У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)


Экономика и политика (Аргентина)

Сообщений 41 страница 50 из 208

41

Без проблем сейчас купить и продать доллар на черном рынке, у нас пока , продажа 6 песо, 1 доллар

0

42

Катеринка написал(а):

ftiko
Никто де ла Руа не любит, но вроде без агрессии воспринимают.

Спасибо.

Катеринка написал(а):

Без проблем сейчас купить и продать доллар на черном рынке, у нас пока , продажа 6 песо, 1 доллар

Курс его не растет, на черном рынке? А цены в магазинах за последний месяц -два не подросли?

Отредактировано ftiko (30-12-2012 21:36:52)

0

43

Интересно, а что будет, если доллар упадёт? Может, потому и ограничили продажу доллара, что ожидают нечто подобное?

0

44

В ближайшей перспективе это доллару не грозит.

0

45

черный курс, точнее голубой давно уже не менялся, уже месяц- 6 песо.

0

46

Курс голубой поменялся, сейчас у нас доллар уже 7 песо стоит.

0

47

Британия отказывается обсуждать с Аргентиной вопрос спорных островов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон резко отклонил призыв президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер вернуть Фолклендские острова (называемые в Аргентине Мальвинскими), передает РБК со ссылкой на Би-би-си.

По словам Кэмерона, трехтысячное население Фолклендов в большинстве своем открыто выступает за то, чтобы острова остались британскими. Премьер-министр призвал Аргентину уважать право жителей островов на самоопределение и признать результаты предстоящего в марте 2013 года референдума, на котором будет решено, останутся ли Фолклендские острова британской заморской территорией.

Заявления Кэмерона стали ответом на открытое письмо Кишнер, в котором она призывает Великобританию начать переговоры о возвращении Аргентине островов. Копия письма была также отправлена генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Кишнер в своем письме ссылается на резолюцию Генеральной ассамблеи ООН 1965 года, согласно которой «аннексия Мальвинских островов была единогласно признана результатом британской колониальной политики». Резолюция призывает страны уладить территориальный конфликт путем переговоров.

Кроме того, Кишнер обвиняет Великобританию в изгнании аргентинских граждан с островов и последующем неоднократном отказе вернуть островные территории, «предотвращая восстановление территориальной целостности Аргентины».

Споры между Великобритании и Аргентины вокруг Фолклендских островов начались еще в XVIII веке. С этого момента обе страны не отказываются от своих притязаний на острова. В 1982 году конфликт достиг своего пика и вылился в боевые действия: начавшиеся 2 апреля и продолжавшиеся 74 дня, они принесли победу Великобритании. Очередное обострение конфликта произошло в 2010 году после того, как британские компании начали разработку месторождений нефти на шельфе возле островов.
Ссылка

0

48

Катеринка написал(а):

Курс голубой поменялся, сейчас у нас доллар уже 7 песо стоит.

Кто с долларами ,тот король. :jumping:

0

49

Доллар на "черном рынке" Буэнос-Айреса вырос до рекордных показателей

Неофициальный курс доллара к песо на улицах аргентинской столицы повысился до 7,52 песо за доллар, что стало самым высоким показателем с момента введения ограничений на свободный оборот валюты в Аргентине. Ограничения на покупку долларов в стране вводились постепенно в течение 2012 года и были призваны, по словам властей, способствовать "песификации" финансовой системы страны и ее экономики. Сегодня купить доллары по официальному курсу (4,96 песо за доллар) можно лишь по разрешению налоговых органов в ограниченном количестве и только для выезда гражданина страны за границу.

Налоговики определяют, сколько долларов может купить аргентинец для своей поездки, исходя из объявленного им дохода, налоговых выплат и ряда других показателей. При этом, как свидетельствуют многочисленные сообщения местных СМИ, разрешение на покупку обычно выдается в последние дни перед поездкой, а утвержденной суммы часто бывает недостаточно для путешествия. Как следствие, в центре города появилось множество неофициальных "обменных точек", где доллары покупаются и продаются свободно, но уже по "уличному" курсу и, естественно, без оформления каких-либо фискальных документов. По данным аналитических компаний, ведущих мониторинг неофициального валютного рынка, в четверг рекордных показателей достигла и европейская валюта. Ее в неофициальных "обменниках" в центре столицы продавали по курсу 10 аргентинских песо за один евро.

Повышение "неофициального" курса доллара и евро представители Центрального банка страны объясняют "сезонным феноменом" — наступлением сезона отпусков (в южном полушарии сейчас лето) и большим спросом на валюту для поездок за границу. По словам председателя Центрального банка страны Мерседес Марко дель Понт, ежедневный оборот неофициального рынка валюты не превышает 10 миллионов долларов и не оказывает существенного влияния на финансовую ситуацию в стране. Между тем ряд независимых аналитиков указывают, что росту неофициального курса доллара к песо способствовали не только очевидные факторы — принятые властями жесткие ограничительные меры на свободный оборот валюты, — но и высокая инфляция (10,8 процента в 2012 году по данным правительства и 24,9-25,6 процента по данным независимых источников), а также высокий уровень эмиссии.

Ссылка

+1

50

МВФ жестко осудил Аргентину за предоставление неверных статданных

2 февраля 2013, 07:34

Международный валютный фонд осудил правительство Аргентины за предоставление неверной информации об объеме ВВП и Индексе потребительских цен, то есть уровне инфляции, сообщила в пятницу пресс-служба МВФ.

Совет директоров этой организации потребовал от аргентинских властей до 13 ноября нынешнего года навести порядок в государственной статистике и внести изменения в методологию расчетов главных макроэкономических показателей.

На редкость жесткая реакция Фонда на отчеты о состоянии аргентинской экономики объясняется тем, что данный вопрос уже рассматривался руководством МВФ в сентябре 2012 года, однако правительство страны до сих пор не приняло необходимых мер.

«В результате Фонд объявил порицание Аргентине в связи с тем, что она не выполняет своих обязательств, вытекающих из соглашения о сотрудничестве», - говорится в сообщении МВФ.

По правилам организации, Фонд может временно лишить права голоса и даже исключить из своего состава любую из стран-участниц за грубое нарушение взятых на себя обязательств. Используя спортивную терминологию, можно сказать, что Аргентине была показана «желтая карточка».

МВФ перестал доверять данным аргентинского правительства после того, как в 2007 году президент страны Нестор Киршнер заменил профессиональных сотрудников статистической службы политическими назначенцами.

По сведениям американских СМИ, его супруга и преемница на посту главы государства Кристина Фернандес не предприняла должных мер для того, чтобы вернуться к общепринятой методологии расчетов важнейших макроэкономических показателей.

По данным правительства Аргентины, уровень инфляции в стране составляет около 10%, однако многие эксперты считают, что на самом деле он в два раза выше. В последнем докладе МВФ о состоянии и перспективах развития мировой экономики отмечалось, что, по официальным аргентинским данным, ВВП страны увеличился в 2001 году на 8,9%, хотя Фонд считает такие оценки завышенными, передает ИТАР-ТАСС.

В любом случае МВФ прогнозирует по итогам прошлого года замедление темпов роста аргентинской экономики до 2,6% и небольшое увеличение этого показателя в нынешнем году до 3,1%.

Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)