Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Флора и фауна нас окружающая » Все о собачках разных пород!


Все о собачках разных пород!

Сообщений 1 страница 10 из 72

1

Колибри:

http://s2.uploads.ru/iT9zK.jpg

Эта тема нужна скажем для людей выбирающих себе собаку) Но перед тем как купить нужно обязательно все разузнать о этой породе! Ну и людям у которых уже есть животные, не помешает больше знать о своих любимчиках !

0

2

Да, интересная тема) У Нас ротвейлер, скажем так:
С детьми- ласков, с чужаками тоже не злобен, с другими собаками- агрессивен. Ест много, если не правильно кормить, то может быть ожирение. Все время голодный))) Все понимает, но делает гадости, капает землю, рвет мешки с помойкой и тд...

0

3

Колибри:

http://s3.uploads.ru/t/vnK90.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wiD95.jpg

Ротвейлер
Происхождение. Вероятнее всего, ротвейлер ведет свою родословную от итальянского мастифа. В Средние века этих собак использовали как овчарок. Порода Ротвейлер была выведена в немецком городке Ротвейль в Вертемберге. К началу девятнадцатого века ротвейлеры в Европе почти исчезли, однако через столетие их численность вновь была восстановлена, благодаря усилиям штутгартских собаководов.
Описание. Ротвейлер - массивная, сильная собака. Высота в холке у кобелей - 60-68 см. Вес - около 50 кг. Суки Ротвейлера немного мельче. Голова круглая, очень широкая между ушами. Прикус ножницеобразный. Глаза темно-коричневые. Уши Ротвейлера треугольные, развернутые вперед. Если хвост слишком длинный, допускается его купирование. Шерсть Ротвейлера короткая, жесткая, густая. Окрас черный с подпалинами на щеках, морде, голенях и лапах. Фото Ротвейлера можно увидеть справа.
Характер. Ротвейлер - собака уравновешенная, спокойная, послушная, смелая, способная к обучению. Агрессию может проявить только в тех случаях, когда ее хозяин подвергается нападению.
Использование. За всю историю своего существования ротвейлеры использовались и для пастьбы и для работы в полиции, но прежде всего - как сторожевые собаки и телохранители. Также представители породы Ротвейлер могут быть прекрасными компаньонами, щенки ротвейлера очень любят детей и прекрасно находят с ними общий язык.
Примечание. Ротвейлеры отличаются большой плодовитостью, в их помете часто бывает двенадцать и более щенков.
Мое мнение:  Ротвейлер собака очень опасная! Я никогда бы не советовала заводить ее людям, тем более у которых есть дети!!!!!!!!!!Поясняю тем, что зафиксировано невероятное кол-во нападений на детей!!!!
Болезни ротвейлеров

Чаще всего у ротвейлеров встречаются следующие заболевания:

Вздутие живота, опасное для жизни внезапное заболевания, связанное с заполнением желудка воздухом и заворотом кишок.

Остеохондроз является заболеванием суставов, которое может привести к боли, хромате и артриту.

Сахарный диабет

Дисплазия тазобедренного сустава это мальформация тазобедренного сустава, что приводит к боли, хромоте и артриту.

Остеосаркомы является одним из видов рака.

Дисплазия сетчатки это врожденные заболевания сетчатки глаза.

Прогрессивная атрофия сетчатки. Чаще всего начинается у старых животных и может привести к слепоте.

Энтропион (заворот века)

Катаракта заболевание глаз, которое может привести к слепоте.

Разрыв краниальной крестообразной связки (гонартроз). В результате образования трещин в крестообразной связки колена возникает тяжелая хромота.

Другие проблемы со здоровьем у ротвейлеров это отказ почек, мышечные и нервные заболевания, опухоли кожи и дисплазии локтевого сустава.

0

4

Интересная информация, судя по описанию, как раз они хорошо ладят с детьми и прекрасные компаньоны, с этим я соглашусь, просто поймите во всем нужна мера, детям надо строго настрого запрещать бить и мучить собак... Конечно доведенная собака и башку откусит. У меня старшин сын целый год терроризировал нашего ротвейлера, ужас, я никак не могла его остановить, раньше собак не было, он приехал сюда в 3 года и 10 месяцев и началось, он за ним и бегал и кидал в него все что попало и мучил его, тот один только раз огрызнулся, я сразу сказала сыну, вот в след. раз он тебе голову откусит. Он сам как то от него отстал, теперь все в порядке, никто ни кого не обижает, а младший сын так вообще его любит, гладит всегда и не бьет, вчера вот только ротвеллер нас у забора встречал и прыгал высоко, это не приятно, может на ребенка прыгнуть))) Но у нас иначе получилось, ребенок побежал по дорожке, а собака рядом с ним, радовалась, что пришли домой и видимо своим тяжелым корпусом он как то резко развернулся, сделал подножку и ребенок упал на спину и головой об пол... Но это скорее несчастный случай... Я его всегда ругаю, что бы не напрыгивал на людей.

0

5

Колибри, а что ты скажешь по-поводу Шнауцеров... Хочу купить миттель шнауцера, чтоб не большой как Ризен был, но и не маленький как мини...

0

6

Колибри:

Дело даже не всегда в том, что дети играются! Его просто перемкнуть может, или из ревности!!!!!!!!!!!!!Я ведь не от фонаря придумываю их не предсказуемость! Но хочу пояснить любая собака может повести себя так как мы не ожидали! Мы думаем, что знаем своих любимцев, но нужно всегда помнить, что это животное!Вот подумайте, если сейчас и от людей не пойми чего ждать, чего мы хотим от животных? Многие кошки ложатся в колыбель и душат младенцев- из ревности! Самые опасные собаки такие как РОТВЕЙЛЕР, ДОБЕРМАН, КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА!!!!

0

7

Наверное из-за ревности да, но мой ревнует обычно хозяина, то есть мужа, если он с детьми разговаривает, то собака старается на себя внимание обратить... Я- то ему не была хозяйкой, он меня побаивается, у меня не забалуешь)))

0

8

Миттельшнауцер
Происхождение. Родина породы Миттельшнауцер - Бавария, но когда она была выведена точно неизвестно. Название "миттельшнауцер" происходит от немецкого слова Schnauze, что означает "морда".
Описание. Миттельшнауцер - собака средних размеров. Высота в холке - 47-50 см. Вес - около 15 кг. Силуэт собаки как бы вписывается в квадрат. Телосложение Миттельшнауцера скорее крепкое, чем изящное. Голова имеет продолговатую форму. Переход от лба к морде выражен хорошо. Нос черный. Прикус ножницеобразный. Глаза овальные, темные. Уши частично купируются с целью придания им заостренной формы, хвост купируется до четвертого позвонка. Передние ноги должны быть идеально прямыми, а задние - слегка согнутые, очень сильные и находятся под тупым углом по отношению к туловищу. Шерсть Миттельшнауцера густая, довольно жесткая и прочная. Усы и борода - густые, брови немного торчат. Шелковистая или волнистая шерсть считается дефектом. Окрас - перец с солью или полностью черный. Необходим тщательный уход за шерстью Миттельшнауцера (стрижка). Фото Миттельшнауцера можно увидеть справа.
Характер. Миттельшнауцер - смелая, верная, преданная и благородная собака. Представители породы Миттельшнауцер очень подвижны, но не слишком выносливы.
Использование. В восемнадцатом веке миттельшнауцеры были, подобно далматинам, "экипажными" собаками, а также использовались для охраны конюшен, амбаров и других хозяйственных построек, так как, кроме всего прочего, они являются прекрасными мышеловами и крысоловами, вероятно, в следствие того, что их предками были терьеры. Сейчас представителей породы Миттельшнауцер используют и для охраны имущества, и для личной охраны, но чаще всего миттельшнауцер - это собака-компаньон. Как правило, эти собаки умны, преданны и прекрасно находят общий язык со всеми членами семьи.
Примечание. Более всего в миттельшнауцерах собаководы ценят два качества: они долго живут (продолжительность жизни - около 15 лет) и практически не имеют специфического "собачьего" запаха.
Думаю прекрасная порода, да и по размеру вреда сильно причинить не может!

http://s3.uploads.ru/gzQ2P.jpg
http://s2.uploads.ru/fgjzn.jpg

Болезни миттельшнауцеров

В целом, миттельшнауцер достаточно здоровая порода. Тем не менее, отмечаются следующие заболевания присущие этой породе собак:

Гипотиреоз - неправильное функционирование щитовидной железы.

Атопия - зудящее кожное заболевание животных, которое вызвано аллергией на вещества в окружающей среде.

Меланома - опухоль.

Липомы - доброкачественные опухоли жировой подкожной ткани.

Вздутие живота - возможно скручивание кишок, является опасным для жизни животного состоянием.

Дисплазия тазобедренного сустава - наследственное заболевание, приводящее к хромоте.

Эпилепсия - обычно проявляется в возрасте между 2 - 5 лет.

Катаракта - может поразить один или оба глаза и привести к слепоте.

Крипторхизм - неопущение одного или обоих яичек в мошонку.

Диабет - болезнь поджелудочной железы, связанная с недостаточным количеством производства инсулина.

Панкреатит - воспламенение поджелудочной железы, может характеризоваться потерей аппетита, болями в животе.

Кроме того, миттельшнауцеры склонны к инфекциям мочевого пузыря и опухолям яичек у некастрированных кобелей.

0

9

Колибри:

Королевский пудель)
Размеры .
Существует четыре размера пуделя.
Королевский пудель 45 - 62 см., 28 - 30 кг.,
Средний пудель 35 - 45 см., 16 - 19 кг.,
Миниатюрный пудель 28 - 35 см., 12 - 14 кг.,
Той-пудель до 28 см., при 5 - 10 кг;

http://s3.uploads.ru/xKzqL.jpg
http://s2.uploads.ru/0yxXz.jpg

Происхождение. Пудель (нем. Pudel, от pudeln — «плескаться в воде») — порода преимущественно декоративных собак, одна из самых распространенных пород в настоящее время. Выделяются три разновидности породы по размерам: большой, или королевский пудель, малый пудель и карликовый пудель. По характеру шерсти пудели разделяются на курчавых и шнуровых, окрасы пуделей разнообразны. В стандартах породы признаются следующие окрасы: черный без отметин, белый, коричневый и серибристо-серый. Считается, что они были выведены во Франции, но некоторые эксперты называют их родиной Россию, Пиренейский полуостров или Германию, так как слово «пудель» имеет немецкое происхождение

Описание. Большой (он же королевский, он же стандартный) пудель относится, пожалуй, к одной из самых известных пород мира. Известен и тот факт, что раньше пуделя были рабочими собаками и, в частности, активно использовались для охоты на пернатую дичь, особенно на водоплавающих. Густая кудрявая шесть надежно защищала собаку от переохлаждения при работе в холодной воде, а хорошее чутье и природная сообразительность делали пуделя незаменимым помощником охотника. Впрочем, судя по старинным иллюстрациям, в то время была более распространенной шнуровая форма, столь же редкая теперь. Считается, что знаменитая стрижка «подо льва» весьма функциональна для работы собаки в воде. Собственно, современное название пудель получил на рубеже 19-го века, а ранее назывался «водяной собакой». Фото большого (королевского) пуделя можно увидеть справа.

Характер. Пудели большие (королевские)— одни из самых умных собак и умеют приспосабливаться практически к любому климату.

Использование. Полезен Пудель большой (королевский) и в качестве подружейной собаки при охоте на полевую дичь (тетерева, коростеля, перепела...). Принимая во внимание спокойный характер, нетребовательность к условиям содержания и кормления, наконец, отсутствие шерсти в квартире (пуделя практически не линяют), необычайно спокойный характер большой пудель вполне заслуживает более широкого распространения в охотничьей среде.

Королевский пудель болезни

Королевские пудели склонны к следующим заболеваниям:

Вздутие живота или заворот кишок
Дисплазия тазобедренного сустава
Эпилепсия
Лимфаденит
Заболевание межпозвонковых дисков
Дегенеративная миелопатия
Инсулинома
Гипотиреоз
Сахарный диабет
Болезнь Виллебранда
Прогрессивная дегенерация сетчатки
Катаракта
Глаукома
Пудели также склонны к потере волос, ушным инфекциям, мочекаменной болезни, аллергиям, крипторхизму и глухоте.

0

10

Колибри:

Происхождение. Пудели были выведены во Франции, но некоторые эксперты называют их родиной Россию, Пиренейский полуостров или Германию.

Описание. Собака гармоничного типа, умеренно растянутого формата, с характерно оформленной шерстью, кудрявой или шнуровой. Имеет вид умного, постоянно внимательного, активного, гармонично сложенного, исполненного элегантности и достоинства животного.
Карликовый пудель демонстрирует в целом внешний вид уменьшенного малого пуделя, сохраняя единообразие статей.
Той-пудель сохраняет в целом внешность карликового пуделя и такие же общие пропорции, лишь затылочный гребень может быть менее выраженным. Высота в холке: 28-35 см. Голова изящная., переход ото лба к морде плавный, выражен очень слабо. Губы умеренно развитые, средней толщины, скорее сухие. Верхняя губа заходит за нижнюю, не свисая. У черных, белых и серых пуделей губы черные, у коричневых - коричневые, у абрикосовых губы могут быть любого оттенка от темно-коричневого до черного. Углы губ выражены не ярко. Мочка носа крупная и хорошо развитая, профиль передней поверхности вертикальный, ноздри открытые. Прикус ножницеобразный, зубы крепкие, челюсти нормально смыкающиеся. Глаза с горячим выражением, живые, миндалевидного разреза. Расположены на уровне переносицы, слегка наискось. Уши довольно длинные (кончики ушного хряща достигают уголков губ), не узкие, свисают вдоль щек, прилегая к ним. Шея крепкая, в загривке слегка изогнутая, средней длины чуть (меньше или равна длине головы), овального сечения, очень пропорциональная, без подвеса. Голова посажена высоко и горделиво. апы довольно маленькие, твердые, имеют форму короткого овала. Когти у черных и серых пуделей - черные, у коричневых - коричневые или черные, у белых могут быть любого оттенка естественной окраски рога вплоть до черного, полностью пигментированные. У абрикосовых пуделей когти от темно-коричневого до черного цвета. Шерсть может быть двух типов: курчавая (тонкая и пушистая) или скрученная в «шнуры». Окрасы и кудрявых, и шнуровых пуделей, как правило, одноцветные. Наиболее распространены: черный, белый, коричневый, серый (серебристый) и абрикосовый. Кроме того, пудели бывают красные, кремовые и даже цветные (черно-подпалые и другие).

Характер Живой ум, красота, элегантность, верность, неизменно хорошее настроение, пригодность для проживания в городской квартире, особенно мелких разновидностей, удивительная способность легко приспосабливаться к любому образу жизни — вот качества, которые позволили пуделю стать одной из самых популярных пород среди собак.

Использование. Добродушный и дружелюбный, он обожает детей и очень любит играть с ними.

http://s2.uploads.ru/rQFfU.jpg
http://s3.uploads.ru/Xzyof.jpg
http://s3.uploads.ru/ntCsH.jpg

Болезни миниатюрного пуделя

Эта порода собак существует уже достаточно долго и имеет свою историю генетических болезней, которые передаются из поколения в поколение. К таким заболеваниям относятся:

Прогрессивная атрофия сетчатки
Эпилепсия
Глухота
Аллергия
Диабет
Сердечные заболевания
Ранняя седина особенно у коричневых пуделей
Аутоиммунная гемолитическая анемия
Карликовые пудели так же предрасположены к чрезмерной слезоточивости и ушным инфекциям.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Флора и фауна нас окружающая » Все о собачках разных пород!