРАНЦИСКО, 1 августа. Ощущение счастья может негативно или позитивно влиять на гены человека в зависимости от того, что является источником позитивных эмоций. Тело человека распознает на молекулярном уровне только определенный тип счастья.

К примеру, эвдемоническое благоденствие (связано с наличием смысла и цели в жизни) крайне позитивно сказывается на генах, что отражается в иммунных клетках. Снижается экспрессия воспалительного гена, и активизируются гены, отвечающие за антитела и антивирусные защитные механизмы.

А вот гедонистическое благоденствие (приятные ощущения сопряжены с удовлетворением своих желаний) приводит к обратной ситуации. Организм оказывается открытым для воспаления и вирусов, передает Meddaily.

Таковы выводы Стивена Коула из Университета Калифорнии и Барбары Фредриксон из Университета Северной Каролины.

Ученые проанализировали около 21 тыс генов, которые помогали человеку выжить в прямом смысле слова.

Известно, что в состоянии стресса, неопределенности или наличия угрозы экспрессия генов меняется. В частности, психоэмоциональное напряжение влечет за собой повышение уровня экспрессии генов воспаления и снижение экспрессии противовирусных генов.

Ссылка

0

45

Это из рекламы, но очень хорошо всё описано и показано. Думаю, что при желании можно и самим сделать такие накладки.

Накладки профилактические для разгрузки позвоночника

http://s5.uploads.ru/QDTS3.jpg
Ортопедическая накладка Селиванова на стул

Многие люди не придают особого значения болям в спине, особенно, если эти боли терпимы. Однако, со временем дискомфорт или незначительные боли в области поясницы или позвоночника могут перерасти в серьезное заболевание. Важно вовремя начать профилактику, чтобы не потребовалось лечение. Именно для предотвращений заболеваний позвоночника и как вспомогательное средство в поддержку основного лечения разработана специализированная профилактическая накладка на стул и водительское сиденье.

Благодаря уникальной форме и запатентованному вырезу, специализированная профилактическая накладка Селиванова уменьшает нагрузку на позвоночник, снимая тем самым болевой синдром. Также специализированная профилактическая накладка Селиванова на стул является незаменимым помощником при лечении и профилактике таких заболеваний как простит и геморрой, которые часто сопутствуют сидячей работе.

Врачи рекомендуют специализированную профилактическую накладку Селиванова на стулья и кресла своим пациентам в период реабилитации после операции, а также беременным женщинам, которые часто страдают от радикулита и геморроя на последнем триместре и в положении сидя чувствуют боли и неудобство.

Специализированная профилактическая накладка Селиванова разгружает крестцово-копчиковый отдел позвоночника, перенося нагрузку с позвоночника, на бёдра и мышцы бёдер и спины. Такая конструкция делает позвоночник "подвешенным", уменьшая силу его сжатия массой тела и защемление спинно-мозговых нервов.

http://s5.uploads.ru/w53bl.jpg
Обычное сидение: позвоночник и кровеносные сосуды зажаты

http://s4.uploads.ru/DS0QH.jpg
Новая конструкция: позвоночник разгружен, кровь циркулирует свободно

При использовании специализированной профилактической накладки Селиванова происходит:

- уменьшение боли в области спины и крестца;
- улучшение кровоснабжения органов малого таза;
- улучшение кровообращения в области промежности, что оказывает положительное воздействие на лечение аденомы простаты, и как следствие, импотенции, геморроя, воспаления внутренних органов у женщин;
- профилактика заболеваний позвоночника, патологии копчика (кокцигодинии), проблем урологического характера, а также заболеваний органов малого таза у женщин.

Специализированная профилактическая накладка Селиванова выполнена из экологически чистых материалов (пенополиуретан, пенолон).

СХЕМА ПОЗВОНОЧНИКА
и последствия ущемления спинномозговых нервов

(данные из медицинского справочника)

http://s5.uploads.ru/Ho2n7.jpg

C1 - гипофиз, внутреннее ухо, мозг, симпатическая нервная система (нервозность, повышенное артериальное давление, мигрени, бессонница)

C2 - глаза, зрительный и слуховой нервы, височные кости (заболевания глаз, аллергии, снижение слуха, обмороки)

C3 - щёки, внешнее ухо, лицевой нерв, зубы (невралгии, невриты, угри)

C4 - нос, губы, рот, евстахиева труба (нарушение слуха, увеличенные аденоиды)

C5 - голосовые связки (боль в горле, тонзиллит, ларингит)

C6 - мышцы шеи, надплечья (боли в шее, в плечах, в затылке)

C7 - щитовидная железа, плечевой и локтевой сустав (гипотериоз, нарушение подвижности в плечах и локте)

T1 - руки, запястья, ладони, пищевод, трахея(боли в руках и ладонях, астма, кашель)

T2 - сердце, перикард, коронарные артерии(аритмии, боли за грудиной, ишемическая болезнь)

T3 - бронхи, лёгкие, плевра, грудь и соски(бронхиты, астма, плевриты, пневмонии)

T4 - желчный пузырь, общий желчный проток(камни в желчном пузыре, желтуха, нарушение свёртываемости крови)

T5 - печень, солнечное сплетение (нарушение работы печени, желтуха, нарушение свёртываемости крови)

T6, T7 - желудок, поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка (гастриты, язвы, диабет, нарушение пищеварения и стула)

T8 - селезёнка, диафрагма (нарушение пищеварения, икота, нарушение дыхания)

T9 - надпочечники (аллергические реакции, слабость иммунной системы)

T10, T11 - почки, мочеточники (болезни почек, нарушение мочеиспускания)

T12 - тонкая и толстая кишки, паховые кольца, фаллопиевы трубы (нарушение пищеварения, заболевания женских половых органов, бесплодие)

L1, L2 - аппендикс, брюшная полость, слепая кишка, верх бедра (грыжи, запоры, колит, диарея)

L3 - половые органы, мочевой пузырь, колено (нарушение работы мочевого пузыря, импотенция, боли в коленях)

L4 - предстательная железа, голени, стопы (боли в голенях, стопах, ишиас, люмбалгия, нарушение мочеиспускания)

L5 - голени, стопы, пальцы ног (отёки, боли в лодыжках, плоскостопие)

S - бедренные кости, ягодицы (боли в крестце)

C0 - прямая кишка, задний проход (геморрой, нарушение функций тазовых органов)

Ваше здоровье - здоровый позвоночник

Думаю, с моей стороны не будет большим преувеличением сказать, что наш позвоночник самый забытый нами орган. О нем мы вспоминаем, как правило, поздно, когда его проблемы (грыжи протрузии) делают жизнь мучительной.

А между тем позвоночник - это становой хребет человека, стержень, на котором держится человеческое тело. 90% людей нашей планеты вынуждены вести сидячий образ жизни и подвергать позвоночник непрерывному сжатию. Силы, сжимающие позвоночник, не постоянны. Частично они воспринимаются примыкающими к позвоночнику мышцами, но большая часть воспринимается самим позвоночником, особенно его нижними отделами, а они не предназначены для этого.

Длительное действие сил, сжимающих позвоночник, в конце концов, откликается десятками различных заболеваний. Кроме того, позвоночник через свои сочленения пропускает нервные волокна во все органы человеческого тела, защемление которых, в том или ином позвонке, приводит к нарушению работы соответствующего органа тела, с которым они связаны. Причина болезней в том, что тысячелетиями изготавливались стулья традиционно неправильной конструкции.

Что же делать? Решение проблемы достаточно просто. Надо лишь изменить опорную часть сидения, куда позвоночник передает вес торса. Смысл один - снять или существенно снизить нагрузку на позвоночник. Для этого был разработан комплекс кресел, офисных и бытовых стульев, садовых скамеек и специализированных накладок. Во всех этих изделиях используются разгрузочные площадки оригинальной конструкции, которые позволяют перенести нагрузку от верхней части тела человека: с позвоночника и органов малого таза на мышцы бёдер. При этом разгружаются все отделы позвоночника, исключается защемление спинномозговых нервов. Вследствие этого, значительно уменьшаются боли в области спины и крестца, нормализуется работа всех органов человека, особенно органов малого таза.

Схема позвоночника (см. выше) - путеводитель по вашему здоровью. Если изучить эту схему, и сопоставить её со своими болезнями то можно сделать удивительное заключение. Мы «гробим» свою жизнь, здоровье, лишаемся радости труда, наслаждения отдыхом из-за технически непродуманных конструкций стульев и кресел.

Изнашивание межпозвоночных дисков

http://s5.uploads.ru/vkRSJ.jpg
Нормальное состояние позвонков и межпозвоночных дисков.

http://s5.uploads.ru/LzClb.jpg
При деформации дисков в пояснично-крестцовом отделе защемляется седалищный нерв, опускающийся к стопам.

Распределение нагрузки на позвоночник

Организм является сложной биомеханической системой, которая функционирует, в том числе, согласно законам физики и механики. В зависимости от положения тела, на позвоночник действуют различные силы: сила тяжести или массы тела, силы напряжения и растяжения мышц, другие внешние факторы. В нашем случае, основными силами являются сила тяжести, реакция опоры и другие внешние факторы.

Анализ конструкций современных стульев выявил в них ряд недостатков, среди которых главным является то, что давление от торса человека передаётся на твёрдую поверхность сидения через позвоночник, копчик и ягодичные мышцы. При этом копчик и напряжённые при сидении ягодичные мышцы создают единую тазовую обойму. Нижняя часть позвоночника попадает под сжимающее деформирующее воздействие от массы тела на эту обойму и обратной реакции площадки кресла. При длительном пребывании человека в сидячем положении под воздействием сжимающих усилий (веса тела, реакции опоры) снижаются обменные процессы в органах малого таза из-за зажатой промежности, а также возникают деформационные явления в позвоночнике.

Такая ситуация, негативно сказывающаяся на состоянии позвоночника и общем самочувствии человека, в медицине признается, но о промышленном производстве новых стульев вопрос пока не поднимается.

Воздействие силы тяжести и реакции опоры на тело человека

http://s4.uploads.ru/z3drZ.jpg
В положении стоя масса верхней части тела давит на пояснично-крестцовый отдел позвоночника, а реакция опоры воздействует на нижние конечности и тазовые кости.

http://s5.uploads.ru/BgiAu.jpg
При сидении на традиционном стуле силы, направленные навстречу друг другу, действуют в одной плоскости и сжимают позвоночник в продольном направлении.

http://s5.uploads.ru/kFRfZ.jpg
При изменении конструкции стула вес тела переносится на мышцы бёдер и спины, а сам позвоночник находится в «подвешенном» разгруженном состоянии.

0

46

Рак. Что делать, чтобы не заболеть ❗

Доктор Отис Браули (Otis Brawley) — глава Американской Ассоциации Рака, всемирноизвестный эксперт и практикующий онколог написал интересную статью для CNN о раке и о том как не заболеть раком.

К факторам риска рака относятся табак, ожирение (а люди на Земле стремительно толстеют — прим. ред.), низкий уровень физической активности и неправильное питание. ВОЗ объединяет эти причины под одним названием: «индустриализированный образ жизни». Распространение этого образа жизни стало причиной половины смертей от рака в индустриальных странах.

🔹 Не используйте табакосодержащую продукцию

Бросьте курить. Даже если курите уже давно — никогда не поздно остановиться. Это начнет давать огромный положительный эффект для вашего здоровья уже спустя 24 часа после последней сигареты.

🔹 Контролируйте свой вес

Старайтесь не набирать лишний вес в любом возрасте. Для людей, страдающих лишним весом потеря даже одного килограмма будет иметь огромный положительный эффект для здоровья.

Ограничьте прием высококалорийной пищи и напитков (мексиканцы, например, решили обложить налогом газировку и фастфуд). Не надо злоупотреблять фастфудом. Старайтесь придерживаться правил здорового питания.

Подберите рацион питания, который подходит именно вам и позволяет держать вес под контролем. Уменьшите употребление мясной продукции. Старайтесь есть фрукты и овощи каждый день. Выбирайте цельнозерновые продукты (к ним относятся хлеб, каши и др) вместо очищенных зерновых продуктов (в основном — булочки, пирожные, печенье).

Если пьёте алкогольные напитки — ограничьте их прием. Не более одного стакана для женщин (алкоголь сильно способствует развитию рака груди) и двух для мужчин в день.

🔹 Регулярно занимайтесь спортом
Взрослые: минимум 150 минут упражнений средней интенсивности или 75 минут упражнений высокой интенсивности каждую неделю. Как минимум. Упражнения стоит выполнять стабильно и распределять равномерно по всей неделе.

Дети и подростки: по крайней мере 1 час физической активности в день. Каждые три дня желательно выполнять упражнения повышенной активности.

Переутруждаться тоже не стоит.

🔹 Ограничивайте сидячий образ жизни: меньше сидите перед телевизором, компьютером или ещё где-либо. Больше двигайтесь. Физическая активность (не обязательно спорт, это может быть, например, садоводство) будет отличной профилактикой рака.

🔹 Прививайтесь, чтобы не заболеть раком

Некоторые из распространенных форм рака развиваются из-за инфекций, с которыми эффективно справляются прививки. Вакцины способны снизить до минимума риск распространения большого количества заболеваний. Показательна недавняя вспышка кори в Курской области, где моментально корью заразились члены общины, которые не прививались.

Вакцины против папилломавируса делают в основном девочкам. Этот вирус часто является причиной развития рака шейки матки. Однако некоторые эксперты советуют также делать эти прививки и мальчикам, т.к. папилломавирус также является фактором риска рака головы и шеи.

🔹 Избегайте необязательного воздействия солнечных лучей

Особенно это касается прямых солнечных лучей в полдень. Носите рубашки с длинным рукавом, брюки или длинные юбки, а также солнечные очки. Это уменьшит риск возникновения меланомы и других форм рака кожи.

🔹 Регулярные проверки на рак груди, толстой кишки, головы и шеи могут спасти вам жизнь. Например диагностировать рак груди можно самостоятельно.

0

47

У меня вопрос к  дипломированному повару, velvet48, скажите, в каком мясе больше жира, в свинине или говядине, и какой жир более опасен?

Отредактировано Ромашка (17-05-2014 17:02:40)

0

48

Ромашка
позанудничаю, velvet - кондитер, не кулинар (и вааще вопрос к диетологу) (обычно жира больше в свинине, но говяжий жир более тугоплавкий, с другой стороны в свином больше холестерина, чем в говяжьем).

+1

49

Yurivr написал(а):

позанудничаю, velvet - кондитер, не кулинар

Буду знать 8-)

Yurivr написал(а):

(и вааще вопрос к диетологу)

Да, Вы правы, но я же думала он повар, думаю а вдруг им там сверх программы что-то рассказывали в плане полезности продуктов.

0

50

Чудодейственные рецепты целителя Г. И. Глубокого

«В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит - воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20.
В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить.
Корки не выбрасывать, настаивание продолжается.
Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение - отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита - употреблять водный настой так:

- После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

- Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза - употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

- После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
- Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 - пить настой, а в дни 2, 4, 6 - не пить настой (отдых от лечения).
- Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
- В процессе лечения водный настой не процеживать - настаивание продолжается.
- При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
- Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
- Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны. »

И. ГЛУБОКИЙ
(Статья из газеты "Русский вестник")

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Здоровье » Что необходимо для красоты и здоровья.