Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Доктора и медсестры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В медицине в Аргентине постоянно требуется мед персонал. Во всех городах есть великое множество муниципальных госпиталей, частных клиник и консульторий.
Даже если у вас есть русский или украинский диплом врача, вы должны будете пойти учиться заново в университет. Если вы хотите стать медсестрой, надо пойти на курсы медсестер, для начала вам нужно будет защитить ваш школьный аттестат в аргентинской школе, сдав экзамены, затем поступить в медицинский вуз на курсы Erfermeria. Если вы хотите стать доктором, то надо после подтверждения аттестата отучиться в университете и получить диплом, то же самое на фармацевта.
С Украиной подписан у (России не подписан) договор о дипломах, значит вы сможете легализовать свой диплом медсестры, но на врача вам все равно придется учиться. В Аргентине чтоб работать доктором нужно аргентинское медицинское образование.

Самые высокие зар платы в Аргентине в этой сфере предоставляются на крайнем севере и на крайнем юге. То есть в горах Хухуя (в городках шахтеров) и в провинции Санта Крус на огненной земле в Рио Гажжедос, Ушуайе и Рио Гранде. Там зарплаты мед персонала около 15000-25000 тыс песо

0

2

Очень часто доктора, которые имеют свои консультории и работают там по вечерам, с утра работают в муниципальном госпитале на пол ставки, этим они обеспечивают себе дополнительные льготы от государства и получают свои деньги сразу в 2-х местах, в клинике и в своем кабинете. Очень часто частные врачи арендуют кабинеты в небольших частных клиниках, где работает 1 секретарь на всех. Она записывает всех пациентов, берет деньги за прием к врачу и ведет архив карточек. Это очень удобно для врачей, так как по стоимости аренды 1 комнаты и 1 секретарши, на паях с другими врачами можно хорошо сэкономить. А Экономия- это лучший друг и брат Аргентинцев. В последнее время визиты к врачу в платных клиниках без мед. полиса будут стоить от 150 песо... Все врачи имеют дороворы со страховыми компаниями, которые выдают обязательные медицинские полиса от работы или частные страховки для граждан, у которых нет обязательного полиса. В этом случае пациент платит доктору от 10 до 20 процентов от стоимости приема, а остальную сумму врачу платит страховая компания.

0

3

Медсестры обычно не обслуживают небольшие мед. кабинеты, там только секретари помогают врачам. Медсестры работают обычно в крупных частных или муниципальных клиниках, где не ведутся обычные приемы типо наших поликлиник, а где требуется уход за пациентами, а это обычно больницы или госпиталя.

0

4

Natashav пишет:

Хоть договор о признании дипломов между Аргентиной и Украиной существует, но он не работает, так как не вступил в силу. Для вступления договора в силу необходима ратификация оного Конгрессом. А этого еще не было.
Потом, сам текст этого договора не был опубликован. Поэтому можно гадать на каких условиях будут признавать дипломы и по каким специальностям.
Ну и еще, что можно добавить. По некоторым профессиям в Аргентине для работы не достаточно получить диплом в ВУЗе, необходимо после окончания учебного заведения получить так называемую профессиональную матрикулу (matrícula profesional), которую выдают коллегии. Коллегии устанавливают свои правила, если в этих правилах написано условие быть выпускником местных учебных заведений, то никакой договор между странами не поможет. Профессии, по которым тебуется получение матрикулы: юристы, адвокаты, врачи, медсестры, инженеры, архитекторы,.. Хотя архитекторы, например, могут и работать без матрикулы, но тогда без права подписи, то есть в помощниках у другого.

0